旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-19

最近更新

西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     浦发银行开发服务中心裴卫兵一行到计算机学院进行合作洽谈  18-06-15     建工学院举办城乡规划系列专题讲座  18-06-15     校领导带队检查后勤全面从严治党和年度重点工作推进情况  18-06-15     西安科技大学7个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”  18-06-14     西安科技大学在陕西省高校2017 年度人才工作目标责任考核中获评“优秀”  18-06-14     分析形势明确目标 开创档案管理新局面  18-06-14     新华网评:增“内涵”之美 奏时代强音  18-06-14     我校与陕西省山阳中学共建优质生源基地  18-06-14     我校主办第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛  18-06-14     我校召开会计硕士专业学位授权点专项评估材料专家审核会  18-06-14     携手创造更加光明的美好未来 ——四论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话  18-06-14    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

绿墙边的藤叶

  1. 发布时间:2017-10-9 10:59:44
  2. 字号:
  3. 作者:许萍萍
  4. 点击数:2199

天,依旧是蔚蓝的,阳光,还是那么不留情面的烘烤着我们,似乎要将我们全部融化。在绿墙边,身着迷彩服的我们还是在热火朝天地训练着,用我们最大的声音响亮地喊着:“测绘测绘,西科之最。”在偌大的操场上,我们的背影和步伐成了最美的油画,让人着迷。

当休息的哨音响起时,我们就像是看到了救世主,期待着他将我们从酷热的场地带向清凉的冰天雪地,此时,我们身旁那面爬满藤叶的墙便成为我们放松的最佳场地,在那里我们或者席地而坐和教官自由地畅谈,或是后背紧贴那面水泥墙,享受着它给我们带来的片刻惬意的清爽,而此时,墙上的藤叶似乎也有了生机,微笑着摇摆着身姿,与我们共舞,成为我们最佳场地的最亮的点缀,让我们的休息时间更像是一首动听的歌。

晚上,我们学唱军歌,和各营进行拉歌比赛的时候,我才注意到我们的教官声音已经嘶哑了,他与我们同样在烈日下酷晒,喊着比我们声音还要高百倍的音量,与我们进行一整天的训练。然而,这却并不影响我们与其他营拉歌的气势,他依旧喊出声音,彰显着测绘营的气宇轩昂,我想,这就是一种团队的力量和精神,有这样的教官训练我们,我们为什么不拿出最好的状态去努力学好每一个动作呢?

绿墙上的藤叶依旧随风摇摆,似乎在召唤着我们第二天的训练生活,我想,这一切都已习惯,将习惯看作平常,我们会做得更好。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: