旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-18

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

绿墙边的藤叶

  1. 发布时间:2017-10-9 10:59:44
  2. 字号:
  3. 作者:许萍萍
  4. 点击数:2013

天,依旧是蔚蓝的,阳光,还是那么不留情面的烘烤着我们,似乎要将我们全部融化。在绿墙边,身着迷彩服的我们还是在热火朝天地训练着,用我们最大的声音响亮地喊着:“测绘测绘,西科之最。”在偌大的操场上,我们的背影和步伐成了最美的油画,让人着迷。

当休息的哨音响起时,我们就像是看到了救世主,期待着他将我们从酷热的场地带向清凉的冰天雪地,此时,我们身旁那面爬满藤叶的墙便成为我们放松的最佳场地,在那里我们或者席地而坐和教官自由地畅谈,或是后背紧贴那面水泥墙,享受着它给我们带来的片刻惬意的清爽,而此时,墙上的藤叶似乎也有了生机,微笑着摇摆着身姿,与我们共舞,成为我们最佳场地的最亮的点缀,让我们的休息时间更像是一首动听的歌。

晚上,我们学唱军歌,和各营进行拉歌比赛的时候,我才注意到我们的教官声音已经嘶哑了,他与我们同样在烈日下酷晒,喊着比我们声音还要高百倍的音量,与我们进行一整天的训练。然而,这却并不影响我们与其他营拉歌的气势,他依旧喊出声音,彰显着测绘营的气宇轩昂,我想,这就是一种团队的力量和精神,有这样的教官训练我们,我们为什么不拿出最好的状态去努力学好每一个动作呢?

绿墙上的藤叶依旧随风摇摆,似乎在召唤着我们第二天的训练生活,我想,这一切都已习惯,将习惯看作平常,我们会做得更好。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心