旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-9-25

最近更新

我校安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室  18-09-21     学校召开工程教育专业认证工作推进会  18-09-21     校领导对基础教育管理中心进行调研  18-09-21     西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设暨迎新文艺晚会举办  18-09-21     “建创时代 筑梦未来”——土建设计类专场招聘会举行  18-09-21     深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态  18-09-21     新教工入职第一课:坚持立德树人的使命担当  18-09-20     日本著名建筑设计师丸山欣也教授做客尚美大讲堂  18-09-20     段宝岩院士做客“胡杨林大讲堂”  18-09-20     校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神  18-09-19     学校召开2018年第21次党委会会议  18-09-19     离退休人员参观新地质博物馆和校史馆  18-09-19     继续教育学院召开“建校六十周年座谈会”  18-09-19     管理学院王新平教授当选首届陕西省人大常委会财经咨询专家  18-09-19     我校召开学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会  18-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  18-09-19     加拿大劳伦森大学工学院院长一行到能源学院交流访问  18-09-19     校领导调研学校科技工作  18-09-19     西安科技大学采矿工程“双一流”建设推进会暨采矿工程系建系80周年大会举行  18-09-18     理学院举办落实 “一流大学、一流学科”建设工作座谈会  18-09-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

绿墙边的藤叶

  1. 发布时间:2017-10-9 10:59:44
  2. 字号:
  3. 作者:许萍萍
  4. 点击数:2339

天,依旧是蔚蓝的,阳光,还是那么不留情面的烘烤着我们,似乎要将我们全部融化。在绿墙边,身着迷彩服的我们还是在热火朝天地训练着,用我们最大的声音响亮地喊着:“测绘测绘,西科之最。”在偌大的操场上,我们的背影和步伐成了最美的油画,让人着迷。

当休息的哨音响起时,我们就像是看到了救世主,期待着他将我们从酷热的场地带向清凉的冰天雪地,此时,我们身旁那面爬满藤叶的墙便成为我们放松的最佳场地,在那里我们或者席地而坐和教官自由地畅谈,或是后背紧贴那面水泥墙,享受着它给我们带来的片刻惬意的清爽,而此时,墙上的藤叶似乎也有了生机,微笑着摇摆着身姿,与我们共舞,成为我们最佳场地的最亮的点缀,让我们的休息时间更像是一首动听的歌。

晚上,我们学唱军歌,和各营进行拉歌比赛的时候,我才注意到我们的教官声音已经嘶哑了,他与我们同样在烈日下酷晒,喊着比我们声音还要高百倍的音量,与我们进行一整天的训练。然而,这却并不影响我们与其他营拉歌的气势,他依旧喊出声音,彰显着测绘营的气宇轩昂,我想,这就是一种团队的力量和精神,有这样的教官训练我们,我们为什么不拿出最好的状态去努力学好每一个动作呢?

绿墙上的藤叶依旧随风摇摆,似乎在召唤着我们第二天的训练生活,我想,这一切都已习惯,将习惯看作平常,我们会做得更好。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: