旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-9-23

最近更新

我校安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室  18-09-21     学校召开工程教育专业认证工作推进会  18-09-21     校领导对基础教育管理中心进行调研  18-09-21     西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设暨迎新文艺晚会举办  18-09-21     “建创时代 筑梦未来”——土建设计类专场招聘会举行  18-09-21     深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态  18-09-21     新教工入职第一课:坚持立德树人的使命担当  18-09-20     日本著名建筑设计师丸山欣也教授做客尚美大讲堂  18-09-20     段宝岩院士做客“胡杨林大讲堂”  18-09-20     校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神  18-09-19     学校召开2018年第21次党委会会议  18-09-19     离退休人员参观新地质博物馆和校史馆  18-09-19     继续教育学院召开“建校六十周年座谈会”  18-09-19     管理学院王新平教授当选首届陕西省人大常委会财经咨询专家  18-09-19     我校召开学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会  18-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  18-09-19     加拿大劳伦森大学工学院院长一行到能源学院交流访问  18-09-19     校领导调研学校科技工作  18-09-19     西安科技大学采矿工程“双一流”建设推进会暨采矿工程系建系80周年大会举行  18-09-18     理学院举办落实 “一流大学、一流学科”建设工作座谈会  18-09-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

韶华已逝

  1. 发布时间:2017-10-23 10:47:27
  2. 字号:
  3. 作者:李佳锐
  4. 点击数:2069

光阴阡陌,在岁月的长河里,我们经受着洗礼,感悟着成长。时光荏苒,恍惚之中走过又一个春秋,当残墨爱上山水,而不惜消融只为了那瑰丽的画卷;当流星爱上大地,而不惜陨落只为了那片刻的相拥;当寒梅爱上凌冬,而不惜在风雪中独立只为了那刹那的惊艳。

我们总要长大,不可能一直只是一个孩子,在不停的奔走之中与一个又一个不同的人相遇、离别。

相遇之后总会有离别的来临,“送君千里,终须一别”,明明知道会有那一天的到来,总还是奢求这那一丝丝的侥幸,让离别来的迟一点。昨日不可改,明日未可知,唯有今日还在你我的手中,我总是以最诚恳的心灵,最谦卑的姿态面对这离别的到来。当雨季来临,所有的回忆都被淋成褪色的风景,那些不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒的清晨,无奈的投入另一种漂泊。每个人都在先天的宿命与后天的努力之中去品味时间,镌刻岁月的痕迹,寻找着最适合自己的定位。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”韶华易逝,余韵仍在,时间永远是最公平的裁判,它会给善良、努力的人应有的奖励,也会给懒惰,可恶的人应有的惩罚。在最美的岁月里我庆幸有着你们的陪伴。

我们或许是一粒尘埃,但总要有人抬头仰望星空,在星辰的转换之间,看着日月的交替轮回,用自己的经历诉说着那些刻骨铭心的岁月,体味着生存的苦乐。

愿我们经历风雨却不曾遭受苦难,愿我们一直成长而不曾忘记初心,愿我们一直成长但不曾忽略身边的风景。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: