旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-21

最近更新

学校召开基建工作领导小组2018年第1次会议  18-06-20     西安科技大学与《中美人才培养计划》1+2+1合作高校开展广泛交流  18-06-20     我校学子在2018年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)中获佳绩  18-06-20     学校召开学位授权点合格评估专题会议  18-06-19     中国工程教育专业认证协会专家组对我校无机非金属材料工程专业进行现场考查  18-06-19     长武县政府领导来我校考察交流结对帮扶工作  18-06-19     我校学子在第三届中德青年创新创业大赛中获优胜奖  18-06-19     校长蒋林参加煤矿安全监控系统新技术研讨会  18-06-19     田水承教授应邀参加陕西省安全攻坚政府政策例行吹风会  18-06-19     西安科技大学教师在“智慧化矿山技术交流会”做专场报告  18-06-19     西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     校领导参加《中美人才培养计划》1+2+1项目第十五届学生毕业典礼  18-06-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

韶华已逝

  1. 发布时间:2017-10-23 10:47:27
  2. 字号:
  3. 作者:李佳锐
  4. 点击数:1870

光阴阡陌,在岁月的长河里,我们经受着洗礼,感悟着成长。时光荏苒,恍惚之中走过又一个春秋,当残墨爱上山水,而不惜消融只为了那瑰丽的画卷;当流星爱上大地,而不惜陨落只为了那片刻的相拥;当寒梅爱上凌冬,而不惜在风雪中独立只为了那刹那的惊艳。

我们总要长大,不可能一直只是一个孩子,在不停的奔走之中与一个又一个不同的人相遇、离别。

相遇之后总会有离别的来临,“送君千里,终须一别”,明明知道会有那一天的到来,总还是奢求这那一丝丝的侥幸,让离别来的迟一点。昨日不可改,明日未可知,唯有今日还在你我的手中,我总是以最诚恳的心灵,最谦卑的姿态面对这离别的到来。当雨季来临,所有的回忆都被淋成褪色的风景,那些不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒的清晨,无奈的投入另一种漂泊。每个人都在先天的宿命与后天的努力之中去品味时间,镌刻岁月的痕迹,寻找着最适合自己的定位。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”韶华易逝,余韵仍在,时间永远是最公平的裁判,它会给善良、努力的人应有的奖励,也会给懒惰,可恶的人应有的惩罚。在最美的岁月里我庆幸有着你们的陪伴。

我们或许是一粒尘埃,但总要有人抬头仰望星空,在星辰的转换之间,看着日月的交替轮回,用自己的经历诉说着那些刻骨铭心的岁月,体味着生存的苦乐。

愿我们经历风雨却不曾遭受苦难,愿我们一直成长而不曾忘记初心,愿我们一直成长但不曾忽略身边的风景。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: