旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-17

最近更新

地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11     机械学院召开青年教师科研能力提升座谈会  18-01-11     机械学院7名毕业生被评为2017年度“全国煤矿建功立业优秀毕业生”  18-01-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

韶华已逝

  1. 发布时间:2017-10-23 10:47:27
  2. 字号:
  3. 作者:李佳锐
  4. 点击数:1368

光阴阡陌,在岁月的长河里,我们经受着洗礼,感悟着成长。时光荏苒,恍惚之中走过又一个春秋,当残墨爱上山水,而不惜消融只为了那瑰丽的画卷;当流星爱上大地,而不惜陨落只为了那片刻的相拥;当寒梅爱上凌冬,而不惜在风雪中独立只为了那刹那的惊艳。

我们总要长大,不可能一直只是一个孩子,在不停的奔走之中与一个又一个不同的人相遇、离别。

相遇之后总会有离别的来临,“送君千里,终须一别”,明明知道会有那一天的到来,总还是奢求这那一丝丝的侥幸,让离别来的迟一点。昨日不可改,明日未可知,唯有今日还在你我的手中,我总是以最诚恳的心灵,最谦卑的姿态面对这离别的到来。当雨季来临,所有的回忆都被淋成褪色的风景,那些不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒的清晨,无奈的投入另一种漂泊。每个人都在先天的宿命与后天的努力之中去品味时间,镌刻岁月的痕迹,寻找着最适合自己的定位。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”韶华易逝,余韵仍在,时间永远是最公平的裁判,它会给善良、努力的人应有的奖励,也会给懒惰,可恶的人应有的惩罚。在最美的岁月里我庆幸有着你们的陪伴。

我们或许是一粒尘埃,但总要有人抬头仰望星空,在星辰的转换之间,看着日月的交替轮回,用自己的经历诉说着那些刻骨铭心的岁月,体味着生存的苦乐。

愿我们经历风雨却不曾遭受苦难,愿我们一直成长而不曾忘记初心,愿我们一直成长但不曾忽略身边的风景。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心