旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-26

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

党委书记周孝德深入基层集中调研走访

  1. 发布时间:2017-11-10 16:30:10
  2. 字号:
  3. 作者:王永杰
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1097

9月1日至11月6日,新任校党委书记周孝德先后赴16个学院进行工作调研,听取部门工作汇报30余次,深入课堂听课6次,召开师生代表座谈会2次,密集拜访老领导、老同志、专家、教授20余位,实地查看了学校所有的重点实验室和学科平台,取得了一系列丰硕的调研成果。

广集众智  问计于基层

当了解到大部分学院都存在着北院教学科研用房不足、严重制约发展的问题,他问到,北院办学空间不足这个局该怎么破?大家有没有什么好的解决思路和办法啊?不同类型的学院和不同方向的学科该如何布局?如果将部分学院的研究生、本科生教育合到一处能否提高资源利用率?就这样,在一次次的交流讨论中,关于重新摆布学院、优化校区布局、提高办学效益的思路慢慢变得清晰了起来。

广纳民意  问需于师生

当了解到一些授课水平好、教学质量高、师德师风强的教师从事教学多年,却受限于科研条件难以在职称上获得晋升时;当了解到,一些青年教师因住房问题、子女入学入托问题,牵扯大量的时间和精力时,他表示,师生的期盼就是我们努力的方向,师生的需要就是我们工作的重心,要想大家之所想,急大家之所急,实实在在地为广大师生解难题、办实事。

广察校情  问效于改革

当了解到学校、学院高端人才引进工作政策配套衔接不够时,学院在职称评审、年度考核、绩效分配等方面的自主权不大时,教师因教学工作量认定、教学课时费标准而导致教学积极性不高时,他强调,正视问题是解决问题的前提,当前一些问题已经到了非改不可的地步,我们要进一步深化教育综合改革,着重解决这些制约学校教育事业发展的瓶颈和难题,全面激发办学活力,让学院的办学主体地位凸显出来,让教师的工作积极性迸发出来,让学生的学习主动性自觉起来,共同推进学校教育事业的追赶超越。

周孝德强调,新思想引领新时代,新时代需要新作为。党的十九大刚刚胜利闭幕,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,践行立德树人根本任务,低调务实不张扬,埋头苦干勇担当,努力办人民满意大学,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶