旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-25

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

党委书记周孝德深入基层集中调研走访

  1. 发布时间:2017-11-10 16:30:10
  2. 字号:
  3. 作者:王永杰
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1329

9月1日至11月6日,新任校党委书记周孝德先后赴16个学院进行工作调研,听取部门工作汇报30余次,深入课堂听课6次,召开师生代表座谈会2次,密集拜访老领导、老同志、专家、教授20余位,实地查看了学校所有的重点实验室和学科平台,取得了一系列丰硕的调研成果。

广集众智  问计于基层

当了解到大部分学院都存在着北院教学科研用房不足、严重制约发展的问题,他问到,北院办学空间不足这个局该怎么破?大家有没有什么好的解决思路和办法啊?不同类型的学院和不同方向的学科该如何布局?如果将部分学院的研究生、本科生教育合到一处能否提高资源利用率?就这样,在一次次的交流讨论中,关于重新摆布学院、优化校区布局、提高办学效益的思路慢慢变得清晰了起来。

广纳民意  问需于师生

当了解到一些授课水平好、教学质量高、师德师风强的教师从事教学多年,却受限于科研条件难以在职称上获得晋升时;当了解到,一些青年教师因住房问题、子女入学入托问题,牵扯大量的时间和精力时,他表示,师生的期盼就是我们努力的方向,师生的需要就是我们工作的重心,要想大家之所想,急大家之所急,实实在在地为广大师生解难题、办实事。

广察校情  问效于改革

当了解到学校、学院高端人才引进工作政策配套衔接不够时,学院在职称评审、年度考核、绩效分配等方面的自主权不大时,教师因教学工作量认定、教学课时费标准而导致教学积极性不高时,他强调,正视问题是解决问题的前提,当前一些问题已经到了非改不可的地步,我们要进一步深化教育综合改革,着重解决这些制约学校教育事业发展的瓶颈和难题,全面激发办学活力,让学院的办学主体地位凸显出来,让教师的工作积极性迸发出来,让学生的学习主动性自觉起来,共同推进学校教育事业的追赶超越。

周孝德强调,新思想引领新时代,新时代需要新作为。党的十九大刚刚胜利闭幕,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,践行立德树人根本任务,低调务实不张扬,埋头苦干勇担当,努力办人民满意大学,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: