旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-20

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

学校召开双语教学、全英文教学研讨会

  1. 发布时间:2017-12-6 15:02:11
  2. 字号:
  3. 作者:金美容
  4. 来源:教务处
  5. 点击数:1021

12月5日,学校在雁塔校区召开双语、全英文教学研讨会。副校长王贵荣、原校长常心坦、校长助理伍永平、双语教师代表以及部分学院教学院长(书记)、教务处和国际交流与合作处负责人参加会议,会议由王贵荣主持。

参会人员围绕双语、全英文教学课程开设对象、教材选用、教学方式、考核方式、教学激励、教学资源等方面展开讨论。国际交流与合作处负责人在师资培训、授课质量监控、项目立项等方面提出了建议。教务处负责人分析了学校双语、全英文教学现状,对当前教学工作中存在的问题进行了总结,并对下一步双语、全英文教学工作提出了建议。

王贵荣强调了双语、全英文教学工作对国际化人才培养和“一流大学”建设的重要意义,并对后续工作提出具体要求。他强调,要完善机构设置,成立领导小组、虚拟教研室、课程小组;要明确课程实施范围和授课模式,分类分层次开展;要从制度上保障双语、全英语教学工作的开展;要加强政策支持,在教师教学工作量计算、项目立项、教学法活动等方面适当倾斜;要明确进度安排,推进双语、全英文教学工作开展。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶