旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-18

最近更新

校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     浦发银行开发服务中心裴卫兵一行到计算机学院进行合作洽谈  18-06-15     建工学院举办城乡规划系列专题讲座  18-06-15     校领导带队检查后勤全面从严治党和年度重点工作推进情况  18-06-15     西安科技大学7个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”  18-06-14     西安科技大学在陕西省高校2017 年度人才工作目标责任考核中获评“优秀”  18-06-14     分析形势明确目标 开创档案管理新局面  18-06-14     新华网评:增“内涵”之美 奏时代强音  18-06-14     我校与陕西省山阳中学共建优质生源基地  18-06-14     我校主办第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛  18-06-14     我校召开会计硕士专业学位授权点专项评估材料专家审核会  18-06-14     携手创造更加光明的美好未来 ——四论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话  18-06-14     西安科技大学与西安市鄠邑一中签订优质生源基地协议并授牌  18-06-13     艺术学院举办“科技 设计 创新”高校设计教育论坛  18-06-13     我校承办的第二届微米纳米应用技术创新大会受主办方肯定  18-06-13     西安科技大学60周年校庆设计创作展暨2018届艺术学院本科生优秀毕业设计作品展在西安当代美术馆开展  18-06-13     安全学院应邀在“西安市2018年粉尘爆炸现场演示会”上做专题讲座  18-06-13     机制、电控1965级校友毕业48周年返校聚会  18-06-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

还要多久,才能相遇

  1. 发布时间:2017-12-19 9:58:18
  2. 字号:
  3. 作者:于浩雯
  4. 来源:机械学院
  5. 点击数:1623

前段时间,室友们不停的刷《致我们单纯的小美好》,以至于使我强行退出所有程序,点开腾讯,点开它。一个看似冷漠却内心孤独的学霸,一个看似火热却毫无底气的惹祸精。两个看似走在平行线上的人,却跨越了千山万水,跨越了比肩人群,产生了交集。看了小美好,真的很美好。

当我意识到它有多少美好的同时也意识到了,这种美好,我可能永远也遇不到。“我喜欢你”,“我不喜欢你”,“呃…那我在想想办法”。你看,陈小希多蠢,但是我,多精明啊。江辰是深爱陈小希的,深爱到放弃清华,放弃协和进修,放弃与陈小希无关的一切,只为找到她。而陈小希呢,虽然没什么可以放弃的,却不愿意勉强自己,不愿意将就不爱的人。世界说大很大,说小很小。大到走了那么久,还没跟对的人相遇。小到围着喜欢的人,绕一圈,就看到了全世界。

这篇文章起笔于冬季,因为想到迟迟不肯下落的雪花,想到已经渐行渐远的你,心里有点失落,就想身体力行的表达我心底里温柔的情感。那时候,立体几何是阻碍我的屏障,被烦到头大的我,刚好遇到了你。总会看到课间的时候,我搬着凳子到你的身边,拿着几张三视图的卷子向你求助。你好像跟其他人不一样,总是能把思维误入歧途的我拉回正轨。一点一点,一字一句,还时不时的骂我怎么这么笨。有时情绪激动,抽出刀子,切了自己的橡皮,“卡货,你看,就是这样啊”。后来,“卡”就成了我们两人打招呼的方式。再后来,我们拥有了让所有人羡慕的友情,每天都腻在一起

高三,班主任大概觉得你可以帮到我,把我们俩安排做了同桌。还清晰记得看到排位表时我心里的激动,我搬着一大摞书、拎着书包,用脚踢着箱子去找你,好久好久都沉浸在幸福里,遇到人就炫耀,“老师一定觉得我们俩是真爱,把我们俩安排一位了哈哈哈哈哈”。还清晰的记得上课我们互相叫对方起床,商量着晚上吃什么,炒饼还是米线。还因为你特别爱吃包子嘲笑你可爱的婴儿肥的脸,越来越像包子。我们一起记录生物老师的经典语录,讽刺班主任的势利与不堪,恨并爱着英语老师的暴躁和亲民……我们一起,从北墙到南窗,在对大学的渴望里,度过了最难熬的夏季。

你了解我所有莫名其妙的小情绪,也知道我所有不为人知的小秘密。即使是紧张的高三的生活,也因为我们的和谐相处,精彩不已。因为我对历史的无知,看不下去的你牺牲考试前一节重要的化学课,给我讲古代历史,让我从此也对野史有了兴趣。我们幻想着要去同一所大学,在同一个城市从事不同的工作,拥有不同的爱情,然后让我们的孩子以后也在一起,你却一脸正经的拒绝我,“我的孩子要有自己可以选择爱情的权利”。哈哈哈当我写下这句话的时候,还是忍不住笑了。卡,现在的你,还是那么傻吗。

那时的我们,就像陈小希和林静晓一样美好。只不过,她们直到结婚以后也还是好闺蜜,而我们,在高考结束后,就断了联系。你已经跟很少被我挂在嘴边了,妈妈听到你名字的次数,也越来越少了。“你这个脾气,要得罪多少人啊,那么好的感情,也被自己毁了”。可是你知不知道,我的那些被你迁就而来的坏脾气,都是属于你的。后来的后来,我们天各一方。小v因为发挥失常留在了山东,小平去了四川,尝试了最辣的火锅,燕燕去了湖南,斌哥去了青岛。你去了上海,我来了陕西。离别,新生报到,军训,上课,一切都安然的进行。只是在大学里,却迟迟还没有碰到一个像你一样的人。

后来的后来,我也曾遇到过许多新的人,重新经营新的友谊,可我还是会想到你。在陌生的校园和城市里,我幻想着寻找和你类似的身影。呆坐在书桌前看着解不开的难题,不会画的机械制图的时候,我就会想到你。我还会跟室友说:“我高中有个关系特别好的同学,可厉害了,所有我不会做的题,她都能……”。

可是,我还是失去你了。

昨天看完大结局,美好到让我这个老人家忍不住心疼了一阵儿。就是觉得,怎么没有人找到我呢,怎么没有人觉得找到我已经很不容易了呢。摊手哦,感叹了两声以后就乖乖写作业睡觉了。你看,还是怪我太俗,所以没有人愿意找到我。“那万一我不能顺利毕业怎么办呢?”,“你应该担心的是考不考得上的问题吧。”,“可是你说会帮助我考上的啊”。“这么热的天为什么又吃火锅”,“那家店的情侣锅想吃很久了,等不到冬天”。“求婚呀”,“你吗,我答应”,“陈小希因为是你,所以我才答应的”。

每个人的青春其实都是一本精彩的书,残酷的,悲伤的,幸运的,幸福的,要说尽其中的遗憾,怎么能用几句话说得清。只是那时的我们啊,以为只要对饮一杯酒,一起吃一碗五块钱的面,就可以永远。后来才发现,时间是永恒的敌人,跟曾经多美好没有关系,它能给人无穷尽的生命,也能给我们最长的距离,能让你忘记所有快乐的细节,却偏偏记得痛是多么刻骨铭心。

陈小希,你为什么总是忘记我很爱你。

青春里的你,为什么总是会忘记,我最亲爱的,我在想你。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:宋振宇         

 

技术支持单位: