旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-9-21

最近更新

我校安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室  18-09-21     学校召开工程教育专业认证工作推进会  18-09-21     校领导对基础教育管理中心进行调研  18-09-21     西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设暨迎新文艺晚会举办  18-09-21     “建创时代 筑梦未来”——土建设计类专场招聘会举行  18-09-21     深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态  18-09-21     新教工入职第一课:坚持立德树人的使命担当  18-09-20     日本著名建筑设计师丸山欣也教授做客尚美大讲堂  18-09-20     段宝岩院士做客“胡杨林大讲堂”  18-09-20     校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神  18-09-19     学校召开2018年第21次党委会会议  18-09-19     离退休人员参观新地质博物馆和校史馆  18-09-19     继续教育学院召开“建校六十周年座谈会”  18-09-19     管理学院王新平教授当选首届陕西省人大常委会财经咨询专家  18-09-19     我校召开学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会  18-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  18-09-19     加拿大劳伦森大学工学院院长一行到能源学院交流访问  18-09-19     校领导调研学校科技工作  18-09-19     西安科技大学采矿工程“双一流”建设推进会暨采矿工程系建系80周年大会举行  18-09-18     理学院举办落实 “一流大学、一流学科”建设工作座谈会  18-09-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

国务院扶贫开发领导小组发文为基层减负 扶贫考核不得提前模拟演练

  1. 发布时间:2017-12-28 9:46:56
  2. 字号:
  3. 作者:人民日报
  4. 来源:人民日报
  5. 点击数:884

本报北京12月27日电  (记者顾仲阳)为贯彻落实纠正“四风”、加强作风建设的精神,国务院扶贫开发领导小组27日发出通知,明确在扶贫考核中切实减轻基层工作负担。

根据通知,除党中央、国务院确定的督查巡查、考核评估外,不再组织开展其他考核。各成员单位也不得开展其他扶贫专项考核,确需开展的经扶贫领导小组批准后实施。各省级扶贫开发领导小组要统筹整合本省(区、市)现有扶贫考核,取消不必要的考核,减少考核频次,严禁多头考核、层层考核、搭车考核。

随着全国建档立卡数据库逐渐完善,通知明确,要改进考核方式方法,2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效省际交叉考核不再考核贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率等,重点考核脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实等情况。同时,简化第三方评估调查问卷,完善群众满意度评估方法。

通知明确,要减少填表报数。为切实减轻基层干部工作负担,除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息系统数据外,任何单位任何部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据。扶贫领导小组成员单位和各地在考核评估中所需数据由考核评估人员通过实地调查获取,不得违反规定要求村级填表报数。

通知强调,要强化作风要求。各地不得在考核前搞预考自考、模拟演练、突击修改资料等,不得为迎接考核做展板、拉横幅。对层层考核、增加基层负担的,对弄虚作假、徇私舞弊的,对搞形式主义、干扰考核造成严重后果的,实行一票否决,并依纪依规追究责任。

《 人民日报 》( 2017年12月28日 11 版)




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: