旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-17

最近更新

地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11     机械学院召开青年教师科研能力提升座谈会  18-01-11     机械学院7名毕业生被评为2017年度“全国煤矿建功立业优秀毕业生”  18-01-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

国务院扶贫开发领导小组发文为基层减负 扶贫考核不得提前模拟演练

  1. 发布时间:2017-12-28 9:46:56
  2. 字号:
  3. 作者:人民日报
  4. 来源:人民日报
  5. 点击数:434

本报北京12月27日电  (记者顾仲阳)为贯彻落实纠正“四风”、加强作风建设的精神,国务院扶贫开发领导小组27日发出通知,明确在扶贫考核中切实减轻基层工作负担。

根据通知,除党中央、国务院确定的督查巡查、考核评估外,不再组织开展其他考核。各成员单位也不得开展其他扶贫专项考核,确需开展的经扶贫领导小组批准后实施。各省级扶贫开发领导小组要统筹整合本省(区、市)现有扶贫考核,取消不必要的考核,减少考核频次,严禁多头考核、层层考核、搭车考核。

随着全国建档立卡数据库逐渐完善,通知明确,要改进考核方式方法,2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效省际交叉考核不再考核贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率等,重点考核脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实等情况。同时,简化第三方评估调查问卷,完善群众满意度评估方法。

通知明确,要减少填表报数。为切实减轻基层干部工作负担,除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息系统数据外,任何单位任何部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据。扶贫领导小组成员单位和各地在考核评估中所需数据由考核评估人员通过实地调查获取,不得违反规定要求村级填表报数。

通知强调,要强化作风要求。各地不得在考核前搞预考自考、模拟演练、突击修改资料等,不得为迎接考核做展板、拉横幅。对层层考核、增加基层负担的,对弄虚作假、徇私舞弊的,对搞形式主义、干扰考核造成严重后果的,实行一票否决,并依纪依规追究责任。

《 人民日报 》( 2017年12月28日 11 版)




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶