旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-17

最近更新

地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11     机械学院召开青年教师科研能力提升座谈会  18-01-11     机械学院7名毕业生被评为2017年度“全国煤矿建功立业优秀毕业生”  18-01-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议

  1. 发布时间:2018-1-12 18:19:19
  2. 字号:
  3. 作者:张剑
  4. 来源:学科办
  5. 点击数:585

1月11日下午,学校在雁塔校区第一会议室组织召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议。中国工程院院士王双明,校长蒋林、副校长李树刚,中煤科工集团西安研究院教授级高工石智军,学术委员会全体委员参加会议,校长办公室、财务处负责人列席会议。

第一阶段会议由副校长、校学术委员会副主任委员李树刚主持。会议审议并通过了学术委员会秘书处提交的《关于增选西安科技大学学术委员会委员的议案》,同意增选蒋林、王双明、石智军、张慧梅四位同志为第六届学术委员会委员,本届学术委员会委员由33人增至35人组成。会议审议并通过了学术委员会秘书处提交的《关于增选西安科技大学学术委员会主任、常务副主任委员的议案》,推选王双明为第六届学术委员会主任委员,推选蒋林为第六届学术委员会常务副主任委员。

第二阶段会议由新当选的校学术委员会主任委员王双明院士主持。会议审议并通过了学位评定委员会、教学委员会和科学技术委员会等三个专门委员会2017年工作总结报告及各专门委员会调整方案;审议并通过了财务处提交的《学校2018 年预算中关于教学、科研经费的安排》;审议并通过了学科建设办公室提交的《西安科技大学博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整实施细则》。

会议还听取、讨论了学科建设办公室关于第四轮学科水平评估情况、2017年博硕士学科申报情况、“一流学科”建设情况、学位授权点合格评估工作开展情况等相关工作的通报。

蒋林在讲话中对学术委员会原常务副主任委员、副主任委员及委员为我校学术委员会建设、学科发展做出的突出贡献表示感谢,并对调整后的学术委员会提出了新要求。他强调,要充分认识加强学术委员会建设的重要性,充分发挥教授在学术决策、审议、评定和咨询中的作用,营造宽松自由、公平公正、健康向上的学术氛围;要积极发挥学术委员会的重要作用,重点在“治学科”、“ 治学术”、“ 治学风”和“治教学”等四个方面发挥积极作用;要进一步理顺学术组织运行机制,不断完善我校三级建制、二级管理的学术组织管理体制;要进一步调动学术委员会委员积极性,号召每位委员坚守学术委员会的使命和责任,珍爱学术委员会的声誉,遵守学术规范和工作制度,助推学校健康和谐科学发展,努力推动学校学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面工作,为把我校建设成为国内一流、特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献自己的力量。

王双明在主持会议时表示,感谢学校和各位委员的信任,推选自己担任第六届学术委员会主任委员,他将珍惜荣誉,尽心履职,和各位委员一道积极倡导学术自由、学术平等的学术氛围,鼓励学术创新,维护学校的学术声誉和学术规范,为全面提升学校学术水平,赢得更多的学术话语权而不懈努力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶