旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-12-11

最近更新

材料、化工学院举办教职工拔河友谊赛  18-12-11     西安科技大学蝉联“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛一等奖  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     计算机学院成立广东校友分会  18-12-11     “高雅艺术进校园”之西安科技大学越剧专场举办  18-12-10     校领导为后勤基建党总支第七党支部上党课  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     吉林农业大学外国语学院来我校座谈交流  18-12-10     我校第十八届研究生英语演讲比赛举办  18-12-10     西咸新区秦汉新城安监干部能力提升培训班开班  18-12-10     习近平新时代中国特色社会主义思想的美学内涵  18-12-10     习近平:坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展  18-12-10     改革开放伟大实践检验和发展中国特色社会主义  18-12-10     大连理工大学胡祥培教授来我校做报告  18-12-10     陕西省图书馆学会协作协调委员会2018年工作会议在我校图书馆召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     西安体育学院财务处来我校调研交流  18-12-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学邓军教授、来兴平教授入选国家“万人计划”

  1. 发布时间:2018-3-9 21:59:36
  2. 字号:
  3. 作者:宣传部
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1890

日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。我校邓军、来兴平两位教授入选“科技创新领军人才”,入选总人数并列全国第117位。


邓军

邓军,男,1970年6月生,博士,教授,博士生导师,全国先进工作者,教育部“长江学者”特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才,享受国务院政府特殊津贴。世纪“百千万”人才工程国家级人选,中国青年科技奖获得者,教育部新世纪优秀人才。现任西安科技大学安全科学与工程学院常务副院长、西部煤矿安全教育部工程中心主任、安全科学与工程国家重点学科带头人、教育部创新团队带头人、兼任中国煤炭工业协会防灭火专业委员会委员、中国煤炭工业劳动保护科学技术学会火灾防治专业委员会副主任委员等。

主要从事煤火灾害防治理论与技术的研究与应用,近几年,主要针对煤自然发火实质、煤自燃特征信息识别以及煤火灾害防控等科学问题,取得了一系列的成果。先后承担或完成了国家自然科学基金重点项目、面上项目、“973”前期研究专项、中澳国际科技合作、“十一五”国家科技支撑子课题等国家级项目 10余项,陕西省“13115”重大科技专项、陕西省国际合作等省部级项目10余项,以及 30多项横向课题。获国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一等奖8项,二等奖10余项,国家发明专利20余项,出版专著5部,发表论文100余篇。

来兴平

来兴平,男,1971年生,宁夏平罗人,博士(后),教授,博士生导师。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才。陕西省重点科技创新团队“复杂难采煤层安全高效开采理论与创新团队”带头人。中国岩石力学与工程学会青年科技奖银奖获得者,陕西省青年科技奖获得者,共青团陕西省省委十大杰出青年,霍英东基金会第九届青年教师。现任西安科技大学科技处处长、西安科技大学学术委员会委员、矿业工程陕西省重点学科围岩灾害监测与控制方向带头人,兼任国际岩石力学学会(ISRM)教育委员会秘书长、中国岩石力学与工程学会第八届理事会理事等。

兴平教授长期致力于西部矿山动力灾害预报与科学采矿研究。先后承担或完成国家自然科学基金重点项目、973计划课题、973前期专项等国家级项目6项、博士点基金与陕西省重大项目等省部级项目5项,以及20多项校企联合攻关课题。主持项目已获省部级一等奖5项、二等奖8项、发明金奖1项;出版学术专著5部,已获得发明专利10项;在International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences等SCI期刊发表论文14篇。

国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。“万人计划”有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。

第三批国家“万人计划”入选人员名单包括领军人才和青年拔尖人才两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人;青年拔尖人才138人。








 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: