旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-9-21

最近更新

我校安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室  18-09-21     学校召开工程教育专业认证工作推进会  18-09-21     校领导对基础教育管理中心进行调研  18-09-21     西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设暨迎新文艺晚会举办  18-09-21     “建创时代 筑梦未来”——土建设计类专场招聘会举行  18-09-21     深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态  18-09-21     新教工入职第一课:坚持立德树人的使命担当  18-09-20     日本著名建筑设计师丸山欣也教授做客尚美大讲堂  18-09-20     段宝岩院士做客“胡杨林大讲堂”  18-09-20     校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神  18-09-19     学校召开2018年第21次党委会会议  18-09-19     离退休人员参观新地质博物馆和校史馆  18-09-19     继续教育学院召开“建校六十周年座谈会”  18-09-19     管理学院王新平教授当选首届陕西省人大常委会财经咨询专家  18-09-19     我校召开学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会  18-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  18-09-19     加拿大劳伦森大学工学院院长一行到能源学院交流访问  18-09-19     校领导调研学校科技工作  18-09-19     西安科技大学采矿工程“双一流”建设推进会暨采矿工程系建系80周年大会举行  18-09-18     理学院举办落实 “一流大学、一流学科”建设工作座谈会  18-09-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

策马扬鞭 奋起超越——西安科技大学2018年工作会议隆重召开

  1. 发布时间:2018-3-13 20:21:10
  2. 字号:
  3. 作者:邱学晶 刘晓春
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:2045

3月13日上午,学校在临潼校区骊山校园第二会议室召开2018年工作会议。总结2017,展望2018,为学校完成“三步走”发展战略,建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学吹响了冲锋号。校党委书记周孝德作工作报告,校长蒋林安排部署2018年工作,副校长惠朝阳主持大会,全校副处级以上干部参加会议。

周孝德从学习贯彻党的十九大精神、一流学科建设、人才队伍建设、校际资源整合四个方面对2017年工作取得的成绩作了简要回顾。他用“讲政治”、“ 高质量”、“ 获得感” 三个关键词高度概括了学校当前的形势与任务,深刻分析了学校在管理体制、人员结构、办学资源等方面存在的突出问题。

周孝德指出,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,坚持党的领导是办好中国特色社会主义大学的最根本的保障,也是最大的优势,扎根中国大地办大学,必须要旗帜鲜明地讲政治;要实现高等教育的高质量发展就要实现由基础性向引领性转变,由大众化向普及化转变,由跟跑者向领跑者转变,只有充分认识这三个转变,才能更好地谋划和实现高质量发展;办人民满意的大学要聚焦到关系全体教职员工的获得感、幸福感、安全感等民生问题上来,积极破解瓶颈难题,主动回应师生关切,不断增强大家的获得感。

关于2018年重点工作,周孝德指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实学校“三步走”发展战略、“十三五”规划承上启下的重要一年,是学校建校60周年,也是学校确立的“高层次人才队伍建设年”,对学校未来发展具有关键作用。全校相关部门和各学院要在学习贯彻党的十九大精神、深化教育综合改革、推动实现高质量发展、办好60周年校庆、全面落实从严治党等方面下功夫,全面推动教育事业高质量发展,加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,实现新的追赶超越。

周孝德强调,建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学任务艰巨、使命光荣,我们要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实立德树人为根本,以实现高质量发展为目标,以深化教育改革为抓手,以高层次人才队伍建设为突破口,以改善民生为重点,不驰于空想,不骛于虚声,真抓实干、爬坡过坎,不断加快追赶超越的步伐,向学校60周年校庆交出一份满意的答卷。

蒋林从2018年的工作整体安排、 落实2018年工作任务的一些思考两个方面对2018年工作进行了具体安排。

蒋林指出,要扎实做好2018年各项工作,就要始终贯穿深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展这条主线,围绕学生和教师两个主体,抓好人才培养、科学研究和学科建设三项核心工作,深化教育综合改革,加强对外交流与合作,提升服务保障能力,紧紧围绕“传承创新、争创一流”这一主题,做好60周年校庆组织筹备工作这项重点工作,为“双一流”建设和内涵发展汇聚力量。

蒋林强调,2018年工作要点在体系上覆盖了学校工作的各个方面,各部门和学院要落实任务责任人、明确时间表和路线图,在关键领域中谋全局,在核心指标上下功夫,在瓶颈问题上求突破。全校上下要积极推进国内一流大学建设;加强一流学科建设;做好本科教学审核评估整改工作;做好一流专业建设工作;深化创新创业教育改革;提升科研水平和能力、增强人才培养实力;推进校企合作和成果转化、服务陕西经济社会发展;加快高层次领军人才引进和培育工作;全力做好学生工作;深化教育综合改革;全力保障和改善民生;做好新一轮干部换届聘任工作。

蒋林强调,全校上下要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持之不懈抓好各项工作的贯彻落实,不断加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,以优异的成绩向60周年校庆献礼。

惠朝阳在总结讲话中要求各单位、各部门要及时传达学习会议精神,准确把握精神实质、核心要义,切实提高站位、转变观念,为深化改革、提高质量打好思想基础;要在工作中抓好落实,确保见到实效,尽快实现各得其所、各安其位、激发活力、内涵发展的目标;要把握工作节奏,严格监督考核,充分发挥考核的管理监督和激励鞭策作用,为推动学校追赶超越提供坚强保证,不断推动学校教育事业内涵发展,共同凝聚加快创建一流大学和一流学科的强大合力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

  • 摄影:姚迪       

 

技术支持单位: