旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-18

最近更新

校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     浦发银行开发服务中心裴卫兵一行到计算机学院进行合作洽谈  18-06-15     建工学院举办城乡规划系列专题讲座  18-06-15     校领导带队检查后勤全面从严治党和年度重点工作推进情况  18-06-15     西安科技大学7个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”  18-06-14     西安科技大学在陕西省高校2017 年度人才工作目标责任考核中获评“优秀”  18-06-14     分析形势明确目标 开创档案管理新局面  18-06-14     新华网评:增“内涵”之美 奏时代强音  18-06-14     我校与陕西省山阳中学共建优质生源基地  18-06-14     我校主办第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛  18-06-14     我校召开会计硕士专业学位授权点专项评估材料专家审核会  18-06-14     携手创造更加光明的美好未来 ——四论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话  18-06-14     西安科技大学与西安市鄠邑一中签订优质生源基地协议并授牌  18-06-13     艺术学院举办“科技 设计 创新”高校设计教育论坛  18-06-13     我校承办的第二届微米纳米应用技术创新大会受主办方肯定  18-06-13     西安科技大学60周年校庆设计创作展暨2018届艺术学院本科生优秀毕业设计作品展在西安当代美术馆开展  18-06-13     安全学院应邀在“西安市2018年粉尘爆炸现场演示会”上做专题讲座  18-06-13     机制、电控1965级校友毕业48周年返校聚会  18-06-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

策马扬鞭 奋起超越——西安科技大学2018年工作会议隆重召开

  1. 发布时间:2018-3-13 20:21:10
  2. 字号:
  3. 作者:邱学晶 刘晓春
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1701

3月13日上午,学校在临潼校区骊山校园第二会议室召开2018年工作会议。总结2017,展望2018,为学校完成“三步走”发展战略,建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学吹响了冲锋号。校党委书记周孝德作工作报告,校长蒋林安排部署2018年工作,副校长惠朝阳主持大会,全校副处级以上干部参加会议。

周孝德从学习贯彻党的十九大精神、一流学科建设、人才队伍建设、校际资源整合四个方面对2017年工作取得的成绩作了简要回顾。他用“讲政治”、“ 高质量”、“ 获得感” 三个关键词高度概括了学校当前的形势与任务,深刻分析了学校在管理体制、人员结构、办学资源等方面存在的突出问题。

周孝德指出,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,坚持党的领导是办好中国特色社会主义大学的最根本的保障,也是最大的优势,扎根中国大地办大学,必须要旗帜鲜明地讲政治;要实现高等教育的高质量发展就要实现由基础性向引领性转变,由大众化向普及化转变,由跟跑者向领跑者转变,只有充分认识这三个转变,才能更好地谋划和实现高质量发展;办人民满意的大学要聚焦到关系全体教职员工的获得感、幸福感、安全感等民生问题上来,积极破解瓶颈难题,主动回应师生关切,不断增强大家的获得感。

关于2018年重点工作,周孝德指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实学校“三步走”发展战略、“十三五”规划承上启下的重要一年,是学校建校60周年,也是学校确立的“高层次人才队伍建设年”,对学校未来发展具有关键作用。全校相关部门和各学院要在学习贯彻党的十九大精神、深化教育综合改革、推动实现高质量发展、办好60周年校庆、全面落实从严治党等方面下功夫,全面推动教育事业高质量发展,加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,实现新的追赶超越。

周孝德强调,建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学任务艰巨、使命光荣,我们要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实立德树人为根本,以实现高质量发展为目标,以深化教育改革为抓手,以高层次人才队伍建设为突破口,以改善民生为重点,不驰于空想,不骛于虚声,真抓实干、爬坡过坎,不断加快追赶超越的步伐,向学校60周年校庆交出一份满意的答卷。

蒋林从2018年的工作整体安排、 落实2018年工作任务的一些思考两个方面对2018年工作进行了具体安排。

蒋林指出,要扎实做好2018年各项工作,就要始终贯穿深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展这条主线,围绕学生和教师两个主体,抓好人才培养、科学研究和学科建设三项核心工作,深化教育综合改革,加强对外交流与合作,提升服务保障能力,紧紧围绕“传承创新、争创一流”这一主题,做好60周年校庆组织筹备工作这项重点工作,为“双一流”建设和内涵发展汇聚力量。

蒋林强调,2018年工作要点在体系上覆盖了学校工作的各个方面,各部门和学院要落实任务责任人、明确时间表和路线图,在关键领域中谋全局,在核心指标上下功夫,在瓶颈问题上求突破。全校上下要积极推进国内一流大学建设;加强一流学科建设;做好本科教学审核评估整改工作;做好一流专业建设工作;深化创新创业教育改革;提升科研水平和能力、增强人才培养实力;推进校企合作和成果转化、服务陕西经济社会发展;加快高层次领军人才引进和培育工作;全力做好学生工作;深化教育综合改革;全力保障和改善民生;做好新一轮干部换届聘任工作。

蒋林强调,全校上下要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持之不懈抓好各项工作的贯彻落实,不断加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,以优异的成绩向60周年校庆献礼。

惠朝阳在总结讲话中要求各单位、各部门要及时传达学习会议精神,准确把握精神实质、核心要义,切实提高站位、转变观念,为深化改革、提高质量打好思想基础;要在工作中抓好落实,确保见到实效,尽快实现各得其所、各安其位、激发活力、内涵发展的目标;要把握工作节奏,严格监督考核,充分发挥考核的管理监督和激励鞭策作用,为推动学校追赶超越提供坚强保证,不断推动学校教育事业内涵发展,共同凝聚加快创建一流大学和一流学科的强大合力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

  • 摄影:姚迪       

 

技术支持单位: