旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-12-11

最近更新

材料、化工学院举办教职工拔河友谊赛  18-12-11     西安科技大学蝉联“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛一等奖  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     计算机学院成立广东校友分会  18-12-11     “高雅艺术进校园”之西安科技大学越剧专场举办  18-12-10     校领导为后勤基建党总支第七党支部上党课  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     吉林农业大学外国语学院来我校座谈交流  18-12-10     我校第十八届研究生英语演讲比赛举办  18-12-10     西咸新区秦汉新城安监干部能力提升培训班开班  18-12-10     习近平新时代中国特色社会主义思想的美学内涵  18-12-10     习近平:坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展  18-12-10     改革开放伟大实践检验和发展中国特色社会主义  18-12-10     大连理工大学胡祥培教授来我校做报告  18-12-10     陕西省图书馆学会协作协调委员会2018年工作会议在我校图书馆召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     西安体育学院财务处来我校调研交流  18-12-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

美国宾夕法尼亚州立大学宋春山教授应邀来我校作报告

  1. 发布时间:2018-3-13 14:08:35
  2. 字号:
  3. 点击数:765

3月9日,美国宾夕法尼亚州立大学宋春山教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《Catalysis in Fuel Processing for Fuel Cells》的学术报告。报告会由研究生院主办,化工学院承办,化工学院副院长蔡会武教授主持。约150名硕士研究生及学生代表聆听了报告。

宋教授介绍了新世纪全球所面临的能源挑战,分析了发展氢燃料电池需要解决的氢燃料制备的关键催化科学问题。针对碳烃燃料经合成气及水煤气变化制氢的催化科学问题,介绍了他最新提出的临氧水煤气变换反应(OWGS)新概念及其关键催化剂的作用机制。讲述了OWGS双金属催化剂的结构及载体的影响,金属活性中心、载体及氧在这个反应过程中的协同作用。

报告会后,宋教授与师生进行了互动,回答了师生感兴趣的科学问题,与师生共同分享了最新研究进展和研究心得。内容新颖、生动,富有启发的报告使师生深刻地认识到燃料电池及其原料处理中的催化科学具有良好的发展前景和时代特征。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: