旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-4-27

最近更新

中国工程院曾恒一院士应邀来我校作报告  18-04-27     计算机学院举办专业认证与专业建设学术报告会  18-04-27     中国科学院大学琚宜文教授应邀到地环学院做学术报告  18-04-27     西安电子科技大学高琳教授做客“胡杨林大讲堂”  18-04-27     西安科技大学第十七届“风采杯”辩论赛成功举办  18-04-27     建工学院举办西安科技大学第二届节能减排社会实践与科技竞赛  18-04-27     新华社评论员:打造高质量发展的黄金经济带  18-04-27     通信学院召开庆祝建校60周年系列活动筹备会  18-04-26     西安理工大学人文与外国语学院来我校调研  18-04-26     通信学院召开学风建设专题联席会议  18-04-26     2018年智慧图书馆高峰论坛(陕西站)专题报告会在我校召开  18-04-26     机械学院召开学科与科研专题讨论会  18-04-26     人民网评:建设数字中国时不我待  18-04-26     西班牙奥维耶多大学校长代表团访问我校  18-04-25     学校召开2018年第3次学生工作例会  18-04-25     安全学院赴深圳市安监局开展专项调研  18-04-25     能源学院邀请专家及我校优秀校友做创新创业专题讲座  18-04-25     材料学院召开实验室工作专题会  18-04-25     马克思主义学院召开宣讲团组建大会  18-04-25     胡杨精神薪火传 榜样力量助成长——“学生资助宣传大使”聘任仪式暨2016-2017学年国家奖学金和国家励志奖学金获奖学生代表校园巡讲报告会举办  18-04-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

美国宾夕法尼亚州立大学宋春山教授应邀来我校作报告

  1. 发布时间:2018-3-13 14:08:35
  2. 字号:
  3. 点击数:436

3月9日,美国宾夕法尼亚州立大学宋春山教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《Catalysis in Fuel Processing for Fuel Cells》的学术报告。报告会由研究生院主办,化工学院承办,化工学院副院长蔡会武教授主持。约150名硕士研究生及学生代表聆听了报告。

宋教授介绍了新世纪全球所面临的能源挑战,分析了发展氢燃料电池需要解决的氢燃料制备的关键催化科学问题。针对碳烃燃料经合成气及水煤气变化制氢的催化科学问题,介绍了他最新提出的临氧水煤气变换反应(OWGS)新概念及其关键催化剂的作用机制。讲述了OWGS双金属催化剂的结构及载体的影响,金属活性中心、载体及氧在这个反应过程中的协同作用。

报告会后,宋教授与师生进行了互动,回答了师生感兴趣的科学问题,与师生共同分享了最新研究进展和研究心得。内容新颖、生动,富有启发的报告使师生深刻地认识到燃料电池及其原料处理中的催化科学具有良好的发展前景和时代特征。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。