旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

校领导深入理学院数学二系调研

  1. 发布时间:2018-3-23 22:01:32
  2. 字号:
  3. 点击数:1367

3月23日下午,校党委书记周孝德前往理学院数学二系调研,就本科教育教学、学科建设、师资队伍建设和学校改革相关工作,与参会教师进行交流座谈。数学二系20名教师,党校办、教务处、人事处、资产与后勤管理处等部门相关人员参加座谈会。座谈会由数学二系主任乔宝明教授主持。

乔宝明从教师职称、学历结构,科研成果,本科教学,人才引进等方面介绍了数学二系的基本情况,并就支持数学系发展提出了意见建议。他说,目前学校重视本科教学工作,但是管理措施多,激励政策少;数学系职称结构不合理,中级职称人员多,年限长,不利于长期发展;数学系教师负责基础课教学,各类项目来源少,按照目前职称评审办法,教师职称晋升困难等;民生问题尤其是住宅建设和子女入托问题,增加年青教职工生活成本,影响工作投入。

与会教师在会上纷纷发言,就本科教育教学、人才引进、数学系未来发展以及民生问题提出建议。赵宝长、马继丰认为目前部分学院数学基础课安排不合理,概率论与数理统计课时量太少,高等数学教学任务未完成便开设后续课程,影响教学质量;目前本科生培养计划中,专业课学分数量占比过低,数学专业实践环节学分数过高。张仲华反映目前数学系教师年龄断层现象严重,全系35岁以下教职工仅有2人,建议放宽数学系人才引进条件;学校应鼓励和支持数学专业发展。刘叶玲、庞栓琴、魏飞反映,正常教学期间,学生活动多,被辅导员叫走现象时有发生,影响正常教学秩序。苏军、孙秀红等教师对学校职称评审改革和具体措施提出意见建议。

座谈交流过程中,周孝德对部分问题进行了现场回应,指出学校将进一步加大投入力度,鼓励激励教师多出成果、多出业绩,推动学校事业发展;2018年为专心教学工作的教师职称晋升打开一条通道;住宅、幼儿园建设已经列入2018年重点工作任务;数学专业是数学系教师提升教学、科研水平的重要平台,学校要支持发展;学校重视大家关于职称评审改革的意见建议,由相关部门研究吸纳。相关职能部门也对一些问题予以现场答复。

最后,周孝德指出数学相关课程教学是学校本科教学质量的根本,对大家长期以来的工作表示感谢,对大家工作成绩予以肯定。周孝德要求,学校相关单位、部门认真梳理教职工意见建议,及时反馈,努力解决教职工工作、学习、生活中遇到的实际困难和问题,为学校教育事业内涵发展凝聚人心、凝聚力量。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: