旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019-1-24

最近更新

学校党委传达学习省纪委十三届三次全会精神  19-01-24     学校召开2019年第3次党委会会议  19-01-24     学校召开2019年第2次校长办公会议  19-01-24     我校召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治、元旦春节期间纠正“四风”工作推进会  19-01-24     国家自然科学基金重点项目“可编程动态自重构三维阵列芯片体系结构关键技术”课题启动会召开  19-01-23     安全学院赴辽宁工程技术大学开展工程专业认证调研  19-01-22     各学院召开领导班子 “讲政治、敢担当、改作风”专题民主生活会  19-01-22     民进西安科技大学支部召开支部会议  19-01-21     校领导参加2019年度国际教育管理会议  19-01-21     实验室与设备管理处组织召开实验室安全工作专题会  19-01-21     陕煤集团铜川矿业有限公司党委书记、执行董事王蓬受聘为我校客座教授  19-01-20     安全学院应邀赴西安市安监局开展交流  19-01-19     校领导赴西安瑞特森信息科技有限公司洽谈科技合作  19-01-19     学校召开2019年领导干部报告个人有关事项工作部署会  19-01-18     我校召开 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育及 “两个专项”整治、元旦春节期间纠正“四风”工作 寒假推进会  19-01-18     学校召开2019年第2次党委会会议  19-01-17     西安科技大学参加西安市大学生2019年系列活动启动仪式  19-01-17     第六届学术委员会2018年度第二次全体会议召开   19-01-16     我校建工学院参与国家重点研发计划课题《城市地下空间施工快速装配支护技术》  19-01-16     校领导参加各学院民主生活会  19-01-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

校领导深入理学院数学二系调研

  1. 发布时间:2018-3-23 22:01:32
  2. 字号:
  3. 点击数:1705

3月23日下午,校党委书记周孝德前往理学院数学二系调研,就本科教育教学、学科建设、师资队伍建设和学校改革相关工作,与参会教师进行交流座谈。数学二系20名教师,党校办、教务处、人事处、资产与后勤管理处等部门相关人员参加座谈会。座谈会由数学二系主任乔宝明教授主持。

乔宝明从教师职称、学历结构,科研成果,本科教学,人才引进等方面介绍了数学二系的基本情况,并就支持数学系发展提出了意见建议。他说,目前学校重视本科教学工作,但是管理措施多,激励政策少;数学系职称结构不合理,中级职称人员多,年限长,不利于长期发展;数学系教师负责基础课教学,各类项目来源少,按照目前职称评审办法,教师职称晋升困难等;民生问题尤其是住宅建设和子女入托问题,增加年青教职工生活成本,影响工作投入。

与会教师在会上纷纷发言,就本科教育教学、人才引进、数学系未来发展以及民生问题提出建议。赵宝长、马继丰认为目前部分学院数学基础课安排不合理,概率论与数理统计课时量太少,高等数学教学任务未完成便开设后续课程,影响教学质量;目前本科生培养计划中,专业课学分数量占比过低,数学专业实践环节学分数过高。张仲华反映目前数学系教师年龄断层现象严重,全系35岁以下教职工仅有2人,建议放宽数学系人才引进条件;学校应鼓励和支持数学专业发展。刘叶玲、庞栓琴、魏飞反映,正常教学期间,学生活动多,被辅导员叫走现象时有发生,影响正常教学秩序。苏军、孙秀红等教师对学校职称评审改革和具体措施提出意见建议。

座谈交流过程中,周孝德对部分问题进行了现场回应,指出学校将进一步加大投入力度,鼓励激励教师多出成果、多出业绩,推动学校事业发展;2018年为专心教学工作的教师职称晋升打开一条通道;住宅、幼儿园建设已经列入2018年重点工作任务;数学专业是数学系教师提升教学、科研水平的重要平台,学校要支持发展;学校重视大家关于职称评审改革的意见建议,由相关部门研究吸纳。相关职能部门也对一些问题予以现场答复。

最后,周孝德指出数学相关课程教学是学校本科教学质量的根本,对大家长期以来的工作表示感谢,对大家工作成绩予以肯定。周孝德要求,学校相关单位、部门认真梳理教职工意见建议,及时反馈,努力解决教职工工作、学习、生活中遇到的实际困难和问题,为学校教育事业内涵发展凝聚人心、凝聚力量。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: