旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-20

最近更新

学校召开基建工作领导小组2018年第1次会议  18-06-20     西安科技大学与《中美人才培养计划》1+2+1合作高校开展广泛交流  18-06-20     我校学子在2018年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)中获佳绩  18-06-20     学校召开学位授权点合格评估专题会议  18-06-19     中国工程教育专业认证协会专家组对我校无机非金属材料工程专业进行现场考查  18-06-19     长武县政府领导来我校考察交流结对帮扶工作  18-06-19     我校学子在第三届中德青年创新创业大赛中获优胜奖  18-06-19     校长蒋林参加煤矿安全监控系统新技术研讨会  18-06-19     田水承教授应邀参加陕西省安全攻坚政府政策例行吹风会  18-06-19     西安科技大学教师在“智慧化矿山技术交流会”做专场报告  18-06-19     西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     校领导参加《中美人才培养计划》1+2+1项目第十五届学生毕业典礼  18-06-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

校领导深入理学院数学二系调研

  1. 发布时间:2018-3-23 22:01:32
  2. 字号:
  3. 点击数:1066

3月23日下午,校党委书记周孝德前往理学院数学二系调研,就本科教育教学、学科建设、师资队伍建设和学校改革相关工作,与参会教师进行交流座谈。数学二系20名教师,党校办、教务处、人事处、资产与后勤管理处等部门相关人员参加座谈会。座谈会由数学二系主任乔宝明教授主持。

乔宝明从教师职称、学历结构,科研成果,本科教学,人才引进等方面介绍了数学二系的基本情况,并就支持数学系发展提出了意见建议。他说,目前学校重视本科教学工作,但是管理措施多,激励政策少;数学系职称结构不合理,中级职称人员多,年限长,不利于长期发展;数学系教师负责基础课教学,各类项目来源少,按照目前职称评审办法,教师职称晋升困难等;民生问题尤其是住宅建设和子女入托问题,增加年青教职工生活成本,影响工作投入。

与会教师在会上纷纷发言,就本科教育教学、人才引进、数学系未来发展以及民生问题提出建议。赵宝长、马继丰认为目前部分学院数学基础课安排不合理,概率论与数理统计课时量太少,高等数学教学任务未完成便开设后续课程,影响教学质量;目前本科生培养计划中,专业课学分数量占比过低,数学专业实践环节学分数过高。张仲华反映目前数学系教师年龄断层现象严重,全系35岁以下教职工仅有2人,建议放宽数学系人才引进条件;学校应鼓励和支持数学专业发展。刘叶玲、庞栓琴、魏飞反映,正常教学期间,学生活动多,被辅导员叫走现象时有发生,影响正常教学秩序。苏军、孙秀红等教师对学校职称评审改革和具体措施提出意见建议。

座谈交流过程中,周孝德对部分问题进行了现场回应,指出学校将进一步加大投入力度,鼓励激励教师多出成果、多出业绩,推动学校事业发展;2018年为专心教学工作的教师职称晋升打开一条通道;住宅、幼儿园建设已经列入2018年重点工作任务;数学专业是数学系教师提升教学、科研水平的重要平台,学校要支持发展;学校重视大家关于职称评审改革的意见建议,由相关部门研究吸纳。相关职能部门也对一些问题予以现场答复。

最后,周孝德指出数学相关课程教学是学校本科教学质量的根本,对大家长期以来的工作表示感谢,对大家工作成绩予以肯定。周孝德要求,学校相关单位、部门认真梳理教职工意见建议,及时反馈,努力解决教职工工作、学习、生活中遇到的实际困难和问题,为学校教育事业内涵发展凝聚人心、凝聚力量。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: