旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/18

最近更新

新华网评:为人民群众筑牢生命健康保障防线  20-02-17     等春来,又是一番好光景 ——国际社会坚信中国终将战胜疫情  20-02-16     同心协力 共战疫情——我校留联会组织抗击疫情爱心捐款活动  20-02-15     教育部:教师承担在线教育教学等计入工作量 纳入绩效管理  20-02-14     习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调 完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系  20-02-14     计算机学院2019级学生党支部: 统筹“五个一”行动,为抗“疫”贡献青春力量  20-02-14     我校水电三局培训班网络教学正式开班  20-02-13     西安科技大学召开新冠肺炎疫情防控期间教学工作安排会  20-02-13     人民日报评论员:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利  20-02-13     中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作 中共中央总书记习近平主持会议  20-02-12     同心协力 共战疫情 ——我校留联会组织抗击疫情爱心捐款活动  20-02-12     机械学院扎实做好疫情防控和延期开学准备工作  20-02-12     战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”  20-02-12     战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”  20-02-12     西安科技大学原创声音作品《英雄》发布  20-02-11     西安科技大学原创声音作品《英雄》发布  20-02-11     心系扶贫村 助力控疫情  20-02-11     基础教育管理中心召开视频会议部署新学期工作  20-02-11     校友企业——亿杰控股集团向西安科技大学捐赠第一批防疫物资  20-02-10     西科学子抗击疫情 身先士卒奉献青春 ——计算机学院2017级学生党支部 预备党员燕益豪积极投身防疫志愿服务  20-02-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 学术沙龙

杨更社教授担任2018年“陈宗基讲座”副讲并作主题报告

  1. 发布时间:2018/4/4 9:27:39
  2. 字号:
  3. 作者:建工学院
  4. 来源:建工学院
  5. 点击数:4335

3月28日至30日,由中国岩石力学与工程学会和中国科学院武汉岩土力学研究所主办,《岩石力学与工程学报》编辑部承办的2018年“陈宗基讲座”暨岩土工程可靠度理论与风险评价高端论坛在昆明召开。我校杨更社教授,“三秦学者”特聘教授黄宏伟,建工学院青年教师申艳军、贾海梁参加会议。

会上,杨更社作为中国岩石力学与工程学会副理事长代表学会致辞,并作题为《冻融环境下岩体损伤力学特性多尺度研究及进展》的学术报告,黄宏伟、申艳军、贾海梁进行了分组报告。会议期间,参会者认真听取了专家的学术报告,与国内外岩石力学专家进行了学习交流,获益匪浅。

来自中国科学院武汉岩土力学研究所、新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、同济大学、武汉大学等90家单位,230余名代表参加了本次会议。

“陈宗基讲座”每年举行一次,该讲座设立至今已成功举办八届。2018年“陈宗基讲座”由中国科学院陈祖煜院士主讲,他以《建立在相对安全率准则基础上的岩土工程可靠度分析与安全判据》为题作了报告。分会场围绕岩土工程可靠度理论与风险评价等6个热点问题进行了讨论和交流。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: