旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10     陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开  19-10-10     校领导为本科生作“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学涯规划报告  19-10-10     没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐  19-10-10     校党委理论学习中心组集中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习  19-10-10     西安科技大学荣获第十三届全国大学生化工设计竞赛一等奖  19-10-09     能源学院讨论“薪火能源”奖学金管理办法  19-10-09     读懂“国之大典”的三重深意  19-10-09    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 学术沙龙

杨更社教授担任2018年“陈宗基讲座”副讲并作主题报告

  1. 发布时间:2018/4/4 9:27:39
  2. 字号:
  3. 作者:建工学院
  4. 来源:建工学院
  5. 点击数:3676

3月28日至30日,由中国岩石力学与工程学会和中国科学院武汉岩土力学研究所主办,《岩石力学与工程学报》编辑部承办的2018年“陈宗基讲座”暨岩土工程可靠度理论与风险评价高端论坛在昆明召开。我校杨更社教授,“三秦学者”特聘教授黄宏伟,建工学院青年教师申艳军、贾海梁参加会议。

会上,杨更社作为中国岩石力学与工程学会副理事长代表学会致辞,并作题为《冻融环境下岩体损伤力学特性多尺度研究及进展》的学术报告,黄宏伟、申艳军、贾海梁进行了分组报告。会议期间,参会者认真听取了专家的学术报告,与国内外岩石力学专家进行了学习交流,获益匪浅。

来自中国科学院武汉岩土力学研究所、新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、同济大学、武汉大学等90家单位,230余名代表参加了本次会议。

“陈宗基讲座”每年举行一次,该讲座设立至今已成功举办八届。2018年“陈宗基讲座”由中国科学院陈祖煜院士主讲,他以《建立在相对安全率准则基础上的岩土工程可靠度分析与安全判据》为题作了报告。分会场围绕岩土工程可靠度理论与风险评价等6个热点问题进行了讨论和交流。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: