旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/5/25

最近更新

人外学院与陕西云德律师事务所校企协同育人平台启动仪式举行  19-05-24     西安科技大学“青春为祖国歌唱”视频作品发布  19-05-24     宜春学院副校长李明斌一行来校调研信息化建设工作  19-05-24     能源学院与秦华热力集团建立校企合作关系  19-05-24     学校召开2019年离退休人员情况通报会  19-05-24     省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛到长武县调研检查我校脱贫攻坚工作  19-05-24     西安市应急管理局副局长刘超做客“博学笃行 青春语”   19-05-24     西安石油大学到化工学院调研工程教育认证工作  19-05-24     人文与外国语学院举办写作与生活主题读书会  19-05-24     加强内涵建设 提高研究生培养质量  19-05-24     学校召开人才工作专题会  19-05-24     中国中煤能源集团有限公司总工程师马世志一行来校交流访问  19-05-24     学校召开思想政治工作领导小组会议  19-05-24     西安科技大学羽毛球队在全国比赛中取得历史性突破  19-05-24     “喜迎建国70周年 致敬改革开放40年” 青年教师观影教育活动举行  19-05-23     化工学院举办第八届专业认知演讲比赛  19-05-23     马克思主义学院安排部署思政课大练兵工作  19-05-23     “我和我的祖国·陕西校园行”走进西安科技大学  19-05-22     图书馆积极参与安康市“创建国家公共文化服务体系示范区”项目建设  19-05-22     校领导赴龙煤集团调研  19-05-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学第六届教代会第七次会议召开

  1. 发布时间:2018/4/10 18:21:19
  2. 字号:
  3. 作者:田楠 邱学晶
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:2323

4月9日,西安科技大学在雁塔校区主楼报告厅召开第六届教代会第七次会议。校领导,教代会正式代表,列席代表,特邀代表,各单位、各部门党政主要负责人参加了会议。

会议听取审议了校长工作报告,听取了《西安科技大学绩效工资实施办法(修订稿)》说明、2017年学校财务工作报告,书面审议了2017年学术委员会工作报告。与会代表分六组围绕三个报告、一个办法进行了认真的讨论并提出了中肯的意见和建议。会议审议通过了《西安科技大学绩效工资实施办法(修订稿)》。大会还对2017年度考核优秀的单位进行了表彰。

预备会议听取并通过了增补代表资格审查报告、增补主席团成员报告,增补周孝德、蒋林、胡巍同志为第六届教代会主席团成员。

西安科技大学第六届教代会第七次会议召开

全体代表大会在庄重的国歌声中拉开序幕。校长蒋林作了题为《凝心聚力促发展,团结奋进谱新篇,全面加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐》的校长工作报告。蒋林指出,近一年来,学校全面落实“三步走”发展战略和“十三五”规划,抢抓机遇、深化改革,人才培养工作取得新成绩,科研创新能力实现新提升,学科建设步伐稳步提高,高层次人才队伍建设取得新突破,开放办学凸显新亮点,学生工作展现新成绩,内部管理机制呈现新气象,资源配置改革创新实践,师生工作生活条件进一步改善,党建和思想政治工作取得新成效,办学实力显著增强。

蒋林指出,在一流大学和一流学科加快布局的关键时期,学校深化改革形势严峻、任务艰巨,学科整体实力有待进一步扩展,人才队伍建设有待进一步加强,人才培养质量有待进一步提升,服务保障水平有待进一步改善,科技创新活力有待进一步激发。面对当前制约学校事业发展的显性问题,我们必须树立改革思维,坚持以人为本的理念,切实以改革增强发展动力,释放办学活力,实现学校事业的追赶超越。

蒋林强调,2018年,一流大学和一流学科建设将成为高校角力的焦点,在新一轮高等教育改革发展的大潮中,我们要抢抓良好机遇,积极应对挑战,以新的理念和新的作为,实现我校教育事业的新超越。我们要讲政治,坚持党对学校工作的全面领导;要抓核心,推进一流学科建设;要抓根本,提升教育教学质量;要强支撑,增强科技创新实力;要固根基,提升人才队伍建设水平;要惠民生,优化教职工工作和生活条件;要扩影响,全力筹备和组织好60周年校庆活动;要增活力,推进新一轮绩效工资调整,构建科学合理的绩效评价和分配体系。

蒋林作校长工作报告

周孝德在讲话中指出,我们要回顾办学历史,继承传统,发扬胡杨精神,永远牢记“两次迁并,一次建校;两次更名,一次扩招;两次共建,一次扩校;四次申报,二次评估”;永远牢记在学校历史上为学校发展奠定学术地位,赢得行业声誉的优秀教师和先进典型;永远牢记扎根西部、服务煤炭、默默奉献、生生不息为煤炭事业奉献自己的青春年华的杰出校友。

周孝德指出,面向未来,我们要确保学校阶段性目标的顺利实现,就迫切需要我们坚持创新精神。我们要在观念上创新,把教师主体地位落实到位;要在教学上创新,坚持本科教学中心地位不动摇;要在科技上创新,对接国家战略需求开展科研;要在管理上创新,全面提升管理水平和办学效益。我们要以新理念指导新作为,以新作为构建新格局。

周孝德强调,我们要立足当下,将现实与理想贯通起来,激发进取精神,着力挖掘教师队伍的潜力,内外兼施,坚持激励与约束并重,着力完善全面考核、突出业绩、质量为先的工作考核机制,同时也要坚持事业与情感并举,全面提升服务水平,以事业吸引人,以情感凝聚人;增强学生学习的动力,从自身做起,从到课率、抬头率、吸收率一步步抓起,增强学生学习的自觉性,养成良好的学习习惯;激发干部队伍的活力,加大对于“鼓励激励、容错纠错、能上能下”“三项机制”的运用力度,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍;凝聚全校上下的合力,凝共识、聚合力,谋发展、促和谐,坚持一切为了师生、一切依靠师生,积极践行党的群众路线,营造出奋勇争先、干事创业的良好氛围。我们要以此次教代会为契机,统一思想,实事求是,理论结合实际,扎实做好各项工作,加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,以优异的成绩为学校60周年校庆献礼。

周孝德讲话

表彰年度考核优秀单位(部门)




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

  • 摄影:姚迪      

 

技术支持单位: