旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/7/16

最近更新

西安科技大学与西安工程大学、西安汽车职业大学成立临潼高校联盟  19-07-15     第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛在西安科技大学举办  19-07-15     “互联网+”大赛陕西赛区省级复赛在西科火热开赛 明日直播冠军争夺赛  19-07-14     学校召开学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神座谈会  19-07-14     资产与后勤管理处暑期继续做好各项服务保障工作  19-07-14     陕西省汽车工程学会2019年联络员工作会议在我校召开  19-07-14     校长蒋林调研继续教育工作  19-07-13     西安科技大学在陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中取得优异成绩  19-07-13     资产管理公司组织开展校园周边经营性用房消防安全大检查  19-07-13     离退处细化服务 邀请银行上门为老同志办理业务  19-07-13     牵住“责任制”这个牛鼻子 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-13     景色宜人新校园 开启活力新生活 艺术学院顺利入驻秦汉校园  19-07-12     校纪委传达学习省纪委监委专题会议精神  19-07-12     我校举行第一期信息化教育培训班  19-07-12     西安市住建局等单位联合审查我校南院旧楼加建电梯项目  19-07-12     雁塔区教育局等单位到附属幼儿园进行联合大检查  19-07-12     地环学院举办2019年硕士研究生暑期夏令营  19-07-12     推动机关党的建设高质量发展 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-12     学校召开2019年第12次校长办公会议  19-07-11     西安科技大学2019年辅导员素质能力大赛举办  19-07-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 高教视野

2018年高教领域的5大发展趋势

  1. 发布时间:2018/4/11 9:37:31
  2. 字号:
  3. 来源:宣传部
  4. 点击数:1403

美国教育新闻网站Education Dive认为,2018年,高教领域的负责人应关注以下五大发展趋势:

1.非营利性教育机构和赢利性教育机构之间的界限将更加模糊,双方将合作形成一种全新商业模式

美国国会最新通过的《高等教育法》修订法案,即《通过教育改革促进机会、成功与繁荣法案》(简称“PROSPER法案”)增加了一项条款,将最终允许更多的替代课程项目有资格申请学费补助和联邦政府的其它资助。因此,在高等教育领域将有望出现更多的传统高等教育机构与赢利性机构(训练营)之间的合作模式。美国普渡—卡普兰新大学(Purdue-Kaplan’s New U)就是其中一例。

2.美国将成为国际高等教育领域最大的出口国

2017年,来美留学的外国学生人数大幅减少。为此,美国一些大学开始寻求拓展其国际市场的新途径。例如,亚利桑那大学开始通过在其它国家和地区(如墨西哥、菲律宾和约旦等)合作大学校园建立微校园(micro-campus)的方式,向当地学生提供合作办学的学位课程计划。预计2018年此类微校园的数量将进一步增多。

3.重新定义物理校园空间

随着教学交付模式的转变,教学空间的交付模式也在同样发生演变。例如,传统的由教师一人讲授的大讲台可能空无一人,而那些由教师引导学生开展协作和交互式学习的课堂可能人员爆满。因此,许多公立和私立高等院校正开展教学空间利用方面的研究,对来自传感器和其它连接设备的数据进行分析,进一步提高空间的利用率。

4.将出现更多的分拆课程和微认证项目

由于选择非全日制学位教育的学生数量增多,传统高教机构的负责人开始考虑向这些学生提供微认证和与就业相关的课程。随着美国各州免费社区学院课程计划的陆续推出,传统的四年制大学,尤其是私立大学的负责人必须找到新的途径,来吸引那些并非参加学位教育的学生。同时,高等教育机构应加强与当地企业的合作,提供旨在提高求职者技能和能力的短期课程。

5.移动应用的开发和利用速度将进一步加快

随着进入两年制或四年制大学的非传统学生数量的增多,各个高等院校将被迫利用移动技术向学生提供更为全面的学习体验,吸引他们的注意力,增强他们的归属感。例如,部分高校已开始通过移动应用提供校园虚拟游服务,甚至利用增强现实和虚拟现实技术作为招生和教学工具。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: