旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-12-11

最近更新

材料、化工学院举办教职工拔河友谊赛  18-12-11     西安科技大学蝉联“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛一等奖  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     计算机学院成立广东校友分会  18-12-11     “高雅艺术进校园”之西安科技大学越剧专场举办  18-12-10     校领导为后勤基建党总支第七党支部上党课  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     吉林农业大学外国语学院来我校座谈交流  18-12-10     我校第十八届研究生英语演讲比赛举办  18-12-10     西咸新区秦汉新城安监干部能力提升培训班开班  18-12-10     习近平新时代中国特色社会主义思想的美学内涵  18-12-10     习近平:坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展  18-12-10     改革开放伟大实践检验和发展中国特色社会主义  18-12-10     大连理工大学胡祥培教授来我校做报告  18-12-10     陕西省图书馆学会协作协调委员会2018年工作会议在我校图书馆召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     西安体育学院财务处来我校调研交流  18-12-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

立足实际深化改革 校领导调研工作持续进行

  1. 发布时间:2018-4-12 11:42:37
  2. 字号:
  3. 作者:张金来 王孝云 王岩 李贺
  4. 来源:党校办 测绘学院 计算机学院 体育部
  5. 点击数:3763

新学期以来全校上下牢固树立改革思维,坚持以人为本,切实以改革增强发展动力,释放办学活力,奋力实现学校事业的追赶超越。校领导持续开展调研工作,立足当下,坚持一切为了师生、一切依靠师生,积极践行党的群众路线,营造出奋勇争先、干事创业的良好氛围。

3月30日下午,副校长张威虎到测绘学院测绘工程系调研指导工作,就本科教学、学科建设、师资队伍建设和学校改革等相关工作,与参会教师进行交流座谈,测绘工程系十余名教师参加了座谈会。测绘工程系主任龚云副教授主持座谈会。

张威虎就近年来测绘工程系的快速发展表示了肯定,特别是对于测绘科学与技术一级学科博士点的获批表示祝贺。与会教师就本科教学、学科建设、人才引进、测绘工程系乃至学院未来发展以及民生问题提出建议。张威虎对部分问题进行了现场解释与回应。他说,学校将会更加重视教职工的民生问题,比如:住宅、幼儿园建设已经列入2018年学校重点工作任务,同时将向学校职能部门反馈关于住房分配、职称评审、人才引进等方面的意见建议,努力解决好教职工工作、学习、生活中遇到的实际困难和问题。

张威虎强调,陕西省从教育大省到教育强省的发展过程中,我们作为省属高校,目前正处在发展的关键时期,希望老师们抢抓当前高等教育改革发展的大好机遇,求真务实,以优异的成果和业绩,推动学校事业快速发展。

4月4日下午,校党委副书记胡巍在临潼校区计算机学院党建活动室与计算机科学系教师进行了座谈。

计算机科学系主任牟琦简要介绍了计算机科学系的基本情况,汇报了近年来在人才培养、教学改革、科学研究等方面取得的成绩,分析了进一步发展面临的机遇与挑战。与会教师结合目前新工科建设、专业认证、科技创新等新形势,从人才培养模式、科研能力、到教师个人发展等方面踊跃发言。胡巍认真听取了大家的发言,充分肯定了计算机系近年来取得的成绩,以及学院教师认真努力的工作态度,积极向上的精神风貌和面对挑战头脑清醒、居安思危的危机意识。

胡巍表示,广大教师从学校发展的高度以主人翁的责任感和使命感提出了很多好的意见和建议,学校将认真梳理,结合实际积极采纳。学校将加强制度建设,在科研环境、后勤保障等方面给予更大的支持。他强调,计算机科学系在人才培养和学科建设方面具有良好的基础和发展潜力,希望教师们抓住发展机遇、积极探索,在未来发展中找准定位和目标方向,不断创新理念,注重特色发展,为学校教育事业追赶超越作出更大贡献。

4月11日上午,副校长王贵荣对体育部进行调研,体育部主任陈俊杰、体育部书记吕宏艳及各教研室主任、各党支部书记、教授委员会成员以及部分教师代表参加了座谈。

王贵荣对体育部教职工多年来为学校做出的贡献和取得的成绩表示肯定,表达了学校对体育工作的大力支持和殷切希望。参会代表依次发言,各抒己见,对体育部的管理优化和可持续发展提出各自意见建议,展望了美好愿景。尤其是关于学校体育场馆建设、游泳池改造、学生体测和运动保险、体育教学训练与体育活动开展、体育科研评价与相关改革等众多方面与校领导进行深入探讨,并提出了多项建设性意见。

王贵荣表示,学校的体育工作与各院系各部门都要紧密结合,加强联系交流,学校各院系部门都应重视、加强体育活动,优化现有机制,使体育部在学校的未来发展中发挥更大的作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心 邱学晶         

 

技术支持单位: