旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-4-27

最近更新

中国工程院曾恒一院士应邀来我校作报告  18-04-27     计算机学院举办专业认证与专业建设学术报告会  18-04-27     中国科学院大学琚宜文教授应邀到地环学院做学术报告  18-04-27     西安电子科技大学高琳教授做客“胡杨林大讲堂”  18-04-27     西安科技大学第十七届“风采杯”辩论赛成功举办  18-04-27     建工学院举办西安科技大学第二届节能减排社会实践与科技竞赛  18-04-27     新华社评论员:打造高质量发展的黄金经济带  18-04-27     通信学院召开庆祝建校60周年系列活动筹备会  18-04-26     西安理工大学人文与外国语学院来我校调研  18-04-26     通信学院召开学风建设专题联席会议  18-04-26     2018年智慧图书馆高峰论坛(陕西站)专题报告会在我校召开  18-04-26     机械学院召开学科与科研专题讨论会  18-04-26     人民网评:建设数字中国时不我待  18-04-26     西班牙奥维耶多大学校长代表团访问我校  18-04-25     学校召开2018年第3次学生工作例会  18-04-25     安全学院赴深圳市安监局开展专项调研  18-04-25     能源学院邀请专家及我校优秀校友做创新创业专题讲座  18-04-25     材料学院召开实验室工作专题会  18-04-25     马克思主义学院召开宣讲团组建大会  18-04-25     胡杨精神薪火传 榜样力量助成长——“学生资助宣传大使”聘任仪式暨2016-2017学年国家奖学金和国家励志奖学金获奖学生代表校园巡讲报告会举办  18-04-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

中国科协原副主席冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂

  1. 发布时间:2018-4-13 10:16:03
  2. 字号:
  3. 作者:张江
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:816

4月12日上午,中国科协书记处原书记、原副主席,北京理工大学冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂,做了题为《今天我们怎样开展科学研究》的学术报告。校党委书记周孝德、副校长李树刚,安全学院、期刊中心、管理学院、科技处、学科办等单位的负责人,以及来自全校的300余名师生聆听了报告会。报告会由周孝德主持。

冯长根结合自己对科研与创新的体会,给出了“重要的是理性思考”“融入学术团队”“自己动手做研究”“请把论文发表出来”等20条建议和忠告,倡导大家做科研时应该多交流,要在日常的科研生活中多思考、勤思考,积跬步方能至千里。我校师生与冯长根教授进行了积极的交流互动,整场报告气氛热烈。

周孝德在总结讲话时勉励大家要脚踏实地,避免闭门造车,自己的工作自己做,知行合一才能将科学技术成果服务时代;同时也要静下心来,不浮不躁,在科研道路上留下属于自己的“脚印”。

冯长根,现任北京理工大学学术委员会副主任,应用化学专业和安全科学与工程专业博士生导师,英国工程技术院院士,国务院学位委员会第七届学科评议组安全学科组共同召集人,国防科工局科技委常委,《Defence Technology》和《安全与环境学报》主编。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶