旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-12-11

最近更新

材料、化工学院举办教职工拔河友谊赛  18-12-11     西安科技大学蝉联“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛一等奖  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     计算机学院成立广东校友分会  18-12-11     “高雅艺术进校园”之西安科技大学越剧专场举办  18-12-10     校领导为后勤基建党总支第七党支部上党课  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     学校召开教学委员会工作会议  18-12-10     吉林农业大学外国语学院来我校座谈交流  18-12-10     我校第十八届研究生英语演讲比赛举办  18-12-10     西咸新区秦汉新城安监干部能力提升培训班开班  18-12-10     习近平新时代中国特色社会主义思想的美学内涵  18-12-10     习近平:坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展  18-12-10     改革开放伟大实践检验和发展中国特色社会主义  18-12-10     大连理工大学胡祥培教授来我校做报告  18-12-10     陕西省图书馆学会协作协调委员会2018年工作会议在我校图书馆召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开  18-12-10     西安体育学院财务处来我校调研交流  18-12-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

中国科协原副主席冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂

  1. 发布时间:2018-4-13 10:16:03
  2. 字号:
  3. 作者:张江
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:1820

4月12日上午,中国科协书记处原书记、原副主席,北京理工大学冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂,做了题为《今天我们怎样开展科学研究》的学术报告。校党委书记周孝德、副校长李树刚,安全学院、期刊中心、管理学院、科技处、学科办等单位的负责人,以及来自全校的300余名师生聆听了报告会。报告会由周孝德主持。

冯长根结合自己对科研与创新的体会,给出了“重要的是理性思考”“融入学术团队”“自己动手做研究”“请把论文发表出来”等20条建议和忠告,倡导大家做科研时应该多交流,要在日常的科研生活中多思考、勤思考,积跬步方能至千里。我校师生与冯长根教授进行了积极的交流互动,整场报告气氛热烈。

周孝德在总结讲话时勉励大家要脚踏实地,避免闭门造车,自己的工作自己做,知行合一才能将科学技术成果服务时代;同时也要静下心来,不浮不躁,在科研道路上留下属于自己的“脚印”。

冯长根,现任北京理工大学学术委员会副主任,应用化学专业和安全科学与工程专业博士生导师,英国工程技术院院士,国务院学位委员会第七届学科评议组安全学科组共同召集人,国防科工局科技委常委,《Defence Technology》和《安全与环境学报》主编。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: