旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-21

最近更新

上海交通大学孙宝德教授应邀做客“胡杨林大讲堂”  18-07-20     机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     西安科技大学工商管理一级学科、产业经济学二级学科和项目管理专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     学校召开科技工作会议  18-07-19     西安科技大学计算机科学与技术一级学科(硕士)、软件工程一级学科(硕士)和计算机技术、软件工程专业硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     校领导检查我校招生工作  18-07-19     我校开展2018年硕士研究生暑期夏令营活动  18-07-19     学生处赴合阳县学生资助管理中心开展结对帮扶工作  18-07-19     人民日报人民论坛:顾大局者成大事  18-07-19     西安科技大学机械工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审  18-07-18     陕西普通高等学校辅导员工作室——“榴苑追梦”学业指导工作室揭牌仪式举行  18-07-18     西安科技大学2018年暑期夏令营学术报告会暨考研动员会召开  18-07-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

中国科协原副主席冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂

  1. 发布时间:2018-4-13 10:16:03
  2. 字号:
  3. 作者:张江
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:1434

4月12日上午,中国科协书记处原书记、原副主席,北京理工大学冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂,做了题为《今天我们怎样开展科学研究》的学术报告。校党委书记周孝德、副校长李树刚,安全学院、期刊中心、管理学院、科技处、学科办等单位的负责人,以及来自全校的300余名师生聆听了报告会。报告会由周孝德主持。

冯长根结合自己对科研与创新的体会,给出了“重要的是理性思考”“融入学术团队”“自己动手做研究”“请把论文发表出来”等20条建议和忠告,倡导大家做科研时应该多交流,要在日常的科研生活中多思考、勤思考,积跬步方能至千里。我校师生与冯长根教授进行了积极的交流互动,整场报告气氛热烈。

周孝德在总结讲话时勉励大家要脚踏实地,避免闭门造车,自己的工作自己做,知行合一才能将科学技术成果服务时代;同时也要静下心来,不浮不躁,在科研道路上留下属于自己的“脚印”。

冯长根,现任北京理工大学学术委员会副主任,应用化学专业和安全科学与工程专业博士生导师,英国工程技术院院士,国务院学位委员会第七届学科评议组安全学科组共同召集人,国防科工局科技委常委,《Defence Technology》和《安全与环境学报》主编。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: