旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-10-23

最近更新

北京邮电大学张琳教授做客胡杨林大讲堂  18-10-22     云南省大理州安全生产专题研讨班在西安科技大学开班  18-10-22     我校期刊获“中国高校优秀科技期刊”奖  18-10-22     西部矿井开采及灾害防治教育部重点实验室评估现场考察协调会召开  18-10-22     机械学院召开2017级大类招生专业分流解读会  18-10-22     西安科技大学在陕西省高校高等教育交流会波兰站签约3名高层次人才  18-10-21     校党委书记周孝德一行出访匈牙利  18-10-20     化工学院赴商洛、榆林开展2019年研究生招生宣传  18-10-19     陕西省消防总队火灾事故调查专题培训在我校举行  18-10-19     图书馆举办2018年冬季安全教育培训  18-10-19     机械学院举办国家自然科学基金申报技巧与经验交流会  18-10-19     人文与外国语学院举办民间借贷风险防范专题讲座  18-10-19     安全学院与西安智感电子科技有限公司签署合作协议  18-10-19     离退处参加陕西省老教授纪念改革开放40周年文艺展演  18-10-19     管理学院赴宝鸡文理学院开展研究生招生宣传工作  18-10-18     继续教育学院举办“民族文化大讲堂”第一讲  18-10-18     学校召开2018年第18次校长办公会议  18-10-18     我校教师在第十二届“中国国际室内设计双年展”中喜获金奖  18-10-18     我校附属中学王艳芝老师荣获西安市教学能手称号  18-10-18     我校三部教材获陕西普通高等学校优秀教材奖  18-10-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

中国科协原副主席冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂

  1. 发布时间:2018-4-13 10:16:03
  2. 字号:
  3. 点击数:1201

4月12日上午,中国科协书记处原书记、原副主席,北京理工大学冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂,做了题为《今天我们怎样开展科学研究》的学术报告。校党委书记周孝德、副校长李树刚,安全学院、期刊中心、管理学院、科技处、学科办等单位的负责人,以及来自全校的300余名师生聆听了报告会。报告会由周孝德主持。

冯长根结合自己对科研与创新的体会,给出了“重要的是理性思考”“融入学术团队”“自己动手做研究”“请把论文发表出来”等20条建议和忠告,倡导大家做科研时应该多交流,要在日常的科研生活中多思考、勤思考,积跬步方能至千里。我校师生与冯长根教授进行了积极的交流互动,整场报告气氛热烈。

周孝德在总结讲话时勉励大家要脚踏实地,避免闭门造车,自己的工作自己做,知行合一才能将科学技术成果服务时代;同时也要静下心来,不浮不躁,在科研道路上留下属于自己的“脚印”。

冯长根,现任北京理工大学学术委员会副主任,应用化学专业和安全科学与工程专业博士生导师,英国工程技术院院士,国务院学位委员会第七届学科评议组安全学科组共同召集人,国防科工局科技委常委,《Defence Technology》和《安全与环境学报》主编。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: