旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

中国科协原副主席冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂

  1. 发布时间:2018-4-13 10:16:03
  2. 字号:
  3. 点击数:936

4月12日上午,中国科协书记处原书记、原副主席,北京理工大学冯长根教授访问我校并做客胡杨林大讲堂,做了题为《今天我们怎样开展科学研究》的学术报告。校党委书记周孝德、副校长李树刚,安全学院、期刊中心、管理学院、科技处、学科办等单位的负责人,以及来自全校的300余名师生聆听了报告会。报告会由周孝德主持。

冯长根结合自己对科研与创新的体会,给出了“重要的是理性思考”“融入学术团队”“自己动手做研究”“请把论文发表出来”等20条建议和忠告,倡导大家做科研时应该多交流,要在日常的科研生活中多思考、勤思考,积跬步方能至千里。我校师生与冯长根教授进行了积极的交流互动,整场报告气氛热烈。

周孝德在总结讲话时勉励大家要脚踏实地,避免闭门造车,自己的工作自己做,知行合一才能将科学技术成果服务时代;同时也要静下心来,不浮不躁,在科研道路上留下属于自己的“脚印”。

冯长根,现任北京理工大学学术委员会副主任,应用化学专业和安全科学与工程专业博士生导师,英国工程技术院院士,国务院学位委员会第七届学科评议组安全学科组共同召集人,国防科工局科技委常委,《Defence Technology》和《安全与环境学报》主编。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: