旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

第一届寒区岩石力学与工程青年学者沙龙在西安举行

  1. 发布时间:2018-4-17 15:29:12
  2. 字号:
  3. 点击数:656

4月14日,由我校杨更社教授及其团队青年学者发起的第一届寒区岩石力学与工程青年学者沙龙在西安举行,我校副校长李树刚参加会议并致开幕辞。

会议邀请了重庆交通大学、中国地质大学(北京)、中科院武汉岩土力学研究所、高寒高海拔地区道路工程安全与健康国家重点实验、冻土工程国家重点实验室等高校和科研院所的专家学者围绕寒区隧道、道路安全及健康,冻岩力学和冻土力学的基础理论等问题作了特邀报告。

沙龙还设立了分会场圆桌讨论环节,与会青年学者就冻岩力学、冻土力学、寒区工程与人工冻结三个主题展开了热烈的讨论。通过讨论,进一步凝练了学科前沿问题,探讨了学科发展的方向。

本次青年学者沙龙学术气氛热烈,内容精彩纷呈,学术交流深入,会议组织专业,得到了与会专家和学者的高度评价。与会专家和学者也对我校在寒区岩石力学与工程领域的研究基础予以了充分肯定。

此次沙龙由西安科技大学、中国岩石力学与工程学会青年工作委员会、陕西省岩土力学与工程学会主办,西安科技大学建筑与土木工程学院承办。来自中科院西北生态环境资源研究院、中科院武汉岩土所、同济大学、武汉大学、中南大学、中国矿业大学、中国地质大学、重庆交通大学、中交第一公路勘察设计研究院有限公司等30余家单位的超过150位青年学者参加了此次沙龙。

另悉,第二届寒区岩石力学与工程青年学者沙龙将于2019年在重庆召开,由重庆交通大学承办。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: