旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 简讯快讯

我校30名学生获“新长城•孟丽红助学基金”资助

  1. 发布时间:2018-5-2 10:01:36
  2. 字号:
  3. 作者:陈阳
  4. 来源:学工部
  5. 点击数:944

4月27日下午,由中国扶贫基金会举办的“新长城•孟丽红助学基金”陕西省捐赠仪式暨爱心见面会在陕西师范大学隆重举行。我校30名2017级学生获得资助。第十三届全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红,中国扶贫基金会理事长郑文凯,陕西省统战部副部长白慧芳,陕西省教育厅总会计师刘宝平,陕西省扶贫开发办公室副主任彭安季,陕西师范大学、西北大学等7所接受捐赠的高校相关负责人出席了捐赠仪式。我校学生处资助管理中心负责人及30名受资助学生参加了仪式及见面会。

捐赠仪式上,我校、西北大学、陕西师范大学等共计7所高校受益学生代表接受了捐赠,我校30名家庭经济困难学生获得“新长城•孟丽红助学基金”资助,大学期间每人每年将获得3000元资助款,连续资助四年。见面会上,全体受助学生宣读了《新长城自强宣言》。我校受益学生进行了才艺展示,表演了手指操《感恩的心》和原创诗歌朗诵《逐梦青春》,并向孟丽红女士赠送了自制小礼物、书画作品《春息》和感谢信,表达了诚挚的感恩之心和对社会爱心人士的衷心祝福。受益学生纷纷表示将珍惜捐赠人的关爱,努力学习,以优异的成绩完成学业,报效祖国,回报社会。

据了解,该项目自2003年成立至今已捐赠新长城助学金5080万元,累计资助了8个省、69所高校共3400名特困大学生。“新长城•孟丽红助学基金”不仅是物质资助,而是多方面、全方位的支持,包括经济帮扶,受助学生可连续4年获得3000元/人/年的资助;成才支持,鼓励学生加入新长城高校自强社提升能力;就业支持,受助学生毕业后可优先到祈福集团就业,并创立“女大学生创业平台建设项目”,支持女大学生创业。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: