旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-20

最近更新

学校召开基建工作领导小组2018年第1次会议  18-06-20     西安科技大学与《中美人才培养计划》1+2+1合作高校开展广泛交流  18-06-20     我校学子在2018年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)中获佳绩  18-06-20     学校召开学位授权点合格评估专题会议  18-06-19     中国工程教育专业认证协会专家组对我校无机非金属材料工程专业进行现场考查  18-06-19     长武县政府领导来我校考察交流结对帮扶工作  18-06-19     我校学子在第三届中德青年创新创业大赛中获优胜奖  18-06-19     校长蒋林参加煤矿安全监控系统新技术研讨会  18-06-19     田水承教授应邀参加陕西省安全攻坚政府政策例行吹风会  18-06-19     西安科技大学教师在“智慧化矿山技术交流会”做专场报告  18-06-19     西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     校领导参加《中美人才培养计划》1+2+1项目第十五届学生毕业典礼  18-06-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学60周年校庆公告(第二号)

  1. 发布时间:2018-5-23 9:01:15
  2. 字号:
  3. 点击数:713

巍巍学府,底蕴深厚;甲子庆典,盛世乐章。

自西安科技大学60周年校庆公告(第一号)发布以来,我校各项校庆筹备工作正在有条不紊地进行中。5月18日,学校举行了60周年校庆启动仪式,揭开了庆典活动的序幕。学校校庆活动将以“凝心聚力、弘扬学术、扩大影响、热烈简朴”为基本原则,紧紧围绕“传承、创新、逐梦、超越”主题,深入贯彻十九大精神,着力推进“一流大学、一流学科”建设,使校庆活动达到内聚人心、外塑形象、推动发展的目标。

为了进一步推进学校各项校庆工作高效运行,现将学校校庆标识(logo)、主题词、主题歌、校庆主要活动予以公布。

甲子庆典是西安科技大学发展史上的一座里程碑,更是学校面向未来奋力追赶超越的新起点。在此,再次诚挚地邀请社会各界贤达和广大海内外校友莅临盛会,携手共襄伟业,共创美好未来!

西安科技大学

2018.5.18

60周年校庆标识(LOGO)

上下结构


左右结构

极具动感和视觉冲击力的红色图标,流畅地缠绕出“60”和“100”字样,洋溢着校庆的节日喜庆气氛。像一团直窜云霄的火焰,又像一条灵动惊艳的学位锦带;像一条蜿蜒百里的道路,又像一把蓬勃旺盛的薪火火炬;像一幅迎风飘扬的旗帜,又像一位奔跑向前的跨栏健将。凸显了学校的矿业教育特色,包含了学校的百年高等教育底蕴和建校60周年曲折前行的历史,彰显了新时代的西安科大人高举旗帜、追赶超越、争创一流大学的顽强毅力和坚强信心。

60周年校庆主题词

传承 创新 逐梦 超越

“传承”,意指学校不忘初心,传承并弘扬办学123年和独立建校60年来形成的大学精神、优良的校训校风;“创新”,意指在继承传统的基础上强化内涵建设,不断创新发展;“逐梦”,意指在新的历史发展阶段,要不断树立伟大的前进目标,不断追逐新的梦想;“超越”,意指在新起点上扬帆启航,准确定位追赶超越目标,抢抓新的发展机遇,不断实现跨越式发展。

“传承、创新、逐梦、超越”四个词汇,既回首过去、珍视今日,又心怀梦想、走向未来,展示了西安科大人站在新时代的新起点上以建校60周年为契机,继往开来,凝聚合力,真抓实干,不断加快追赶超越的步伐,努力把我校建成国际有影响、国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学。


60周年校庆主题歌——母校赞歌


60周年校庆学校的主要活动


学术类主要活动有:

1.第十一届世界矿山通风大会;

2.中外高校国际化论坛;

3.2018新丝路西安水性涂料国际论坛;

4.第五届国际地球观测与遥感应用研讨会;

5.第三届丝绸之路海外青年学者论坛;

6.2018年全国矿山建设学术年会等国际国内学术会议;

7.校庆期间的16场院士报告会等。

文化类主要活动有:

1.侯运广、袁耀庭教授雕像落成仪式;

2.《西安科技大学校史》发行仪式;

3.徐精彩事迹展览馆开馆仪式;

4.校史馆开馆仪式等;

大会类主要活动有:

1.西安科技大学“一流大学、一流学科”工作推进会暨建校60周年纪念大会;

2.校庆标识性建筑落成仪式;

3.纪念邮票首发仪式;

4.西安科技大学建校60周年校庆晚会等。

校友类主要活动有:

1.杰出校友报告会;

2.点亮校友地图;

3.我为母校送祝福等活动;

4.各地校友会组织各地校友开展的校庆活动。







 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: