旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-10-20

最近更新

化工学院赴商洛、榆林开展2019年研究生招生宣传  18-10-19     陕西省消防总队火灾事故调查专题培训在我校举行  18-10-19     图书馆举办2018年冬季安全教育培训  18-10-19     机械学院举办国家自然科学基金申报技巧与经验交流会  18-10-19     人文与外国语学院举办民间借贷风险防范专题讲座  18-10-19     安全学院与西安智感电子科技有限公司签署合作协议  18-10-19     离退处参加陕西省老教授纪念改革开放40周年文艺展演  18-10-19     管理学院赴宝鸡文理学院开展研究生招生宣传工作  18-10-18     继续教育学院举办“民族文化大讲堂”第一讲  18-10-18     学校召开2018年第18次校长办公会议  18-10-18     我校教师在第十二届“中国国际室内设计双年展”中喜获金奖  18-10-18     我校附属中学王艳芝老师荣获西安市教学能手称号  18-10-18     我校三部教材获陕西普通高等学校优秀教材奖  18-10-18     学校举行2018年老年节联谊会  18-10-18     Elsevier出版党智敏教授《高储能密度介电聚合物材料》英文专著  18-10-18     中央党校陈玉仑教授来我校做报告  18-10-18     我校赴长武县芋元村开展金秋送暖活动  18-10-17     我校参与的国家重点研发计划项目启动及实施方案汇报会举行  18-10-16     西安科技大学集中收看2018年全国科学道德和学风建设宣传教育报告会  18-10-16     研究生院、国际交流与合作处组织学生参加 “第十届国际研究生奖学金信息说明会”  18-10-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【陕西省教育厅】第二届微米纳米应用技术创新大会在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2018-5-28 9:43:46
  2. 字号:
  3. 来源:陕西省教育厅
  4. 点击数:426

2018年5月19至21日,第二届微米纳米技术应用创新大会在西安科技大学召开,会议主要围绕微纳米技术在创新研发、应用转化和产业发展等方面进行交流,来自清华大学、南京大学、西安交通大学、中国科学院、厦门大学、上海交通大学、西北工业大学、北京理工大学、华中科技大学等100多所高校院所及企事业单位的300多位专家学者参加了本次会议。该校校长蒋林、副校长李树刚出席开幕式。

开幕式于5月19日上午在该校雁塔校区主楼报告厅举行,中国微米纳米技术学会副理事长暨会议组委会主席、清华大学深圳研究生院副院长王晓浩教授主持开幕式。

第二届微米纳米应用技术创新大会组委会主席、清华大学王晓浩教授主持开幕式

中国微米纳米技术学会副理事长、西安交通大学蒋庄德院士代表主办方致辞,蒋庄德在致辞中介绍了我国微纳米技术未来发展趋势及研发应用的重要性,号召各领域专家学者进一步推动微纳米技术研发及产业化应用,并对西安科技大学在微纳米技术领域的贡献予以充分认可。


中国微米纳米技术学会副理事长、西安交通大学蒋庄德院士致辞

本次大会组委会副主席、西安科技大学校长蒋林代表承办方致辞,蒋林对来自全国各地的专家和学者表示欢迎,介绍了该校60年来的发展历史、学校特色及概况,以及该校在智能芯片、微纳传感技术及纳米材料等领域的研究进展情况,并热诚欢迎参会专家学者多来该校交流与合作。

第二届微米纳米应用技术创新大会组委会副主席、西安科技大学校长蒋林教授致辞

王晓浩代表组委会简要通报了会议组织情况,并对该校的会议承办工作予以高度评价。

开幕式后,举行了本次会议的大会报告。由西安交通大学蒋庄德院士、厦门大学田中群院士和南京大学邹志刚院士等16位来自全国各地的微纳米技术领域的专家以极具创新的理念和丰富多彩的研究内容向大家介绍了国际前沿的科技成果,呈现了一场精彩缤纷的学术盛宴。

第二届微米纳米应用技术创新大会主会场

会议共设微纳米加工与集成制造、先进功能材料、微纳先进技术与应用、微纳电子学和微系统、纳米科技与智能技术、创新创业技术交流等六个分会场。分会场上,数十位微纳米技术领域的青年千人计划入选者、青年长江学者、全国百篇优博、教育部创新人才和省级百人计划等优秀学者作了学术报告,将分会场的学术交流氛围推向了高潮。

第二届微米纳米应用技术创新大会分会场

第二届微米纳米技术应用创新大会的成功举办,对于促进我国微纳技术应用创新发展,推动该校的高水平学术交流,增强该校在国内外微纳学术领域的影响具有重要意义。作为该校60周年校庆的一项重大学术活动,本次会议的成功举办为展示该校办学成果、扩大办学影响、凝聚校友力量起到了积极的促进作用。

本次大会由中国微米纳米技术学会主办,西安科技大学承办,西安交通大学、西北工业大学、西北大学、陕西省物理学会、西部煤炭资源绿色安全开采省部共建国家重点实验室(筹)和陕西纳米科技学会协办。该校学科办、科技处、研究生院、省部共建国家重点实验室、电控学院、通信学院和理学院相关负责人及代表参加了会议。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: