旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【陕西省教育厅】第二届微米纳米应用技术创新大会在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2018-5-28 9:43:46
  2. 字号:
  3. 来源:陕西省教育厅
  4. 点击数:330

2018年5月19至21日,第二届微米纳米技术应用创新大会在西安科技大学召开,会议主要围绕微纳米技术在创新研发、应用转化和产业发展等方面进行交流,来自清华大学、南京大学、西安交通大学、中国科学院、厦门大学、上海交通大学、西北工业大学、北京理工大学、华中科技大学等100多所高校院所及企事业单位的300多位专家学者参加了本次会议。该校校长蒋林、副校长李树刚出席开幕式。

开幕式于5月19日上午在该校雁塔校区主楼报告厅举行,中国微米纳米技术学会副理事长暨会议组委会主席、清华大学深圳研究生院副院长王晓浩教授主持开幕式。

第二届微米纳米应用技术创新大会组委会主席、清华大学王晓浩教授主持开幕式

中国微米纳米技术学会副理事长、西安交通大学蒋庄德院士代表主办方致辞,蒋庄德在致辞中介绍了我国微纳米技术未来发展趋势及研发应用的重要性,号召各领域专家学者进一步推动微纳米技术研发及产业化应用,并对西安科技大学在微纳米技术领域的贡献予以充分认可。


中国微米纳米技术学会副理事长、西安交通大学蒋庄德院士致辞

本次大会组委会副主席、西安科技大学校长蒋林代表承办方致辞,蒋林对来自全国各地的专家和学者表示欢迎,介绍了该校60年来的发展历史、学校特色及概况,以及该校在智能芯片、微纳传感技术及纳米材料等领域的研究进展情况,并热诚欢迎参会专家学者多来该校交流与合作。

第二届微米纳米应用技术创新大会组委会副主席、西安科技大学校长蒋林教授致辞

王晓浩代表组委会简要通报了会议组织情况,并对该校的会议承办工作予以高度评价。

开幕式后,举行了本次会议的大会报告。由西安交通大学蒋庄德院士、厦门大学田中群院士和南京大学邹志刚院士等16位来自全国各地的微纳米技术领域的专家以极具创新的理念和丰富多彩的研究内容向大家介绍了国际前沿的科技成果,呈现了一场精彩缤纷的学术盛宴。

第二届微米纳米应用技术创新大会主会场

会议共设微纳米加工与集成制造、先进功能材料、微纳先进技术与应用、微纳电子学和微系统、纳米科技与智能技术、创新创业技术交流等六个分会场。分会场上,数十位微纳米技术领域的青年千人计划入选者、青年长江学者、全国百篇优博、教育部创新人才和省级百人计划等优秀学者作了学术报告,将分会场的学术交流氛围推向了高潮。

第二届微米纳米应用技术创新大会分会场

第二届微米纳米技术应用创新大会的成功举办,对于促进我国微纳技术应用创新发展,推动该校的高水平学术交流,增强该校在国内外微纳学术领域的影响具有重要意义。作为该校60周年校庆的一项重大学术活动,本次会议的成功举办为展示该校办学成果、扩大办学影响、凝聚校友力量起到了积极的促进作用。

本次大会由中国微米纳米技术学会主办,西安科技大学承办,西安交通大学、西北工业大学、西北大学、陕西省物理学会、西部煤炭资源绿色安全开采省部共建国家重点实验室(筹)和陕西纳米科技学会协办。该校学科办、科技处、研究生院、省部共建国家重点实验室、电控学院、通信学院和理学院相关负责人及代表参加了会议。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: