旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-8-17

最近更新

我校农民培训基地在镇安进行成人高等教育招生宣传  18-08-16     校领导走访陕西煤业化工集团公司  18-08-15     化工学院5件作品在“第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖  18-08-14     烟台国家高新技术产业开发区智能制造发展推进中心来我校交流  18-08-14     西安科技大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展  18-08-13     附属中学利用暑期进行施工改造  18-08-13     校长蒋林走访陕西斯达防爆安全科技股份有限公司  18-08-13     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     学校召开党委会扩大会议传达学习全省意识形态工作会议精神  18-08-11     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     冒酷暑 送清凉 校领导慰问暑期在岗人员  18-08-10     学校召开2018年第15次校长办公会议  18-08-10     计算机学院慰问暑期留校考研学生  18-08-10     校纪委组织新提任处级领导人员观看肃清魏民洲等流毒影响成效展  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     2018年陕西省高校党委组织部长培训班在我校举行  18-08-09     风雨无阻!今天人民日报刊发的这篇“宣言”,真提气!  18-08-08     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升  18-08-05     学校召开六十周年校庆宣传片初审会  18-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 党建思政

艺术学院组织开展《梁家河》诵读学习活动

  1. 发布时间:2018-6-14 14:57:50
  2. 字号:
  3. 作者:王辉
  4. 来源:艺术学院
  5. 点击数:494

6月14日,艺术学院组织学生党员对纪实文学《梁家河》第一章《树高千尺不忘根》及第三章《一声声喊我小名》进行了颂读学习。活动由团委副书记魏佳赟主持,全体学生党员参加。

会上,首先由党员轮流颂读了第一章《树高千尺不忘根》及第三章《一声声喊我小名》中“要做行动上的巨人”“要想办法巧干”的章节。结合颂读内容,部分党员同志谈了各自学习体会。

学生王广文谈到,“梁家河是习近平同志人民情怀的发源诞生之地,每一块土地上都留下了他当年走进百姓的脚印。作为学生党员,我们更要忆苦思甜,发扬艰苦奋斗、刻苦钻研的拼搏精神……”党员王晔表示,作为学生干部,要学好专业知识,要团结好身边的青年学生,要练好看家本领,要学会躬身力行做实干家,要以梦为马,做新时代的追梦人。其他同学也纷纷表示,习近平同志把自己的青春奉献给了梁家河,为那里的村民做出了很多的贡献,同时在这艰苦奋斗的七年里,他的思想得到升华,也练就了他坚毅的品格。梁家河的故事告诉我们要坚定信念、努力学习、敢于吃苦、乐于奉献。

最后魏佳赟也分享了自己学习《梁家河》的心得体会,同时鼓励大家一定要刻苦学习,无论遇到怎样的困难,都应积极面对,不怕吃苦,脚踏实地,敢于担当,树立远大目标,做一个有理想有情怀有作为的青年。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: