旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-23

最近更新

学习贯彻新思想新精神 努力做新时代高等教育合格答卷人 ——省委组织部副部长王秉琦在我校处级干部培训会上作专题辅导报告  18-07-22     我校与机械工业勘察设计研究院有限公司签订战略合作协议  18-07-22     坚持“立德树人” 争做“四有”好老师——西安科技大学2018年师德师风建设大会隆重召开  18-07-22     化工学院举办研究生道德宣讲和学风建设教育报告会  18-07-21     图书馆开展西科大学科服务群暑假不打烊活动  18-07-21     中国矿业大学党委书记刘波来校调研交流  18-07-21     各学院开展2018年“精准资助基层行”走访慰问活动  18-07-21     西安科技大学退休教师牛迈程荣获2018中俄艺术金球奖  18-07-21     化工学院组织召开2018年度学生工作座谈会  18-07-21     我校走访省级农民培训基地共建单位  18-07-21     上海交通大学孙宝德教授应邀做客“胡杨林大讲堂”  18-07-20     机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

新华网评:增“内涵”之美 奏时代强音

  1. 发布时间:2018-6-14 12:56:56
  2. 字号:
  3. 来源:新华网
  4. 点击数:327

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。 新华社记者丁林摄

马若虎

在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话中,习近平主席抚今追昔、登高望远,为“上海精神”注入新的时代内涵,就上合组织发展提出五大务实建议。审时度势的深邃智慧,拱卫和平的大国担当,共促发展的中国方案,奏响携手构建上合组织命运共同体的时代强音。

五个“观”,为“上海精神”增添了新的时代内涵。提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观,五大观念构成一个相互联系、相辅相成、相得益彰的统一整体,不仅展现出“上海精神”的与时俱进,也契合了构建新型国际关系、构建人类命运共同体的本质要求。不忘初心,携手前行,以新观念引领实践、促进合作,上合组织必能始终立于时代潮头,为成员国的团结协作贡献思想动力,为所有致力于睦邻友好和共同繁荣的国家提供有益借鉴。

五项建议,奏响携手构建上合组织命运共同体的时代强音。凝聚团结互信的强大力量,筑牢和平安全的共同基础,打造共同发展繁荣的强劲引擎,拉紧人文交流合作的共同纽带,共同拓展国际合作的伙伴网络,五项建议如五根支柱,支撑起上合组织未来发展的宏伟大厦。这是勇立历史发展潮头的中国倡议,是成员国立足自身国情的集体共识,也是符合各国人民利益的发展诉求。落实这五项建议,同舟共济、精诚合作,齐心协力构建上海合作组织命运共同体,推动建设新型国际关系,我们才能携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

增“内涵”之美,奏时代强音。青岛峰会为上合组织发展描绘了新蓝图、注入了新动力。“凡益之道,与时偕行。”新时代的中国与风华正茂的上合组织必将在“上海精神”指引下,携手开创上合组织更加光明的美好未来!



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: