旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-11-17

最近更新

计算机学院召开全国教育工作会议精神宣讲会  18-11-16     人外学院助力学生考研冲刺  18-11-16     强国从强质开始  18-11-16     人民日报整版讨论:中国制度何以管用  18-11-16     青年社会组织:汇聚时代青春力量  18-11-16     我校学生获2018年全国大学生数学建模竞赛一等奖  18-11-15     2018年度土木工程中外合作办学联合管理委员会会议召开  18-11-15     人外学院举办“课题申报与研究”学术报告会  18-11-15     能源学院举办第五届研究生学术论坛暨学术诚信签约仪式  18-11-15     用实际行动促进亚太合作(钟声)  18-11-15     化工学院走访校友企业建立就业创业实习基地  18-11-14     保卫处开展系列消防安全宣传活动  18-11-14     安全学院召开青年教师座谈会  18-11-14     中国矿业大学总务部书记刘建光一行来我校调研座谈  18-11-14     机械学院召开实验室建设工作专题讨论会  18-11-14     以“头雁效应”推进党风廉政建设——校领导调研指导后勤基建党委工作  18-11-14     西安科技大学召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会  18-11-14     能源学院进行大学生创新创业课题申请与研究培训  18-11-14     机械学院举办国家基金项目培育与申报书撰写技巧讲座  18-11-13     西安科技大学校长蒋林出席第七届西北联大与中国高等教育论坛  18-11-12    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 教学科研

西安科技大学获批教育部首批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目

  1. 发布时间:2018-6-22 10:21:13
  2. 字号:
  3. 点击数:1270

近日,教育部公布了2017年首批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目的立项结果,我校机械学院张旭辉教授主持的“煤矿综采综掘机械虚拟仿真实验”项目获立项。全国机械类仅有14个项目斩获国家级实验教学项目,陕西省属高校仅我校成功获批。

该项目以机械工程学院“陕西省实验教学示范中心”、“陕西省虚拟仿真实验教学示范中心”为依托,将我校近年来在工业设备虚拟操控方面的成果应用于本科教学。2016年建设具有在线实验过程管理功能的虚拟仿真实验平台,为10余门主干课补充虚拟实验和专业仿真软件50余项,有力支撑了相关理论教学和实验教学。本次获批的“煤矿综采综掘机械虚拟仿真实验”,以独具煤矿机械特色的现代综合机械化采煤装备结构及工艺、采煤故障处理等为核心学习内容,通过虚拟仿真展示高危环境下煤矿机械的宏大结构、场景和采煤工艺,所展示的煤矿综采综掘机械虚拟仿真实验具有创新性、综合性和结构复杂的特点,充分体现了虚拟实验教学“虚实结合、相互补充、能实不虚”的教学理念,是我校近年来煤矿特色相关学科专业虚拟仿真实验的代表作品之一。

虚拟仿真实验教学项目是教育部推进信息技术与高等教育实验教学深度融合的重要举措,被认为是目前高等教育国家级三大实验教学平台之一。此项目将为全国同类院校和单位提供3年的网上实验服务,将有力促进我校个性化、智能化、泛在化实验模式研究,最终形成开放共享的信息化实验教学示范体系。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: