旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 高教视野

以马克思主义坚定青年正确政治方向

  1. 发布时间:2018/7/12 15:27:43
  2. 字号:
  3. 作者:蔡恩泽
  4. 来源:中国青年网
  5. 点击数:1685

团十八大闭幕不久,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调:“要在广大青年中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。”

政治方向是灵魂,政治方向是根基。

共青团是党的助手和后备军。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。这就要求共青团在青年成长的关键时期,引导好广大青年坚持正确政治方向,不忘跟党走初心、牢记新时代使命,做社会主义建设者和接班人。

青年最富有朝气、最富有梦想。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。处于成长关键时期的青年,更加需要以马克思主义坚定正确政治方向,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为实现民族复兴中国梦的强大生力军。

一直以来,互联网空间时隐时现一些错误思潮,对青少年的健康成长产生了十分不利的影响。作为新时代新青年,更加需要以马克思主义坚定正确政治方向,旗帜鲜明、坚定勇敢地战胜各种错误思潮,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对坚持党的领导的信念,永远紧跟党,高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。

我们知道,青年喜欢新鲜有趣、形式活泼的知识学习,向青年讲述马克思主义不能板着面孔说教,或捧着本本宣读,必须在形式和内容上创新,积极采用青年喜闻乐见的形式。中国青年网曾推出“您好,马克思!”系列报道,得到了很多青年的点赞认可。系列报道采访学术界知名大家、青年教师以及网络意见领袖,深入高校了解学生马克思相关课程情况,通过H5、图文、视频等丰富多元的形式打造传播矩阵,贴近青年、吸引青年、引导青年,取得了很好的效果。

以马克思主义坚定青年正确政治方向,关键要引导好广大青年坚定听党话、跟党走的人生追求。沐浴在党的阳光雨露下,当代青年同人民一起开拓、同祖国一起奋进,展现出昂扬的精神面貌。

同时,要引导好广大青年积极运用马克思主义立场、观点和方法分析问题、观察社会。面对世界的深刻复杂变化,面对信息时代各种思潮的相互激荡,面对纷繁多变、鱼龙混杂、泥沙俱下的社会现象,面对学业、情感、职业选择等多方面的考量,一时有些疑惑、彷徨、失落,是正常的人生经历。要学会掌握马克思主义这把关键钥匙,再看看社会万象、人生历程,一切是非、正误、主次,一切真假、善恶、美丑,自然就洞若观火、清澈明了,自然就能作出正确判断、作出正确选择。

在中国革命、建设、改革波澜壮阔的历史进程中,共青团在党的领导下,团结带领一代又一代有志青年书写了无上光荣。在这个万象更新、生机勃勃的新时代,共青团担当重要责任使命,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,以马克思主义坚定青年正确政治方向,定能书写无愧于时代的壮丽青春篇章。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: