旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-10-21

最近更新

西安科技大学在陕西省高校高等教育交流会波兰站签约3名高层次人才  18-10-21     校党委书记周孝德一行出访匈牙利  18-10-20     化工学院赴商洛、榆林开展2019年研究生招生宣传  18-10-19     陕西省消防总队火灾事故调查专题培训在我校举行  18-10-19     图书馆举办2018年冬季安全教育培训  18-10-19     机械学院举办国家自然科学基金申报技巧与经验交流会  18-10-19     人文与外国语学院举办民间借贷风险防范专题讲座  18-10-19     安全学院与西安智感电子科技有限公司签署合作协议  18-10-19     离退处参加陕西省老教授纪念改革开放40周年文艺展演  18-10-19     管理学院赴宝鸡文理学院开展研究生招生宣传工作  18-10-18     继续教育学院举办“民族文化大讲堂”第一讲  18-10-18     学校召开2018年第18次校长办公会议  18-10-18     我校教师在第十二届“中国国际室内设计双年展”中喜获金奖  18-10-18     我校附属中学王艳芝老师荣获西安市教学能手称号  18-10-18     我校三部教材获陕西普通高等学校优秀教材奖  18-10-18     学校举行2018年老年节联谊会  18-10-18     Elsevier出版党智敏教授《高储能密度介电聚合物材料》英文专著  18-10-18     中央党校陈玉仑教授来我校做报告  18-10-18     我校赴长武县芋元村开展金秋送暖活动  18-10-17     我校参与的国家重点研发计划项目启动及实施方案汇报会举行  18-10-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

学习新思想,汇聚新力量,迎接新甲子,开启新征程

  1. 发布时间:2018-7-25 15:19:33
  2. 字号:
  3. 作者:高援国
  4. 来源:党校办
  5. 点击数:2727

7月23日,学校2018年处级干部培训大会闭幕式在雁塔校区北院第一会议室隆重举行,校长蒋林作总结讲话并安排部署下半年重点工作,副校长来兴平主持会议。全体校领导,校党委委员,各单位、各部门处级以上干部共计200余人参加大会。

蒋林指出,此次会议内容充实、研讨深入、气氛热烈、成效显著,为我们做好下一步工作启迪了思路、凝聚了共识、提高了心气。他在总结上一学年工作时谈到,学校以构建“三新”战略、“两个阶段性目标”和“12345”学科发展战略为标志,“一流大学、一流学科”建设的顶层设计更加完善;以全国第四轮学科水平评估和第十二批学科申报优异成绩为标志,学校核心竞争力得到了进一步增强;以获批14个陕西省一流专业、6个专业获批参加专业认证、三位校友当选院士为标志,学校人才培养质量受到广泛认可;以院士工程、国家万人计划突破为标志,学校师资队伍水平进一步提升;以安全监管监察学院(西安)良好运行为标志,学校办学特色、行业影响更加彰显;以开启留学生教育为标志,学校国际化办学之路越走越宽;以完成校际资源整合为标志,学校办学空间和资源得到了明显拓展,这些成绩都为学校新的历史时期对标一流、追赶超越奠定了坚实的基础。

蒋林强调,2018年上半年,在大家的共同努力下,学校工作同样是亮点突出、蹄疾步稳。一是审核评估整改工作接受了专家组回访,整改成效获得专家高度肯定;二是加快专业内涵建设;三是深化教学改革,完善课程考核方式;四是创新创业教育深入开展;五是生源质量得到提高;六是学科建设与研究生教育水平稳步提升;七是科研规模和质量不断增长;八是人才活力显著激发;九是办学条件和民生进一步改善。关于2018年下半年的工作,蒋林要求各单位、各部门按照学校2018年工作要点,抓紧落实,重点把握好下面几项工作:一是坚持以学科为龙头,加快推进一流学科建设;二是以高层次人才为核心,加强师资队伍建设;三是以师生为中心,加快推进校园基本建设和民生工程。

蒋林要求,要深化落实三项机制,推动重点工作追赶超越。要增强“内动力”,落实鼓励激励机制,让爱岗敬业、担当有为的干部得褒奖;要激发“新活力”,落实容错纠错机制,让创新改革、攻坚克难的干部有舞台;要增强外压力,落实能上能下机制,让作风不振、落实不力的干部受惩戒。蒋林要求,全校上下齐动员,全面完成60周年校庆筹备工作,全校各单位、各部门和全体干部要把校庆筹备作为头等大事,集中精力、一鼓作气完成最后冲刺阶段的各项筹备任务,确保校庆办出影响、办出特色、办出水平。

蒋林强调,干部造就事业,事业成就干部。学校新的历史时期,新的发展形势,要求我们建设一支敢闯敢试、敢为人先、扎实务实、脚踏实地的干部队伍;让我们走在前列、率先垂范,干在实处、奋发进取,以新的担当、新的作为全面推进“一流大学、一流学科”建设的宏伟事业,奋力开启学校在新甲子的新征程!

 来兴平在主持会议时希望,全体处级干部一要按照学校党政的安排,认认真真、扎扎实实、勤勤恳恳做好学校的每一项工作,坚持时间服从质量,年底兑现任务清单;二要把学习的新知识、新理论转化为新思路、新方法、新举措,努力成为负责领域的行家里手,不断提高履职能力;三要在其位、谋其政、尽其责,做勤奋者不做懒惰者,做实干家不做空谈家,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,把全部心思和精力用在岗位职责上,用在部门任务上,用在推进学校事业内涵发展上,群策群力早日实现国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:王利伟         

 

技术支持单位: