旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/5/25

最近更新

人外学院与陕西云德律师事务所校企协同育人平台启动仪式举行  19-05-24     西安科技大学“青春为祖国歌唱”视频作品发布  19-05-24     宜春学院副校长李明斌一行来校调研信息化建设工作  19-05-24     能源学院与秦华热力集团建立校企合作关系  19-05-24     学校召开2019年离退休人员情况通报会  19-05-24     省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛到长武县调研检查我校脱贫攻坚工作  19-05-24     西安市应急管理局副局长刘超做客“博学笃行 青春语”   19-05-24     西安石油大学到化工学院调研工程教育认证工作  19-05-24     人文与外国语学院举办写作与生活主题读书会  19-05-24     加强内涵建设 提高研究生培养质量  19-05-24     学校召开人才工作专题会  19-05-24     中国中煤能源集团有限公司总工程师马世志一行来校交流访问  19-05-24     学校召开思想政治工作领导小组会议  19-05-24     西安科技大学羽毛球队在全国比赛中取得历史性突破  19-05-24     “喜迎建国70周年 致敬改革开放40年” 青年教师观影教育活动举行  19-05-23     化工学院举办第八届专业认知演讲比赛  19-05-23     马克思主义学院安排部署思政课大练兵工作  19-05-23     “我和我的祖国·陕西校园行”走进西安科技大学  19-05-22     图书馆积极参与安康市“创建国家公共文化服务体系示范区”项目建设  19-05-22     校领导赴龙煤集团调研  19-05-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升

  1. 发布时间:2018/8/5 16:49:35
  2. 字号:
  3. 作者:李鹏
  4. 来源:招生办
  5. 点击数:2246


截止至8月4日,西安科技大学2018年本科招生录取工作圆满结束,共面向全国30个省市区录取新生4770人,全额完成年度招生计划任务,各地各类型录取分数大幅提高,生源质量显著提升。

学校高度重视本科招生录取工作,多次在全校会议上强调此项工作,相关部门严格执行上级文件精神,采取各种有效措施全面推进招生制度改革,加大招生宣传力度,规范录取工作流程,在全校上下的共同努力下,取得了明显效果。一是录取分数大幅提升。19个理科一本招生省份(不含山东、海南等7个合并批次和新高考省份),有13个省份的录取分数超过2017年,其中,甘肃、新疆、河北、贵州等省份的录取最低分超过当地一本线50分。二是一本招生比例持续增加。今年实现了新疆、湖北、甘肃三个省份全部一本招生,其中新疆、甘肃一本录取分数超过2017年,取得了历史性突破。三是生源结构持续优化。通过提升批次,增加出省计划,调整专业结构等方式,今年我校一本出省比例大幅提升,生源结构得到进一步优化。四是陕西录取分数再创新高。理工类录取最低分493分,超一本线19分,较2017年增长6分;文史类录取最低分528分,超一本线10分,较2017年增长6分,尤其是设计学类在陕西录取最低分超过2017年40分,均创历史新高。

在招生咨询和录取期间,校党委书记周孝德、校长蒋林多次关心和询问招生咨询和录取情况,相关校领导和部分本科招生委员会成员到招生咨询和录取现场,检查指导工作并慰问招录工作人员。

目前,录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。新生可通过西安科技大学本科招生信息网或微信公众号“西安科技大学本科招生”查询录取结果及本人EMS单号跟踪通知书进程。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波         

 

技术支持单位: