旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-10-21

最近更新

西安科技大学在陕西省高校高等教育交流会波兰站签约3名高层次人才  18-10-21     校党委书记周孝德一行出访匈牙利  18-10-20     化工学院赴商洛、榆林开展2019年研究生招生宣传  18-10-19     陕西省消防总队火灾事故调查专题培训在我校举行  18-10-19     图书馆举办2018年冬季安全教育培训  18-10-19     机械学院举办国家自然科学基金申报技巧与经验交流会  18-10-19     人文与外国语学院举办民间借贷风险防范专题讲座  18-10-19     安全学院与西安智感电子科技有限公司签署合作协议  18-10-19     离退处参加陕西省老教授纪念改革开放40周年文艺展演  18-10-19     管理学院赴宝鸡文理学院开展研究生招生宣传工作  18-10-18     继续教育学院举办“民族文化大讲堂”第一讲  18-10-18     学校召开2018年第18次校长办公会议  18-10-18     我校教师在第十二届“中国国际室内设计双年展”中喜获金奖  18-10-18     我校附属中学王艳芝老师荣获西安市教学能手称号  18-10-18     我校三部教材获陕西普通高等学校优秀教材奖  18-10-18     学校举行2018年老年节联谊会  18-10-18     Elsevier出版党智敏教授《高储能密度介电聚合物材料》英文专著  18-10-18     中央党校陈玉仑教授来我校做报告  18-10-18     我校赴长武县芋元村开展金秋送暖活动  18-10-17     我校参与的国家重点研发计划项目启动及实施方案汇报会举行  18-10-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

学校2018年本科招生录取工作圆满结束 生源质量显著提升

  1. 发布时间:2018-8-5 16:49:35
  2. 字号:
  3. 作者:李鹏
  4. 来源:招生办
  5. 点击数:1692


截止至8月4日,西安科技大学2018年本科招生录取工作圆满结束,共面向全国30个省市区录取新生4770人,全额完成年度招生计划任务,各地各类型录取分数大幅提高,生源质量显著提升。

学校高度重视本科招生录取工作,多次在全校会议上强调此项工作,相关部门严格执行上级文件精神,采取各种有效措施全面推进招生制度改革,加大招生宣传力度,规范录取工作流程,在全校上下的共同努力下,取得了明显效果。一是录取分数大幅提升。19个理科一本招生省份(不含山东、海南等7个合并批次和新高考省份),有13个省份的录取分数超过2017年,其中,甘肃、新疆、河北、贵州等省份的录取最低分超过当地一本线50分。二是一本招生比例持续增加。今年实现了新疆、湖北、甘肃三个省份全部一本招生,其中新疆、甘肃一本录取分数超过2017年,取得了历史性突破。三是生源结构持续优化。通过提升批次,增加出省计划,调整专业结构等方式,今年我校一本出省比例大幅提升,生源结构得到进一步优化。四是陕西录取分数再创新高。理工类录取最低分493分,超一本线19分,较2017年增长6分;文史类录取最低分528分,超一本线10分,较2017年增长6分,尤其是设计学类在陕西录取最低分超过2017年40分,均创历史新高。

在招生咨询和录取期间,校党委书记周孝德、校长蒋林多次关心和询问招生咨询和录取情况,相关校领导和部分本科招生委员会成员到招生咨询和录取现场,检查指导工作并慰问招录工作人员。

目前,录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。新生可通过西安科技大学本科招生信息网或微信公众号“西安科技大学本科招生”查询录取结果及本人EMS单号跟踪通知书进程。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波         

 

技术支持单位: