旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学建校60周年标志性雕塑揭幕仪式举行

  1. 发布时间:2018/9/14 17:36:30
  2. 字号:
  3. 作者:王孝云
  4. 来源:校庆办
  5. 点击数:3732

9月14日,西安科技大学建校60周年标志性雕塑揭幕仪式在临潼校区骊山校园明志广场举行。校党委书记周孝德,校长蒋林,党委副书记李明、樊建武,副校长张威虎、李树刚、王贵荣、来兴平,总会计师黄英维出席落成仪式,校友代表、各单位党政主要负责人,离退休代表,教师代表和学生代表等200余人参加落成仪式。落成仪式由樊建武主持。

黄英维介绍了标志性雕塑的基本情况。黄英维说,该雕塑高5.8m,象征着学校于1958年建校;场地为10米*10米灰麻花岗岩,象征学校百年办学底蕴。雕塑采用红色锦带缠绕出100及60造型的设计方案。底座上四面分别镌刻了“祖国利益高于一切”的校训、学校历史沿革、雕塑说明及60周年纪念等内容。

周孝德、蒋林、捐赠单位代表和学生代表共同为标志性雕塑揭幕。

捐赠单位代表、广州迪森热能技术股份有限公司副董事长、我校校友马革先生致辞。他首先代表公司及校友祝愿母校师生节日快乐。他说,母校不仅仅是承载校友们青春时光的地方,更是全体校友不断发展进步的依靠。他强调,今后要继续加强校企及校友之间的合作,在合作共赢中取得新的发展。

蒋林表示,学校60周年校庆标志性雕塑的落成,是学校60周年纪念系列活动中的大事。60年来,学校扎根西部、面向全国,紧密对接煤炭行业和区域经济社会发展战略需求,深化校地校企合作,促进产学研用融合,成为了我国西部地区最重要的煤炭及安全领域人才培养基地和科学研究基地,不仅谱写了西安科大人教育兴国、能源报国、工业强国的历史担当,还砥砺形成了“励志图存、自强不息”的学校精神和“祖国利益高于一切”的校训,彰显了新时代西安科大人的爱国奉献、求真创新、艰苦奋斗的价值追求。他强调,新建成的60周年标志性雕塑将融入美丽的充满希望的校园之中,必将进一步鼓舞广大师生奋发有为,为把学校建设成国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: