旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

第十一届世界矿山通风大会在西安开幕

  1. 发布时间:2018/9/16 22:25:13
  2. 字号:
  3. 作者:杜勇
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:4407

9月16日,由西安科技大学和中国矿业大学共同主办的第十一届世界矿山通风大会在西安威斯汀大酒店隆重开幕,这也是该国际会议首次在中国举办。会议以“技术及管理推动安全、健康和绿色开采”为主题,围绕矿山通风,矿山环境保护、职业健康与安全,矿山安全管理等方面的科学与技术发展成果进行深入研讨。来自全球30家企业携新产品亮相大会科技展览。

国家煤矿安全监察局党组成员、副局长杨富,世界矿山通风大会执委会主席Frank von Glehn先生,中国工程院院士周世宁、张铁岗、蔡美峰、王双明,美国工程院院士Raja Ramani ,中国矿业大学党委书记刘波,西安科技大学校长蒋林和副校长李树刚、来兴平,世界矿山通风大会执委会委员、西安科技大学原校长、第十一届世界矿山通风大会组委会主席常心坦,中国煤炭工业协会国际合作部副主任苏传荣,世界矿山通风大会执委会全体委员及来自美国、俄罗斯、德国、加拿大、澳大利亚、印度、南非、墨西哥等全球39个国家和地区矿山安全领域的专家、教授、企业家、行业同仁近500人参加大会。开幕式由李树刚主持。

开幕式上,蒋林和刘波分别代表主办单位致辞,对全体来宾表示欢迎,并分别介绍了两校的概况和学校相关学科建设发展情况。Frank von Glehn、周世宁、苏传荣分别代表各自所在的行业组织致辞,希望通过会议的召开能更好的帮助解决世界矿山通风安全领域的问题。杨富代表国家煤矿安全监察局讲话,对长期以来推进矿业安全技术进步的社会各界表示感谢,并简要介绍了中国煤矿安全的形势和发展前景。Frank von Glehn对本届世界矿山通风大会的准备工作表示充分肯定,他说本届大会到会人数达到500人以上,其规模和影响力无疑是空前的。在与会人员的热烈掌声中,本届大会主席常心坦宣布大会隆重开幕。

本届大会包括会前短训、学术会议、工业展览及工业参观三部分,共设置了16个专场、19个专题报告。会议还经过严格审稿筛选出113篇论文录入出版并被EI收录。

世界矿山通风大会(IMVC)由世界重要采矿大国的行业与学术组织于1975年发起,每四年召开一次,是全球矿山通风安全领域历史最长、影响最广、学术水平最高的国际学术会议,已成为全世界采矿界通风安全与职业健康领域新技术、新观念、新产品及创新成果交流的重要平台。本届大会为各国矿山通风安全专家及从业者提供难得且更广阔的交流平台,让世界近距离地了解中国矿业,也使中国更深刻地了解世界矿山通风的发展,促使各国同仁在交流中相得益彰。

大会协办单位包括中国煤炭工业协会、中国冶金矿山企业协会、中国非金属矿工业协会、中国有色金属工业协会、中南大学、北京科技大学、重庆大学、东北大学等国内涉及矿山通风安全的重要机构与院校总计37家。

十一届世界矿山通风大会会议现场

国家煤矿安全监察局党组成员、副局长杨富致辞

世界矿山通风大会执委会主席Frank Von Glehn致辞

中国工程院院士周世宁致辞

中国工程院院士蔡美峰致辞

美国工程院院士Raja Ramani作学术报告

中国矿业大学党委书记刘波致辞

西安科技大学校长蒋林致辞

西安科技大学副校长李树刚主持会议

世界矿山通风大会执委会委员、西安科技大学原校长、第十一届世界矿山通风大会组委会主席常心坦致辞

中国煤炭工业协会国际合作部副主任苏传荣致辞

会议现场

会议现场



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

  • 摄影:姚迪      

 

技术支持单位: