旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 师之大者

王晓刚:用行动推动我国硅镁碳相关产业的科技进步

  1. 发布时间:2018/10/10 10:31:05
  2. 字号:
  3. 来源:西安日报
  4. 点击数:1700

王晓刚,教授,博士生导师,材料学学科带头人,西安博尔新材料有限责任公司董事长,2018年度“西安市十大创业杰出人物”。


今年59岁的王晓刚,是西安科技大学教授、博士生导师,现任陕西省硅镁碳微纳米材料工程中心主任,陕西省劳动模范。同时,他还是一位创业者,西安博尔新材料有限责任公司董事长。

三十年来,他一直从事硅镁碳材料的研发和产业化研究。主持完成了包括国家自然科学基金、国家重点技术创新项目在内的6项国家级项目,20余项省级重点科技攻关项目和重点工业性试验项目,20余项与企业联合的项目。获省部级科技进步奖5项、省部级优秀教学成果奖3项;授权发明专利13项,发表论文100余篇,出版专著8部。

为了推动我国硅镁碳相关产业的科技进步,自2002年以来,王晓刚几度创业,历经与投资方合作失败、团队核心人员流失、身患重病等坎坷,以超越常人的毅力和坚持最终创业成功。2002年,他创办了陕西西科博尔科技有限责任公司,是一家专业从事硅材料、镁材料、碳材料和能源材料研发、孵化和产业化研究与技术开发、产品生产、技术服务与咨询为主要业务的科技公司,目前已在国内技术推广建成13条生产线,累计创产值200亿余元。

2013年,他创办了西安博尔新材料有限责任公司,总投资2.2亿元。在阎良航空基地建设占地40亩的立方碳化硅新材料产业化示范基地,实现了立方碳化硅材料的国产化,可为我国十二大工业领域提供新材料,2017年通过国家级高新技术企业认定。在经营管理上,通过建立各种制度规范企业管理,并逐步通过企业全员持股乃至客户持股,不断激发企业全员创造力和市场链的协同共赢能力,打造碳化硅微粉及其下游高端产品的国际一流的供应商。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: