旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25     新华社评论员:在危机中育新机,于变局中开新局  20-05-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 校友风采

张恒:用高科技助力国防军工产业发展

  1. 发布时间:2018/10/10 10:35:39
  2. 字号:
  3. 来源:西安日报
  4. 点击数:1320

张恒,西安希德电子信息技术股份有限公司董事长兼总经理,计算机科学与技术专业1998级校友,2018年度“西安市十大创业杰出人物”。

2010年,张恒辞掉大连东信微波吸收材料有限公司副总经理一职,回到西安创业。他创办了西安希德电子信息技术股份有限公司,经过5年市场摔打、磨炼和沉淀,终于走上了正轨,取得不凡的发展业绩。

在西安军民融合大环境背景下,希德电子发展迅速,目前以西安作为总部基地,在全国控股6家子公司,分别从事信息技术、传感技术、目标感知与处理等相关技术的研究和产品开发,产品领域涵盖了通信与网络系统、侦测与感知系统、防御系统,武器打击系统、空中运送平台,实现了多平台的协同工作且一些核心技术实现了芯片化和通用化。

张恒带领的自主研发团队,形成了信息协同技术、基于人工智能目标识别技术、新体制雷达技术、基于模块化设计的武器系统技术、特种飞行器技术等多各领域关键技术突破性飞跃发展。卫星导航抗干扰技术处于国内领先,实现了自主知识产权的芯片化;在基于图像处理和人工智能技术微小物体识别方面,是国内首家应用于工程实现并广泛应用于铁路和高铁的轨道检车这一重大项目中。

2017年,希德电子与海格通信、北方联星、同方电子、北斗星通等企业一同参与中国第二代卫星导航系统专项管理办公室组织进行的实物比测和方案答辩,最终确定为项目承研单位。同年,希德电子“铁路线障碍三维检测系统”顺利通过郑州铁路局组织的技术评审。经过8年的不懈努力,希德电子自主研发的创新技术生产开发出的导航与控制系统、信息系统及集成电路、武器系统、雷达产品等多个系列高端军工产品,现已遍布中航天、航天科工、中航工业、中国兵器、中国电科等各大军工集团。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: