旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 校友风采

文新国:在煤矿安全领域开拓新天地

  1. 发布时间:2018/10/10 10:40:02
  2. 字号:
  3. 来源:西安日报
  4. 点击数:1661

文新国,陕西斯达防爆安全科技股份有限公司董事长,电气工程系1984级校友,2018年度“西安市十佳科技企业家”。

在文新国的带领下,陕西斯达从一个不足20人的小作坊,发展成为员工300多人,年产值上亿元,拥有6大系列上百种产品、300余项专利,产品外销70个国家及地区的规模企业。

创业之初,公司资金紧张,在很多煤矿还不通车,文新国靠两条腿走访了全国100多家煤矿进行市场调研。根据各个煤矿不同需求,他经过刻苦的钻研和无数次的试验,终于带领公司自主研发并生产出了多系列、多品种的产品,其中“YHW1-425H 型本质安全型红外测温仪”填补了国内空白,荣获国家科技型中小企业技术创新基金,英国伦敦科技博览会金奖;“KDLZ-210(W)型矿用低温一氧化碳过滤式自救器”国际首创,获得国家级火炬计划;“KL8M(A)锂电矿灯”国内首创,荣获西安市火炬计划;“CGHW1-400HL型红外测温传感器”荣获德国纽伦堡国际发明博览会金奖。公司多项产品成为国内首创,获得多项省市级科技奖项,多次得到相关政府部门的奖励,刷新国内外行业产品标准。公司现有矿灯系列产品还获得了欧洲ATEX认证和“陕西省名牌产品”称号;自救器系列产品获得“西安市名牌产品”称号。公司也先后被授予“陕西省优秀私营企业”、 “国家级高新技术企业”等荣誉称号。公司注册商标荣获“陕西省著名商标”,被授予“中国煤矿安全装备行业十大影响力品牌”。文新国本人也获得“世界优秀专家人才”、“当代杰出管理专家”、“三秦人才”等荣誉称号。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: