旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019-1-24

最近更新

学校党委传达学习省纪委十三届三次全会精神  19-01-24     学校召开2019年第3次党委会会议  19-01-24     学校召开2019年第2次校长办公会议  19-01-24     我校召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治、元旦春节期间纠正“四风”工作推进会  19-01-24     国家自然科学基金重点项目“可编程动态自重构三维阵列芯片体系结构关键技术”课题启动会召开  19-01-23     安全学院赴辽宁工程技术大学开展工程专业认证调研  19-01-22     各学院召开领导班子 “讲政治、敢担当、改作风”专题民主生活会  19-01-22     民进西安科技大学支部召开支部会议  19-01-21     校领导参加2019年度国际教育管理会议  19-01-21     实验室与设备管理处组织召开实验室安全工作专题会  19-01-21     陕煤集团铜川矿业有限公司党委书记、执行董事王蓬受聘为我校客座教授  19-01-20     安全学院应邀赴西安市安监局开展交流  19-01-19     校领导赴西安瑞特森信息科技有限公司洽谈科技合作  19-01-19     学校召开2019年领导干部报告个人有关事项工作部署会  19-01-18     我校召开 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育及 “两个专项”整治、元旦春节期间纠正“四风”工作 寒假推进会  19-01-18     学校召开2019年第2次党委会会议  19-01-17     西安科技大学参加西安市大学生2019年系列活动启动仪式  19-01-17     第六届学术委员会2018年度第二次全体会议召开   19-01-16     我校建工学院参与国家重点研发计划课题《城市地下空间施工快速装配支护技术》  19-01-16     校领导参加各学院民主生活会  19-01-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

台湾大学谭义绩教授访问我校

  1. 发布时间:2018-11-6 10:13:10
  2. 字号:
  3. 作者:马砺
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:952

11月2日,台湾大学知名学者谭义绩教授到我校安全学院参观访问,陕西省政协委员、应急办指导处李芳泓处长陪同访问。访问期间,谭义绩在雁塔校区图书馆作了题为“企业的减灾防灾”的学术报告。李芳泓与100余名师生代表聆听了报告。

谭义绩以台湾地区为例总结概述了自然灾害的危害性,列举分析了台湾地区企业减灾防灾的举措和经验,包括防灾应变、灾害管理、城市规划与设计等。谭义绩的报告深入浅出,受到了师生的一致好评。

报告会后,谭义绩参观了我校火灾物证鉴定、气体与粉尘爆炸、应急救援、智慧消防等与消防相关的实验室。

访问期间,谭义绩与安全学院教师代表及博士生进行了座谈会。邓军介绍了我校发展历程、办学规模、教育教学、实验室建设、科研水平以及国际合作等基本情况。双方就如何开展深入合作进行交流,相互借鉴成功经验及做法,取长补短、共同提高。

此次交流访问,加强了我校与台湾大学的沟通与交流,拓宽了双方教育工作的视野和思路,增进了彼此友谊,为推进我校消防及应急救援工作的发展起到了良好的促进作用。

简介:谭义绩,美国康乃尔大学博士毕业,现任台湾工程环境学会理事长,曾任台湾大学生物环境系统工程学系教授,台湾大学气候天气灾害研究中心主任,台湾大学生态工程中心主任等职。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: