旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/12/10

最近更新

西安科技大学第四季“互联网+”一站到底知识竞赛举办  19-12-09     机械学院举办先进功能材料废水处理研究中心启动仪式  19-12-09     西安科技大学在第十二届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛中荣获一等奖  19-12-09     西安科技大学留学生在西安国际港务区首届“一带一路”创业大赛中获奖  19-12-09     临潼高校联盟教学督导工作研讨会召开  19-12-09     中国科学院院士龚健雅、长江学者朱庆莅临测绘学院指导工作  19-12-09     图文故事丨五次地方考察,习近平现场指导主题教育  19-12-09     中国式民主行得通很管用(人民论坛) ——坚定我们的制度自信⑧  19-12-09     西安科技大学教育帮扶长武县芋元完全小学  19-12-08     学校召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  19-12-08     陕西省矿山机电装备智能监测重点实验室启动仪式暨机械学科建设与发展论坛召开  19-12-06     西安科技大学社会科学界联合会成立大会召开  19-12-06     西安科技大学第三届“大学生物理学术竞赛”举办  19-12-06     坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度(深入学习贯彻党的十九届四中全会精神)  19-12-06     “心怀责任 永葆初心 继续前行”——校领导参加后勤基建党委民主生活会   19-12-05     图书馆获高等教育文献保障系统管理中心授予先进单位  19-12-05     全国高校应急安全产学研融合创新平台建设项目座谈会在安全学院召开  19-12-05     学校召开2019年第21次校长办公会议  19-12-05     校领导参加基建处党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会  19-12-05     学校召开本科教育教学思想大讨论暨期中教学督查工作总结会  19-12-04    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

台湾大学谭义绩教授访问我校

  1. 发布时间:2018/11/6 10:13:10
  2. 字号:
  3. 作者:马砺
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1875

11月2日,台湾大学知名学者谭义绩教授到我校安全学院参观访问,陕西省政协委员、应急办指导处李芳泓处长陪同访问。访问期间,谭义绩在雁塔校区图书馆作了题为“企业的减灾防灾”的学术报告。李芳泓与100余名师生代表聆听了报告。

谭义绩以台湾地区为例总结概述了自然灾害的危害性,列举分析了台湾地区企业减灾防灾的举措和经验,包括防灾应变、灾害管理、城市规划与设计等。谭义绩的报告深入浅出,受到了师生的一致好评。

报告会后,谭义绩参观了我校火灾物证鉴定、气体与粉尘爆炸、应急救援、智慧消防等与消防相关的实验室。

访问期间,谭义绩与安全学院教师代表及博士生进行了座谈会。邓军介绍了我校发展历程、办学规模、教育教学、实验室建设、科研水平以及国际合作等基本情况。双方就如何开展深入合作进行交流,相互借鉴成功经验及做法,取长补短、共同提高。

此次交流访问,加强了我校与台湾大学的沟通与交流,拓宽了双方教育工作的视野和思路,增进了彼此友谊,为推进我校消防及应急救援工作的发展起到了良好的促进作用。

简介:谭义绩,美国康乃尔大学博士毕业,现任台湾工程环境学会理事长,曾任台湾大学生物环境系统工程学系教授,台湾大学气候天气灾害研究中心主任,台湾大学生态工程中心主任等职。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: