旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/4/24

最近更新

李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调 转职能行简政 勇担当提效能 把政府系统 党风廉政建设和反腐败工作推向深入 赵乐际韩正等出席  19-04-24     走深走实,共同绘好“工笔画” ——写在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际②  19-04-24     湖州市校地人才合作宣讲洽谈活动在我校举行  19-04-23     弘扬五四精神 让信仰与希望奏响爱国旋律  19-04-23     “新的能量” 新的里程碑  19-04-23     2019年第二次学科建设专题会议召开  19-04-22     惠州大亚湾(国家级)经济技术开发区安全生产与应急管理专题培训班在我校开班  19-04-22     学校召开2019年第6次校长办公会议  19-04-22     南昌大学党委书记喻晓社一行来我校调研交流  19-04-22     教师教学发展中心举行课堂教学创新大赛经验交流会  19-04-22     第二届生源基地建设研讨会举行  19-04-22     能源学院与神华神东煤炭集团举办院企合作座谈会  19-04-22     我校图书馆负责人参加非遗传承人“口述历史”项目论证暨结对签约仪式  19-04-22     人民日报人民论坛:为实现中国梦增添强大青春能量  19-04-22     第五届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区启动会在我校举行  19-04-19     清华大学张伟教授来我校作学术报告  19-04-19     西安科技大学第十二届读书节暨文明月活动开幕  19-04-19     图书馆召开2019年治安综合治理工作大会  19-04-19     营商环境,没有最好只有更好(人民时评)  19-04-19     加强党的政治建设 坚决做到“两个维护”  19-04-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

台湾大学谭义绩教授访问我校

  1. 发布时间:2018/11/6 10:13:10
  2. 字号:
  3. 作者:马砺
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1279

11月2日,台湾大学知名学者谭义绩教授到我校安全学院参观访问,陕西省政协委员、应急办指导处李芳泓处长陪同访问。访问期间,谭义绩在雁塔校区图书馆作了题为“企业的减灾防灾”的学术报告。李芳泓与100余名师生代表聆听了报告。

谭义绩以台湾地区为例总结概述了自然灾害的危害性,列举分析了台湾地区企业减灾防灾的举措和经验,包括防灾应变、灾害管理、城市规划与设计等。谭义绩的报告深入浅出,受到了师生的一致好评。

报告会后,谭义绩参观了我校火灾物证鉴定、气体与粉尘爆炸、应急救援、智慧消防等与消防相关的实验室。

访问期间,谭义绩与安全学院教师代表及博士生进行了座谈会。邓军介绍了我校发展历程、办学规模、教育教学、实验室建设、科研水平以及国际合作等基本情况。双方就如何开展深入合作进行交流,相互借鉴成功经验及做法,取长补短、共同提高。

此次交流访问,加强了我校与台湾大学的沟通与交流,拓宽了双方教育工作的视野和思路,增进了彼此友谊,为推进我校消防及应急救援工作的发展起到了良好的促进作用。

简介:谭义绩,美国康乃尔大学博士毕业,现任台湾工程环境学会理事长,曾任台湾大学生物环境系统工程学系教授,台湾大学气候天气灾害研究中心主任,台湾大学生态工程中心主任等职。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: