旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/6/20

最近更新

西安科技大学召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)复赛筹备工作协调会  19-06-20     西安科技大学举办“放飞青春 热爱国防”国防知识竞赛  19-06-20     计算机学院举办课程思政教学研讨会  19-06-20     中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》  19-06-20     西安科技大学召开2019年本科招生宣传动员会  19-06-19     学校召开2019年第13次党委会会议  19-06-19     人民网评:中国能吞下“如果”带来的苦果吗?   19-06-19     我校在站博士后石钰获批中国博士后基金第12批特别资助  19-06-19     不忘初心再出发 牢记使命勇担当(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)   19-06-19     习近平在朝鲜媒体发表署名文章   19-06-19     坚定“文化自信”,须读懂习近平这6篇重要讲话  19-06-19     日本关东学院大学校长代表团来校访问  19-06-19     不忘初心,读懂《学习纲要》   19-06-19     习近平同美国总统特朗普通电话   19-06-18     孙春兰:加强高校创新能力开放合作 更好地服务党和国家工作大局  19-06-18     外交部:中朝将根据共识办好建交70周年各项活动   19-06-18     校领导参加安全科学与工程学科建设及高层次人才培养研讨会  19-06-18     第五届西安科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落下帷幕  19-06-18     西安科技大学参加陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日系列活动  19-06-18     西安科技大学教职工足球协会成立  19-06-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

台湾大学谭义绩教授访问我校

  1. 发布时间:2018/11/6 10:13:10
  2. 字号:
  3. 作者:马砺
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1464

11月2日,台湾大学知名学者谭义绩教授到我校安全学院参观访问,陕西省政协委员、应急办指导处李芳泓处长陪同访问。访问期间,谭义绩在雁塔校区图书馆作了题为“企业的减灾防灾”的学术报告。李芳泓与100余名师生代表聆听了报告。

谭义绩以台湾地区为例总结概述了自然灾害的危害性,列举分析了台湾地区企业减灾防灾的举措和经验,包括防灾应变、灾害管理、城市规划与设计等。谭义绩的报告深入浅出,受到了师生的一致好评。

报告会后,谭义绩参观了我校火灾物证鉴定、气体与粉尘爆炸、应急救援、智慧消防等与消防相关的实验室。

访问期间,谭义绩与安全学院教师代表及博士生进行了座谈会。邓军介绍了我校发展历程、办学规模、教育教学、实验室建设、科研水平以及国际合作等基本情况。双方就如何开展深入合作进行交流,相互借鉴成功经验及做法,取长补短、共同提高。

此次交流访问,加强了我校与台湾大学的沟通与交流,拓宽了双方教育工作的视野和思路,增进了彼此友谊,为推进我校消防及应急救援工作的发展起到了良好的促进作用。

简介:谭义绩,美国康乃尔大学博士毕业,现任台湾工程环境学会理事长,曾任台湾大学生物环境系统工程学系教授,台湾大学气候天气灾害研究中心主任,台湾大学生态工程中心主任等职。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: