旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/4/24

最近更新

李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调 转职能行简政 勇担当提效能 把政府系统 党风廉政建设和反腐败工作推向深入 赵乐际韩正等出席  19-04-24     走深走实,共同绘好“工笔画” ——写在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际②  19-04-24     湖州市校地人才合作宣讲洽谈活动在我校举行  19-04-23     弘扬五四精神 让信仰与希望奏响爱国旋律  19-04-23     “新的能量” 新的里程碑  19-04-23     2019年第二次学科建设专题会议召开  19-04-22     惠州大亚湾(国家级)经济技术开发区安全生产与应急管理专题培训班在我校开班  19-04-22     学校召开2019年第6次校长办公会议  19-04-22     南昌大学党委书记喻晓社一行来我校调研交流  19-04-22     教师教学发展中心举行课堂教学创新大赛经验交流会  19-04-22     第二届生源基地建设研讨会举行  19-04-22     能源学院与神华神东煤炭集团举办院企合作座谈会  19-04-22     我校图书馆负责人参加非遗传承人“口述历史”项目论证暨结对签约仪式  19-04-22     人民日报人民论坛:为实现中国梦增添强大青春能量  19-04-22     第五届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区启动会在我校举行  19-04-19     清华大学张伟教授来我校作学术报告  19-04-19     西安科技大学第十二届读书节暨文明月活动开幕  19-04-19     图书馆召开2019年治安综合治理工作大会  19-04-19     营商环境,没有最好只有更好(人民时评)  19-04-19     加强党的政治建设 坚决做到“两个维护”  19-04-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

校党委理论学习中心组扩大会议召开 传达学习全国教育大会精神

  1. 发布时间:2018/11/8 17:20:42
  2. 字号:
  3. 作者:苇江
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1178

118,校党委理论学习中心组扩大会议在临潼校区骊山校园第二会议室召开,集中传达学习全国教育大会精神等主要内容。中心组全体成员以及全校处级干部参加学习会。校党委书记周孝德主持会议。

会上,校党委副书记樊建武、纪委书记王辉强传达学习了2018年全国教育大会上习近平总书记的讲话精神。校党委理论学习中心组秘书、宣传部负责人传达了全国宣传思想工作会议精神。纪委负责人对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的新版修订情况进行了解读说明。

周孝德最后讲话,就贯彻落实全国教育大会精神指出,大会是面向全国教育战线召开的一次盛会,总书记的讲话全面总结了党的十八大以来的教育改革发展的新理念、新思想、新观点,科学回答了教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,为我国新时代教育工作指明了方向。全校上下要在思想上深刻认识全国教育大会的重要背景和重大历史意义,把握教育事业对社会主义现代化的基础性作用和对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,正确认识当前教育改革发展的新形势和新任务;在认识上,要系统学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻领会讲话中提出的最重要论断、最鲜明方向、最关键措施、最根本目的等内容的思想精髓,学深悟透关于教育战略地位、方针、教师队伍建设、教育事业发展等方面的新观点、新要求、新评价、新规律;在落实上,要扎实推进习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神在学校的落地见效,要坚持习近平总书记重要讲话及大会精神对学校教育事业改革发展的指导和引领,在坚持马克思主义指导地位、立德树人根本任务、构建高水平人才培养体系、“四个一流”建设、高水平教师队伍建设、学校综合改革、服务经济社会发展、强化党对教育事业的全面领导等方面狠下功夫,抓好落实。周孝德指出,习总书记在讲话中明确了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把思想政治工作作为各项工作的生命线,推进高校产学研协同创新等一系列新提法,对高等教育事业发展具有很强的针对性和指导性。他强调,学习好、贯彻好、落实好全国教育大会精神是当前一项重要的政治任务,全校师生一定要认真学习领会其中要义,深刻把握讲话的思想内涵,迅速在全校范围掀起学习热潮,进一步推动学校各项工作平稳快速发展,为加快实现国内一流的、特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标而不懈努力。

周孝德在讲话中,就学习贯彻全国宣传思想工作会议精神以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等提出明确要求。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪         

 

技术支持单位: