旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25     新华社评论员:在危机中育新机,于变局中开新局  20-05-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 师之大者

武风波:用师德坚守温暖寒冬

  1. 发布时间:2018/11/9 10:54:02
  2. 字号:
  3. 作者:张剑
  4. 来源:通信学院
  5. 点击数:3470

几场阴雨,渐入寒冬。近日,一张教师手扶双拐坚持现场教学的课堂照片在校园师生的朋友圈中引来无数点赞,满满的正能量如同波频传递给了每一个人,温暖而又温馨。

他就是西安科技大学通信学院实验室主任武风波。在崴脚骨折、行动不便的情况下,依然带着伤痛坚守在教学工作第一线。在落叶纷纷的校园尽头,双拐撑扶下的他用行动诠释一种精神,用知识传播一种力量。

默默付出育桃李,花香满园总是春。从系统连接到仪器校准,从波形分析到参数测定,微波实验室的黑板上密密麻麻写着大量板书,从实验设备的调试到误差分析的探讨,从公式的推导到测量值的论证,加强学生动手能力,提高学生综合素质,整个实验操作流程熟练规范。一张照片是一个故事的定格,它诠释了一种爱岗敬业、无私奉献的精神,更是西科大师德师魂的真实写照。这一副双拐,撑起了一个不方便的身躯,更撑起了三尺讲台里的师之大德、师之大爱。

同事口中的“武坚强”,学生赞叹的“好教师”,从教30余年,他用无限的真诚和满腔的热情投入教学一线,心系学生成长、播撒知识种子,在勤勤恳恳地工作中以德立身、以德立学、以德施教,弘扬高尚师德,潜心立德树人。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: