旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 学科建设

化工学院举办矿物加工学科发展论坛

  1. 发布时间:2018/11/20 14:26:47
  2. 字号:
  3. 点击数:2297

11月18日,由学科建设办公室主办,化学与化工学院和留学归国人员联谊会联合承办的矿物加工学科发展论坛在雁塔校区化工学院会议室举行。矿物加工相关教师和研究生聆听了报告,并与专家进行了研讨。

论坛分为两个阶段,第一阶段为专家报告会。论坛特邀教育部“长江学者”特聘教授、郑州大学河南省资源与材料工业技术研究院曹亦俊教授和太原理工大学矿业工程学院副院长董宪姝教授为指导专家。我校化工学院矿物加工工程学科带头人周安宁教授主持。报告会上,曹亦俊作了《非均衡分选过程湍流强化》的学术报告,报告从研究背景、非均衡分选过程及强化、过程强化中存在的问题及应用等方面系统地介绍了团队近年来的研究成果及推广应用;董宪姝作了《煤泥水微观特性研究与应用》的学术报告,报告从细粒煤脱水与煤泥水处理研究背景、煤泥水特性与脱水过程机理、煤泥高效分选与处理技术应用等方面系统地介绍了团队近年来的研究成果和技术推广。相关教师就所感兴趣的问题进行了交流。

第二阶段为学科发展与国家基金研讨会。由化工学院副院长李振主持。我校矿物加工工程学科相关的青年教师就2019年拟申报的国家自然科学基金申请材料与两位专家进行了深入交流和讨论,专家就其中存在的问题进行了分析和指导。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: