旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/1/29

最近更新

校领导春节前夕慰问寒假期间留校学生  20-01-23     循着习近平总书记足迹感受新时代新年味  20-01-23     西安科技大学连续三年获评陕西省教育事业统计工作先进单位  20-01-21     学校开展新春慰问活动  20-01-20     校长蒋林赴榆林市政府等企事业单位调研走访 深化校地、校企合作交流  20-01-20     西安科技大学帮扶长武县芋元村工作座谈会召开  20-01-18     西安科技大学校友工作受到表彰  20-01-18     西安科技大学承办国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术”年度总结会及学术论坛  20-01-17     安全学院开展春节前走访慰问活动  20-01-17     校领导慰问寒假加班值班人员  20-01-16     学校召开人才工作专题会  20-01-15     理学院走访慰问老教师  20-01-14     理学院组织2020年度国家自然科学基金系列评审会  20-01-14     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     能源学院召开全体博硕士指导教师大会  20-01-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 师之大者

竞霞:情系学生 坚守岗位

  1. 发布时间:2019/3/5 17:03:00
  2. 字号:
  3. 作者:张立显
  4. 来源:测绘学院
  5. 点击数:1938

开学伊始,老师和同学们带着新年的希望和喜悦,再一次返回美丽的校园,开启了新学期的学习和生活。有一位老师,她也和往常一样,心情愉快地走进课堂。尽管她流畅地讲解、漂亮地板书,尽量用衣服遮挡的胳膊还是被同学们发现了,随之引来同学们赞誉的目光,课堂也更加充满了精神和力量。她,就是西安科技大学测绘学院的教师竞霞。

开学前,她不慎左臂骨裂固定了支架,但是她克服伤痛,毅然走上了新学期的讲台坚持授课。因为她深爱着她的学生,深爱着教育工作,也深爱着这三尺讲台。

竞霞老师与西安科技大学有着深深的缘分。1995年,她来到西安矿业学院(学校的前身),就读于测量工程系测绘工程专业;1999年,本科毕业后她又以优异的成绩攻读我校硕士学位;2002年毕业后,她选择到企业发展,经过几年的锻炼,她感到自己专业知识的欠缺,又于2006年攻读北京师范大学地图学与地理信息系统专业博士学位。2009年,她怀着对母校的感恩和教育事业的挚爱,重返母校校园,成为了一名教育工作者。

今年,恰逢她从事教育事业第十年。十年来,她兢兢业业,勤勤恳恳,以满腔的热情和高尚的道德情操投身教学第一线,以德治教、以德立学、以德育人,默默地践行着新时代教育工作者最伟大的事业——立德树人。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

  • 摄影:张立显      

 

技术支持单位: