旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/3

最近更新

校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02     “千校万岗”精准服务大学生就业  20-06-02     校党委副书记胡巍深入计算机学院讲党课  20-06-01     2020年第一次国有资产管理工作会议召开  20-06-01     在抗“疫”中继续追逐创新——西安科技大学第十一届校数学建模竞赛举行   20-06-01     2020年“全国科技工作者日”座谈会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”研讨会召开  20-06-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 师之大者

竞霞:情系学生 坚守岗位

  1. 发布时间:2019/3/5 17:03:00
  2. 字号:
  3. 作者:张立显
  4. 来源:测绘学院
  5. 点击数:2163

开学伊始,老师和同学们带着新年的希望和喜悦,再一次返回美丽的校园,开启了新学期的学习和生活。有一位老师,她也和往常一样,心情愉快地走进课堂。尽管她流畅地讲解、漂亮地板书,尽量用衣服遮挡的胳膊还是被同学们发现了,随之引来同学们赞誉的目光,课堂也更加充满了精神和力量。她,就是西安科技大学测绘学院的教师竞霞。

开学前,她不慎左臂骨裂固定了支架,但是她克服伤痛,毅然走上了新学期的讲台坚持授课。因为她深爱着她的学生,深爱着教育工作,也深爱着这三尺讲台。

竞霞老师与西安科技大学有着深深的缘分。1995年,她来到西安矿业学院(学校的前身),就读于测量工程系测绘工程专业;1999年,本科毕业后她又以优异的成绩攻读我校硕士学位;2002年毕业后,她选择到企业发展,经过几年的锻炼,她感到自己专业知识的欠缺,又于2006年攻读北京师范大学地图学与地理信息系统专业博士学位。2009年,她怀着对母校的感恩和教育事业的挚爱,重返母校校园,成为了一名教育工作者。

今年,恰逢她从事教育事业第十年。十年来,她兢兢业业,勤勤恳恳,以满腔的热情和高尚的道德情操投身教学第一线,以德治教、以德立学、以德育人,默默地践行着新时代教育工作者最伟大的事业——立德树人。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

  • 摄影:张立显      

 

技术支持单位: