旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

第五届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区启动会在我校举行

  1. 发布时间:2019/4/19 21:53:56
  2. 字号:
  3. 点击数:1650

4月19日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会在临潼校区骊山校园煤炭科技中心举行。中共陕西省委教育工作委员会委员、陕西省教育厅副厅长刘建林出席并讲话。西安科技大学党委书记周孝德、校长蒋林、副校长王贵荣出席会议。教育部全国就业中心石锦澎,陕西省教育厅高教处副处长杨鹏、李铁绳,中国建设银行陕西省分行机构部总经理王峰等领导出席启动会并作大赛解读和培训。西安交通大学、陕西科技大学、西安航空职业技术学院负责人分别作交流发言。大会由杨鹏主持。

李铁绳回顾了第四届大赛的主要情况,对第五届大赛基本情况和主要变化进行解读,并对第五届大赛具体工作进行了分工和安排。石锦澎对大赛报名管理系统进行了介绍。启动会上,对在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作中表现突出的单位及个人进行了表彰。《当我们海阔天空》电影主创人员张强推介了以创新创业教育为主题的青春励志偶像影片。

蒋林在致辞中强调,“互联网+”大学生创新创业大赛呼应了国家创新驱动发展战略和我校人才培养的各项要求,是学校深化创新创业教育改革和人才培养模式改革的重要平台。蒋林鼓励同学们勇于投身创新创业实践、积极参与大赛,实现以赛促学,以更饱满的精神状态投身于未来的学习和工作当中。

刘建林在讲话中,首先代表陕西省教育工委、陕西省教育厅对在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作中表现突出的单位及个人表示祝贺,同时,也向长期以来支持我省创新创业教育工作的各界人士表示衷心的感谢。针对大赛的筹备工作,他强调,我们要提高政治站位,从思想层面高度重视大赛工作。将大力推动创新创业教育作为新时代高等教育综合改革的突破口,切实提升大学生的创新创业精神、创业意识和创新创业能力。我们要重抓落实,从技术层面扎实做好大赛的筹备和准备工作。全省各地市教育局要主动作为,各高校要再接再厉,把举办本次大赛纳入到学校的重点工作来抓。我们要以大赛为抓手,打造双创教育升级版。全省各学校要更新观念,完善创新创业人才培养机制;要全力支持,健全创新创业体系;要汇聚资源,建好创新创业教育基地,为双创人才培养搭建良好的平台。

最后,刘建林表示,本次大会的主要任务是对贯彻落实全国第五届“互联网+”大赛工作进行部署,以及进一步贯彻落实2019全省高校教育教学工作会议精神。他希望各学校和省市以及教育主管部门都以高度负责的态度,以追赶超越的精神,扎实做好大赛的各项工作,努力办好一项更全面、更国际、更陕西、更教育、更创新的大赛,力争将本次比赛举办成为有突破、有特色、有创意的国际性比赛。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: