旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  1. 发布时间:2019/4/30 17:13:08
  2. 字号:
  3. 点击数:1305

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂召开,习近平总书记发表题为《新时代中国青年要勇于砥砺奋斗》的重要讲话。西安科技大学全校师生员工通过电视、网络等各种方式收看收听大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。在各学院、报告厅、会议室以及学生公寓里西科人踊跃收看。总书记的重要讲话在西科师生中引发强烈反响。

校团委书记周涛谈到,总书记的讲话深情寄语新时代青年的同时,也对新时期做好青年工作提出了新的要求。作为高校共青团干部,站在中国特色社会主义新时代的新起点上,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史时刻,我们的工作思路、方式、方法,都要因时而化,因势而新,要继续教育引导广大团员青年,弘扬五四精神,与党同心、与时代同行,自觉将青春之梦融入中国梦、世界梦,将青春之奋斗融入中华民族伟大复兴的历史征程中,带领广大青年继续在祖国大地谱写绚丽的青春篇章。

党委学工部副部长张颖说到,作为一名高校思想政治教育工作者,我将牢记总书记要求,结合本职工作,坚持立德树人根本任务,切实做好学生思想教育和价值引领、学风建设、日常管理、资助育人等工作,打造平台助力青年学生成长成才,让他们的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。希望西科青年坚持从大历史观深刻理解五四精神,把个人融入新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉树立践行社会主义核心价值观,把实现自我价值的小我融入到实现中华民族伟大复兴的大我之中。

能源学院副教授丁自伟说,作为青年教师,我将遵循习总书记的殷切期望,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力向“四有好老师”的标准看齐,以身作则、言传身教,引导学生开拓思维、奋发向上,做好新时代的筑梦人。

地质与环境学院教工第二党支部书记冯娟萍谈到,“爱国、进步、民主、科学”是五四精神留给我们的宝贵财富,我会继续发扬五四精神,紧紧围绕立德树人根本任务,教育引导大学生厚植爱国主义情怀、担当民族复兴大任,接好接力棒、跑出好成绩,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中焕发更加绚丽的光彩。

测绘学院团委书记吴映瞳说到,听习总书记的讲话,追寻赤诚先贤脚步,耳边仿佛还回响着五四的冲天呐喊,眼前仿佛重现出抗日的烽火硝烟。虽过百年,五四运动“以青春之我创青春之国”的理想信念却一直沉浸在我们中华青年的血脉里。今年是五四运动100周年,作为一名基层团干,我会和我的青年学生一起,热爱祖国、坚定“四个自信”,勇挑重担勇过难关勇担风险,砥砺奋斗练就本领做新时代的有为青年。把个人理想与强国建设紧密结合起来,把个人奋斗和民族复兴联系起来,把身体力行和爱党爱国统一起来,用实际行动践行不负时代不负青春的誓言。

马克思主义学院团委书记史长军说,五四运动促进了马克思主义在中国的传播,作为马克思主义学院团委书记,在今后工作中要深入学习贯彻落实习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继续推动新时代青年学生继承和弘扬五四精神,与时代同步伐,与人民同命运,做马克思主义理论的坚定信仰者和传播者,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体而努力。

校学生会主席杨佳楠说到,追溯百年,一面面旗帜、一声声呐喊,它们诉说的不仅仅是历史的沉淀,更是一代又一代的有志青年永不褪色的爱国主义精神和永不磨灭的青春信仰。百年之后的今天,同样作为青年学生的我们应当在了解中国历史,坚定理想信念的基础上,汲取五四运动精神的百年力量,牢记习总书记的叮嘱,树立远大理想,热爱伟大祖国,担负时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,用知识武装自己,谱写属于自己、属于国家的生命壮歌。

通信与信息工程学院物联网工程1501班学生张莹谈到,五四精神是中华民族奋起抗争、百折不挠精神的体现,也是新时代青年砥砺奋斗的价值引导。作为一名陕西省五四红旗团支部的团支部书记,我会继续以饱满的热情,充足的信心,脚踏实地,带领我们团支部继续奋勇向前,继续传承五四精神,争做时代新人。

地质与环境学院资源勘查工程1601班学生程绚谈到,五月四日是书写着“青年荣光”的日子,为实现民族独立、国家富强和人民幸福,一代又一代有志青年勇立潮头,星火相传,生生不息,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。作为一名新时期大学生干部,我会坚定共产主义理想,做好本职工作,巧干实干,积极承担任务,主动接受锻炼,同时,努力学习,用知识武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。

计算机学院软件工程1701班学生王子涵表示,作为一名新时代青年,我会继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、跟党走,不辜负党和人民的期望,不辜负民族的重托,努力掌握扎实的科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格、练就本领,以真才实学回报社会,以创新创造贡献国家。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: