旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10     陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开  19-10-10     校领导为本科生作“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学涯规划报告  19-10-10     没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐  19-10-10     校党委理论学习中心组集中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习  19-10-10     西安科技大学荣获第十三届全国大学生化工设计竞赛一等奖  19-10-09     能源学院讨论“薪火能源”奖学金管理办法  19-10-09     读懂“国之大典”的三重深意  19-10-09    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 莘莘学子

熊艺慧萌:“大创”国家级优秀、拿下外观专利、走进省政府见习……

  1. 发布时间:2019/5/28 9:44:58
  2. 字号:
  3. 作者:曹菁菁
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:928

熊艺慧萌

获2017-2018学年国家励志奖学金、大学生创新创业训练实践项目国家级优秀,并获“国创十年”暨第十届全国大学生创新创业年会优秀推介项目,在学校“创青春”“互联网+”大赛中成绩优秀,拥有一项外观设计型专利授权,曾到陕西省政府大学生政府见习……她,就是西安科技大学材料科学与工程学院高分子材料与工程专业2015级本科生熊艺慧萌。

“互联网+”完美主义精益求精

参与的《皂角手工皂系列产品的研发与应用》荣获大学生创新创业训练实践项目国家级优秀,并获“国创十年”暨第十届全国大学生创新创业年会优秀推介项目;《水性热反射型隔热涂料的制备与检测》《81捷报网》《天华香韵手工皂》《ZZ一新农村污水资源化共享平台》在学校“创青春”“互联网+”大赛中成绩优秀……大学四年里,熊艺慧萌取得了无数荣誉,而在这些或心酸、或坚定、或骄傲的奋斗经历中,令她最难忘的,便是“互联网+”大赛。

“互联网+”大赛是中国知名的大学生创新创业大赛之一,长时间的准备、专业化的知识以及深入的研究让许多人望而却步或是半途而废,但在熊艺慧萌看来,这无非是兴趣使然,而后为之投入奋斗,努力做到最好。刚进入大学的她,因为机缘巧合加入了由自己直系学长带领的手工皂项目团队,该项目以“帮扶农民”为宗旨,利用绿色无污染的皂角、华清池温泉水系和3D打印技术来制作手工皂文创产品,主旨便是绿色环保,而这也正是熊艺慧萌的兴趣所向。后来,随着学长的考研毕业,团队负责的重担便落到了她的身上,她现在还记得,决赛的前一晚他们整个团队一起通宵准备,从PPT到演讲内容,一项项确认比对,事无巨细。而作为主要负责人的她,已经是30个小时没有合眼了,两天加起来也不过睡了4个小时,但不服输的态度让她将这一切都承担了下来。所幸功夫不负有心人,她完成了1万5000字的商业计划书,作为主讲人进行了汇报,带领团队获得了优秀成绩。

比赛结束后,她继续了手工皂的研究,从中突破创新,发展专利,以皂角手工皂获得了外观设计型专利授权。“如果我做了,我就要做到最好。”回忆起这段经历,熊艺慧萌如是说到。

“优质学生干部”成绩责任all in

在熊艺慧萌的眼里,学生干部的“学生”有两个含义,其一:自己身为学生就应该干学生该干的事,便是学习;其二是:好好对待同学,尽可能的为同学考虑,做到以上两点,才不枉是学生干部。而为了做到这些,她总是在努力。

作为班级团支书,熊艺慧萌的大学生活总是忙碌而充实的。她曾听校团委的老师说过:“身为学生干部,不能人家玩你也玩,如果人家玩你也在玩,便注定在学习与责任中会失去其一。”换句话说,学生干部与学习成绩二者是可以兼得的,但这中间,便可能要放弃很多自己喜欢的东西。于是熊艺慧萌最先学会的,便是挤时间去工作和学习。算上午休在内,她从大一时的9个小时睡眠,到如今将自己一天的睡眠时间规定在了5-6个小时,每日早起,抓紧早晚自习的每一分钟,在她眼里,自习在大学中是一个宝贵的财富,利用好便能提高许多;而许多女生热衷的追剧,在她这里更是没有的。另外她还强调要学会提高学习和工作的效率,掌握一个有效的学习方法来做到事半功倍,提高工作效率也可以大大缩减学生工作的时间。无所谓付出、对自己的严格要求、全心投入自己的目标,成就了她的大学生活。

而正是因为各方面的突出表现,熊艺慧萌在暑假时成功获得了陕西省政府大学生政府见习的资格,而此次大学生政府见习也让她学会了许多。政府中的工作环境较为严肃,空气中仿佛也添着几分压力,而相较于其他同行的学生,熊艺慧萌的工作又是与上级领导接触最多的,她需要每日去上报文件,前几次还有些生疏,心中总是紧张而不安的,但随着几日的工作下来,她慢慢习惯了这里的工作节奏,顺利的完成了暑期实习工作。

“课余巧充电 ”爱与美食不可辜负

虽然大多数的时间被用于了工作与学习,但熊艺慧萌直言自己有时也会“忙里偷闲”。吃一顿火锅、通宵忙碌后去看一场日出、平日里坚持进行长跑……这就是她最好的放松方式,即使在最忙碌的日子里,她一月也会去上好几次火锅店,来让自己“休息休息”。纵然生活忙碌,但只要心怀闲适、热爱生活,方可享受生活。

而除此以外,熊艺慧萌还是个漫威迷,最喜欢的超级英雄是钢铁侠,作为一名工科女生,钢铁侠的那一套装置便是她最为喜欢的,而在工作已经确定了以后,她还与伙伴相约去观看了《复仇者联盟4》的首映,在大荧幕前听到了一句“I love you three thousand.”。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: