旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/9/20

最近更新

学校召开2019年第20次党委会会议  19-09-19     人民观点 人民日报评论部:坚定不移走和平发展道路 ——70年中国发展的世界意义③  19-09-19     安全学院开展科研实验室安全大检查  19-09-19     西安科技大学第一届本科生学术论文大赛举办  19-09-19     材料学院与西安稀有金属材料研究院有限公司共建研究生联合培养基地  19-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  19-09-19     附属幼儿园通过办园教育督导评估验收  19-09-19     “文明校园”创建工作领导小组办公室召开道德风尚培育组工作推进会  19-09-19     【不忘初心 牢记使命】校领导集中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习  19-09-18     学校召开2019年第16次校长办公会议  19-09-18     走出一条适合自己的现代化路径(人民观点) ——70年中国发展的世界意义②  19-09-18     地环学院召开院务工作及学科建设会议  19-09-17     束束鲜花表敬意 份份月饼送祝福  19-09-17     我校受邀参加2019年西安大学生开学季盛典活动  19-09-17     新华时评:从苦难走向辉煌  19-09-17     教师发展中心举办专题讲座  19-09-17     学校召开人才工作专题会  19-09-16     煤矿安全监察干部新技术、新装备、新工艺专题培训班开班  19-09-16     月饼寄祝福 情暖教官心——校领导中秋节看望慰问军训教官  19-09-14     安全学院与鼎信通讯消防安全有限公司共建校外实习基地  19-09-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

陕西高校实验室安全工作专项检查组来我校检查实验室安全工作

  1. 发布时间:2019/6/6 17:22:57
  2. 字号:
  3. 作者:田俊峰
  4. 来源:实验室与设备管理处
  5. 点击数:915

6月6日上午,陕西省委教育工委、陕西省教育厅高校实验室安全工作专项检查组高新勤一行5人来我校检查实验室安全工作。本次检查分为听取汇报、实地检查、查阅资料、意见反馈四个阶段。副校长王贵荣参加会议并讲话。

王贵荣代表学校对专家组一行莅临指导检查工作表示欢迎,希望专家组对我校的实验室安全管理工作把脉问诊,多提宝贵意见,督促我校进一步改进实验室安全管理工作。

专家组组长、西安理工大学实验室管理处处长高新勤传达了中省有关加强实验室安全工作的文件精神,指出实验室安全工作是高校稳定安全工作的重要组成部分,是高校开展教学、科研工作的基础和保障,各高校要高度重视,加大投入,加强管理,确保实验室安全平稳运行。

实验室与设备管理处负责人从实验室基本情况、实验室安全管理体系、落实中省实验室安全工作部署、实验室安全工作检查、安全隐患及整改、持续改进等方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。

专家组一行实地检查了我校材料学院、化工学院、安全学院实验室,相关学院和实验室负责人向专家组介绍了实验室日常管理和使用情况。专家组认真查阅了我校实验室安全工作的规章制度、安全检查、隐患整改、安全考试系统等方面的相关材料,重点查阅了危化品采购、废弃物处置等环节的工作资料。

专家组综合评估后进行了意见反馈,认为学校对实验室安全管理工作按照“齐抓共管、预防为主、防治结合、综合治理”的方针,实行校、院(部)、实验室(工作室)三级管理体制,按照“谁主管、谁负责;谁审批、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,逐级、逐岗、逐人落实安全管理责任制,实验室安全管理体系完备。实验室安全管理制度健全、体系完善,工作细致到位;自查自纠发现的问题能及时整改。同时,专家组也指出学校后期应进一步加强危险废弃物的全过程管理。学校加大资金投入和合理安排实验室用房,逐步改善实验室教学环境,不断提高实验室安全风险防控硬实力。继续做好实验室安全风险防控宣传工作,提升师生安全意识。加强实验室安全信息化系统建设。

实验室与设备管理处负责人感谢专家组一行的辛勤工作和提出的宝贵意见,并表示学校一定会正视实验室安全工作存在的问题和不足,立行立改,确保学校实验室安全平稳有序运行。

本次实验室安全检查是对我校实验室安全管理工作的一次全面梳理,学校将认真落实专家组的反馈意见,继续加强实验室安全工作,落实各项举措,切实保障广大师生生命财产安全,为教学、科研工作创造一个良好的环境。

保卫处、财务处、资产与后勤管理处等职能部门及各学院负责人参加了会议。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: