旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/6/20

最近更新

西安科技大学召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)复赛筹备工作协调会  19-06-20     西安科技大学举办“放飞青春 热爱国防”国防知识竞赛  19-06-20     计算机学院举办课程思政教学研讨会  19-06-20     中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》  19-06-20     西安科技大学召开2019年本科招生宣传动员会  19-06-19     学校召开2019年第13次党委会会议  19-06-19     人民网评:中国能吞下“如果”带来的苦果吗?   19-06-19     我校在站博士后石钰获批中国博士后基金第12批特别资助  19-06-19     不忘初心再出发 牢记使命勇担当(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)   19-06-19     习近平在朝鲜媒体发表署名文章   19-06-19     坚定“文化自信”,须读懂习近平这6篇重要讲话  19-06-19     日本关东学院大学校长代表团来校访问  19-06-19     不忘初心,读懂《学习纲要》   19-06-19     习近平同美国总统特朗普通电话   19-06-18     孙春兰:加强高校创新能力开放合作 更好地服务党和国家工作大局  19-06-18     外交部:中朝将根据共识办好建交70周年各项活动   19-06-18     校领导参加安全科学与工程学科建设及高层次人才培养研讨会  19-06-18     第五届西安科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落下帷幕  19-06-18     西安科技大学参加陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日系列活动  19-06-18     西安科技大学教职工足球协会成立  19-06-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

陕西高校实验室安全工作专项检查组来我校检查实验室安全工作

  1. 发布时间:2019/6/6 17:22:57
  2. 字号:
  3. 作者:田俊峰
  4. 来源:实验室与设备管理处
  5. 点击数:632

6月6日上午,陕西省委教育工委、陕西省教育厅高校实验室安全工作专项检查组高新勤一行5人来我校检查实验室安全工作。本次检查分为听取汇报、实地检查、查阅资料、意见反馈四个阶段。副校长王贵荣参加会议并讲话。

王贵荣代表学校对专家组一行莅临指导检查工作表示欢迎,希望专家组对我校的实验室安全管理工作把脉问诊,多提宝贵意见,督促我校进一步改进实验室安全管理工作。

专家组组长、西安理工大学实验室管理处处长高新勤传达了中省有关加强实验室安全工作的文件精神,指出实验室安全工作是高校稳定安全工作的重要组成部分,是高校开展教学、科研工作的基础和保障,各高校要高度重视,加大投入,加强管理,确保实验室安全平稳运行。

实验室与设备管理处负责人从实验室基本情况、实验室安全管理体系、落实中省实验室安全工作部署、实验室安全工作检查、安全隐患及整改、持续改进等方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。

专家组一行实地检查了我校材料学院、化工学院、安全学院实验室,相关学院和实验室负责人向专家组介绍了实验室日常管理和使用情况。专家组认真查阅了我校实验室安全工作的规章制度、安全检查、隐患整改、安全考试系统等方面的相关材料,重点查阅了危化品采购、废弃物处置等环节的工作资料。

专家组综合评估后进行了意见反馈,认为学校对实验室安全管理工作按照“齐抓共管、预防为主、防治结合、综合治理”的方针,实行校、院(部)、实验室(工作室)三级管理体制,按照“谁主管、谁负责;谁审批、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,逐级、逐岗、逐人落实安全管理责任制,实验室安全管理体系完备。实验室安全管理制度健全、体系完善,工作细致到位;自查自纠发现的问题能及时整改。同时,专家组也指出学校后期应进一步加强危险废弃物的全过程管理。学校加大资金投入和合理安排实验室用房,逐步改善实验室教学环境,不断提高实验室安全风险防控硬实力。继续做好实验室安全风险防控宣传工作,提升师生安全意识。加强实验室安全信息化系统建设。

实验室与设备管理处负责人感谢专家组一行的辛勤工作和提出的宝贵意见,并表示学校一定会正视实验室安全工作存在的问题和不足,立行立改,确保学校实验室安全平稳有序运行。

本次实验室安全检查是对我校实验室安全管理工作的一次全面梳理,学校将认真落实专家组的反馈意见,继续加强实验室安全工作,落实各项举措,切实保障广大师生生命财产安全,为教学、科研工作创造一个良好的环境。

保卫处、财务处、资产与后勤管理处等职能部门及各学院负责人参加了会议。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: