旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10     陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开  19-10-10     校领导为本科生作“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学涯规划报告  19-10-10     图书馆六位职工在“和共和国共奋进——我与图书馆”主题征文比赛中获奖  19-10-10     没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐  19-10-10     校党委理论学习中心组集中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习  19-10-10     西安科技大学荣获第十三届全国大学生化工设计竞赛一等奖  19-10-09     能源学院讨论“薪火能源”奖学金管理办法  19-10-09    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

秦四清教授应邀到地环学院做报告

  1. 发布时间:2019/6/22 14:46:19
  2. 字号:
  3. 作者:高欣 韩蕊
  4. 来源:地环学院
  5. 点击数:740

6月20日,中国科学院地质与地球物理研究所研究员、博士生导师秦四清教授应邀做客西安科技大学地环学院“地环论坛”,作了题为《锁固段理论与地灾预测方法》的学术报告。报告会在雁塔校区主楼报告厅举办,地环学院副院长孙学阳副教授主持,约300余名青年教师及研究生代表聆听了报告。

秦四清主要介绍了锁固段的概念和岩石类非均匀介质损伤演化的本质特性,还介绍了锁固段峰值点与膨胀点的应变化和多锁固段断裂预测模型,最后对地震现象的特殊问题进行剖析。秦教授富有激情的报告,为研究生在学术培养中模型的确定建立了良好的基础,报告会现场气氛热烈。

秦四清简介:秦四清,男,中国科学院地质与地球物理研究所研究员。专业研究领域为工程地质、岩土工程。国际工程地质学会会员;中国建筑学会建筑施工学术委员会基坑工程专业委员会委员;中国地质灾害委员会滑坡专业委员会常务委员;中国地质学会青年工作委员会委员;《水文地质工程地质》编委;《岩土工程界》编委;《地质科学》编委;《工程地质学报》编委。长期从事工程地质学、岩土力学与岩土工程学的研究,尤其在非线性工程地质学、非线性岩土力学以及深基坑优化设计理论与方法研究方面取得了创新性成果。提出的深基坑工程优化设计理论及开发的优化设计软件系统,已在国内许多单位及多个工程中得到应用,创造了可观的经济效益与社会效益。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: