旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/12/13

最近更新

校党委书记周孝德参加采矿创新团队党支部专题组织生活会  19-12-12     “丝绸之路”城市安全与应急管理研究院建设研讨会召开  19-12-12     校领导参加分管部门处级领导人员专题民主生活会  19-12-12     校领导参加组织部、工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会  19-12-12     西安市人民政府 陕西省教育厅 陕西省应急管理厅签约共建西安科技大学安全科学与工程学院  19-12-12     学校纪委组织处级领导人员开展“一正一反”现场警示教育  19-12-12     校长蒋林参加安全学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  19-12-11     校领导参加通信学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  19-12-11     校党委书记周孝德参加能源学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  19-12-11     校领导参加计算机学院 “不忘初心、牢记使命”民主生活会  19-12-11     我校开展2019年统一战线“同心同向同行”健步走活动  19-12-11     长短相济“稳就业” 加强版政策待落地  19-12-11     坚持和完善“一国两制”制度体系(深入学习贯彻党的十九届四中全会精神)  19-12-11     学校举行2018-2019学年学生工作表彰大会暨纪念“一二·九”学生运动84周年朗诵比赛  19-12-10     西安科技大学举办“第二届人工智能与群智控制前沿论坛”学术报告会  19-12-10     采矿工程95级校友举行毕业二十周年聚会师生座谈会  19-12-10     西安科技大学第四季“互联网+”一站到底知识竞赛举办  19-12-09     机械学院举办先进功能材料废水处理研究中心启动仪式  19-12-09     西安科技大学在第十二届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛中荣获一等奖  19-12-09     西安科技大学留学生在西安国际港务区首届“一带一路”创业大赛中获奖  19-12-09    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学2019年校友年会隆重举行

  1. 发布时间:2019/8/11 1:08:54
  2. 字号:
  3. 作者:文馨 苇江
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:3707

810日上午,西安科技大学2019年校友年会在我校临潼校区骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅举行。我校党委书记周孝德,校长、校友联络总会会长蒋林,校党委副书记李明、樊建武,副校长李树刚、王贵荣、陈春林,宁夏、上海、江苏、甘肃、北京等各地各行业校友会负责人,校友代表,学校各学院校友会会长,各相关职能部门负责人,以及学生代表200余人齐聚一堂,共叙母校情、校友情、师生情,交流校友会的工作。年会由李明主持。

蒋林在致词中代表学校全体师生向各位参会校友表示热烈欢迎,预祝校友会年会顺利召开,并介绍了学校学科发展、科研平台、人才培养、队伍建设、校区建设等方面情况。他表示,校友是学校声誉的重要载体,是推动事业发展的重要依靠力量,这些年学校所取得的成就离不开广大校友的支持和助力,在今后的工作中,学校将进一步加强与广大校友的联系,建好校友工作平台,更好的服务校友、助力学校发展,希望大家一如既往的支持母校的建设发展,多关注母校,加强与母校的合作、实现共赢。

会上,陈春林作了2019年校友年会工作报告,从校友会不断加强组织机构建设、建立健全校友工作机制、构筑多元化校友工作平台、强化服务水平和质量方面,对我校过去几年来的校友工作情况做了回顾和总结;从进一步完善校友工作制度、打造特色校友文化、增强校友会凝聚力、提升校友工作服务质量等方面,对今后一段时期的工作进行了规划和展望。王贵荣宣读了《关于聘任西安科技大学校友联络总会副会长的通知》和《关于聘任西安科技大学校友企业家联盟负责人的通知》。在热烈的掌声中,蒋林、周孝德分别为各地校友联络总会副会长和校友企业家联盟负责人颁发了聘书。

在校友经验交流环节,我校学院校友会代表、通信学院校友会会长王安义、榆林校友会会长姜国璋、宁夏校友会会长肖蕾、上海校友会会长陈绪林、江苏校友会会长郑茂全、甘肃校友会会长时宁国、北京校友会秘书长田伟新先后发言,表达了对母校的留恋与感恩之情,就近年来的校友工作情况作了介绍,对母校的发展提出了中肯的意见和建议,表示将进一步加强与母校的合作,支持母校发展,实现合作共赢,并祝母校越办越好。

周孝德做了热情洋溢的总结讲话,代表学校党委和校友总会向各地校友会表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并从学科建设、高层次人才队伍建设、科研成果、招生规模等方面介绍了近几年学校改革发展过程中所取得的成绩。他指出,学校将虚心听取、认真研究各位校友为学校发展所提出的意见和建议,并在今后的工作中积极吸收采纳。周孝德强调,学校将以本次年会为契机,聚焦企业人才需求,做好育人服务,着力打造具有行业特色的一流本科教育;积极探索促进技术与资本有机结合的体制机制,广泛搭建政产学研用合作平台,大力推动科技创新和成果转化;不断完善体制机制、创新工作思路,聚焦校友互联需求,做好保障服务。学校坚信在广大校友的大力关心支持和帮助下,西安科技大学的未来一定会更加美好。

在下午召开的校友工作研讨座谈会上,校领导、校友企业家、各校友分会负责人以及学校相关职能部门负责人齐聚一堂、共叙情谊、共谋发展。校友们围绕学校的学科建设、人才培养、科学研究、校企合作、校友工作等踊跃发言,或追忆往昔校园生活,或分享奋斗成长经历,或畅谈自身人生经验,或提出合作发展愿景,言语饱含爱校的拳拳情谊,现场气氛温馨而热烈。学校表示,衷心感谢校友们的深情厚意,希望通过校友会这个平台凝聚、延续、升华学校与校友之间的这份感情,希望更多的校友参与到学校建设发展中来,彼此一道、携手共赢,共同实现属于每一个西科人的“西科梦”。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪         

 

技术支持单位: