旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/8/23

最近更新

小保当煤矿试采损害监测及水资源与生态环境保护技术研究项目实施方案论证会在西安科技大学召开  19-08-23     西安科技大学官方微信荣获2018-2019年度“中国大学官微百强”  19-08-21     神木市蔡峰副市长一行来校交流访问  19-08-17     安全学院开展暑期建档立卡学生家庭走访活动  19-08-17     安全学院开展结对帮扶贫困户慰问活动  19-08-17     校领导出席第二届镇北台国际论坛  19-08-17     西安科技大学获批64项2019年度国家自然科学基金  19-08-17     我校两教师在2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操比赛中获“最佳团队奖”和“最美领操员”两项殊荣  19-08-12     “梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛举办  19-08-11     西安科技大学2019年校友年会隆重举行  19-08-11     陕西能源化工产业高质量发展研讨会在我校召开  19-08-09     王双明院士一行参加国家自然科学基金研讨会  19-08-09     中国水电十局老挝公司矿业技术培训班在我校开班  19-08-09     校领导带队开展校园防汛抗洪安全检查  19-08-08     校党委书记周孝德一行暑假期间赴甘肃、青海相关单位走访调研 深入推进校企合作   19-08-08     安全监管监察学院(西安)召开国家应急管理部培训班筹备会  19-08-08     我校学生在第四届全国矿物加工工程专业学生实践作品大赛中获得优异成绩  19-08-08     我校研究生在“HRG 博实杯”首届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛中取得佳绩  19-08-08     榆林市马洪潮副市长一行来校交流访问  19-08-08     首届西安科技大学-劳伦森大学矿业工程夏令营举办  19-08-07    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】“梦回长安——百万校友回归·西安科技大学”系列活动举行

  1. 发布时间:2019/8/12 22:07:18
  2. 字号:
  3. 点击数:209

来源:西部网2019-08-12 10:02


a02ebf405f157564bee6ad5d69590032.png

西部网讯 8月11日,“西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛”在西安科技大学临潼校区举行。记者从会上获悉,为扎实推进市校融合发展,不断创新和丰富“大学+”发展模式,吸引更多优质项目落地西安,激活大西安的校友“朋友圈”资源,8月9-12日由西安科技大学、西安市科学技术局(西安市外国专家局)、西安市投资合作局主办,西安科技大学校友会、西安生产力促进中心承办的“梦回长安——百万校友回归·西安科技大学”系列活动举行。

据悉,此次活动由“西安科技大学2019年校友年会暨校友工作研讨座谈会”、“校友经济长安论坛”、“校友企业家联盟第一次会议”三个部分组成。

6d1b81e4a61779bccd4353f9deb4b315.png

西安科技大学自1958年建校以来,就始终坚持立足西安、融入西安、服务西安。学校积极发挥学科和科研优势,服务西安行业和企业需求,为企业技术更新和产业升级提供支持;学校与中煤科工西安研究院有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西能源集团有限公司等五家公司成立“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”,着力打造西部煤炭科技创新创业高地,引领了西部煤炭产业的科技进步。

去年9月,“梦回长安——百万校友回归”西安科技大学专场活动成功举行,上百位外地校友回到西安共聚一堂。在会上,西安科技大学党委书记周孝德倡导更多的西安科技大学校友响应母校的号召,回到母校、回到西安,共筑“西安、母校、校友”的命运共同体,共享新时代大西安建设新机遇、新成果。

记者了解到,本次系列活动是去年校友回归活动的持续和深化,旨在推进校友工作,促进校地、校企和校友之间的合作,宣传西安的投资环境,力促校友投资在西安、创业在西安。

在活动首日的校友年会上,西安科技大学校长蒋林向一年来关心、支持学校发展的校友致以衷心的感谢,并为肖蕾、陈绪林等8位同志颁发了校友总会副会长聘书;西安科技大学党委书记周孝德为陕西亿杰控股集团董事长陈高志颁发了校友企业家联盟主席聘书,为陈仗伟、韩安民等7名校友企业家颁发了联盟副主席聘书。

8月11日,“西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛”在西安科技大学煤炭科技中心举行。会上,首先由西安科技大学党委书记周孝德致辞,随后,西安科技大学副校长陈春林宣读了校友企业家联盟首批成员名单。校友企业家联盟副主席、陕西神光集团公司董事长冯仗伟宣读了校友企业家联盟宣言。

在大会签约环节,西安市科学技术局、西安科技大学签署了科技创新校地合作协议,在重大公共和技术服务平台建设、培养高水平创新创业人才、推进科技成果转移转化等方面开展多层次合作,支持高校发展的同时也充分调动高校资源服务地方经济。西安科技大学通信学院与西安希德雷达科技有限公司签署了共建毫米波雷达与通信实验室合作协议。双方将就毫米波雷达与通信基础技术研究、检测技术应用、高层次人才培养等方面开展全方位、深层次的合作。昆山康耐盛电子科技有限公司与西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司签署了企业入园协议,将在线束组装、电气工业系统组装和机电部件生产等方面开展合作,为西安汽车产业发展贡献力量。

在校友经济长安论坛环节,中国校友经济理论的提出者、中国企业发展研究中心主任、中央财经大学文化与金融研究中心理事长吕世杰发表了题为《校友经济的应用》的主旨演讲,吕教授提纲挈领地解读了校友经济的深刻含义及特点,生动详实地讲解了校友经济在当前大西安发展环境的必要性和应用性,并对校友经济在西安今后的发展寄予厚望。

活动现场,西安市投资合作局局长黄瑜晖还为参会校友企业家代表详细介绍了西安投资环境,她表示近年来西安营商环境得到长足进步,“最多跑一次”和“网上办”分别达到90%和 96%,企业开办平均时间从 14.1 天缩短到 2.7 天,在各类营商环境评选中位居全国城市前列。她说,相信此次“梦回长安——百万校友回归·西安科技大学”系列活动的成功举办将会推动大西安的“校友经济”发展踏上新征程。

相关链接:http://m.cnwest.com/jyzx/a/2019/08/12/17930380.html?from=timeline




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: