旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/8/23

最近更新

西安科技大学官方微信荣获2018-2019年度“中国大学官微百强”  19-08-21     神木市蔡峰副市长一行来校交流访问  19-08-17     安全学院开展暑期建档立卡学生家庭走访活动  19-08-17     安全学院开展结对帮扶贫困户慰问活动  19-08-17     校领导出席第二届镇北台国际论坛  19-08-17     西安科技大学获批64项2019年度国家自然科学基金  19-08-17     我校两教师在2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操比赛中获“最佳团队奖”和“最美领操员”两项殊荣  19-08-12     “梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛举办  19-08-11     西安科技大学2019年校友年会隆重举行  19-08-11     陕西能源化工产业高质量发展研讨会在我校召开  19-08-09     王双明院士一行参加国家自然科学基金研讨会  19-08-09     中国水电十局老挝公司矿业技术培训班在我校开班  19-08-09     校领导带队开展校园防汛抗洪安全检查  19-08-08     校党委书记周孝德一行暑假期间赴甘肃、青海相关单位走访调研 深入推进校企合作   19-08-08     安全监管监察学院(西安)召开国家应急管理部培训班筹备会  19-08-08     我校学生在第四届全国矿物加工工程专业学生实践作品大赛中获得优异成绩  19-08-08     我校研究生在“HRG 博实杯”首届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛中取得佳绩  19-08-08     榆林市马洪潮副市长一行来校交流访问  19-08-08     首届西安科技大学-劳伦森大学矿业工程夏令营举办  19-08-07     我校2019年本科招生录取工作圆满结束  19-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【人民日报】梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛

  1. 发布时间:2019/8/12 22:22:13
  2. 字号:
  3. 点击数:207

陕西教育新闻

8月11日,由西安科技大学、西安市科学技术局(西安市外国专家局)、西安市投资合作局主办,西安科技大学校友会、西安生产力促进中心承办的“梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛在西安科技大学临潼校区骊山校园举办。西安市人民政府副市长徐明非、副秘书长王伟、市科技局(外专局)局长李志军、市投资局局长黄瑜晖以及西安市相关区县招商局负责人和兄弟高校领导及校友部门负责人,西安科技大学党委书记周孝德,校长蒋林,党委副书记樊建武,副校长来兴平、陈春林及师生代表共600余人参加了活动。

蒋林主持西安科技大学校友企业家联盟第一次会议。校党委书记周孝德在会上致辞,向论坛的召开表示祝贺,并回顾了学校近几年的发展情况。他表示,近几年,学校积极发挥人才优势,坚持为地方经济社会发展服务,依托安全特色与工程学科特色与优势做出了相应的贡献。校友企业家回归母校、回归西安,让我们看到校友经济促进社会发展的巨大作用。城市、大学、校友是利益共同体,西安科技大学将进一步加强对外联络,搭建好平台,助力校友企业。

会议现场,陈春林宣读了校友企业家联盟首批成员名单。校友企业家联盟副主席、陕西神光集团公司董事长冯仗伟宣读了校友企业家联盟宣言。西安市科学技术局与西安科技大学科技创新校地合作协议;昆山康耐盛电子科技有限公司与西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司签署企业入园协议;西安希德雷达科技有限公司与西安科技大学通信与信息工程学院签署共建毫米波雷达与通信实验室合作协议。

西安科技大学校友企业家联盟主席、陕西亿杰控股集团董事长陈高志发言,表达了对母校及校友的感激之情,表示将继续弘扬母校励志图存、自强不息的胡杨精神,怀揣母校和老师科技兴国、实业报国的殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,塑造新思想,制定新目标,踏上新征程,创造新成果,展现新作为,为校友企业家联盟的发展、为西科大各项事业的繁荣、为助力大西安的建设和陕西的追赶超越高质量发展做出更大的贡献。

副市长徐明非在讲话中提到,近年来西安市鼓足干劲、追赶超越,“在中国经济总量排名前100的城市中,营商环境指数排名第10,获评‘中国国际化营商环境建设标杆城市’,首次入选‘魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市’十强城市。作为古丝绸之路的起点,当前正进入一带一路国家自贸区、国家中心城市、国际化大都市建设等诸多战略机遇叠加的黄金发展期,大西安希望同西安科技大学的各位校友、各位老师、各位同学共享机遇,共赢发展。”

蒋林在主持大会时表示,成立西安科技大学校友企业家联盟既是广大校友企业家的热切期盼也是学校服务地方经济社会的义不容辞的责任。希望广大联盟成员利用好联盟这个平台进一步加强与母校、与校友、与企业、与地方之间的交流合作,努力实现互联互通、共享共赢。进一步完善机制,充分发挥联盟的桥梁纽带作用。为广大校友企业家提供全面周到的服务。进一步加强与西安市的交流与合作,努力为大西安大发展注入新的西科力量。

随后同场举行的校友经济长安论坛由陈高志主持。中国校友经济理论提出者、中国企业发展研究中心主任、中央财经大学文化与金融研究中心理事长吕世杰教授发表论坛主旨演讲《校友经济的应用》,提纲挈领地解读了校友经济的深刻含义及特点,生动详实地讲解了校友经济在当前大西安发展环境的必要性和应用性,并对校友经济在西安今后的发展寄予厚望。

论坛上,西安市投资合作局局长黄瑜晖通过西安近几年经济和产业发展数据分析为参会校友企业家代表详细介绍了西安投资环境,她表示未来的西安将是机遇之城、活力之城、创新之城、宜业之城、宜居之城,营商环境将得到长足进步,相信此次活动的成功举办将会推动大西安的“校友经济”发展踏上新征程。

汉能集团首席执行官梁洪涛、神州长城股份有限公司常务副总裁黄建文、西安汽车零部件产业园总经理刘少利、西安希德电子信息技术股份有限公司董事长张恒、深圳硕日新能源科技有限公司总经理陈勇、深圳韬略科技有限公司总经理康亚强等校友代表结合自己的个人成长、创业经历,围绕“交流合作、共赢发展”的论坛主题做了交流发言。他们饱含深情地感恩母校的培养,表示将以此次论坛为新的起点,继续传承西科大的精神和文化,在校友企业家联盟推动下,凝心聚力、抱团取暖、合作共赢,推动校地、校企的合作迈上新的台阶。

相关链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh6349048/rmh6349048?from=timeline



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: