旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/14

最近更新

2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13     临潼餐饮教工餐厅推出一周菜谱公众号  19-11-13     我校在长武县举办党参黄芪种植加工技术培训班  19-11-13     中共中央国务院印发 新时代爱国主义教育实施纲要  19-11-13     西安科技大学21个项目获2019年中国煤炭工业协会科学技术奖励   19-11-12     西安科技大学举办党外代表人士主题教育培训  19-11-12     能源学院院长柴敬赴神东煤炭集团公司进行调研  19-11-12     学校领导班子召开对照党章党规找差距专题会  19-11-12     专家来校交流“知识产权保护、高价值专利培育”   19-11-12     坚持和完善“一国两制”制度体系  19-11-12     测绘学院学生访学团赴中国科学院遥感所和北京建筑大学交流  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     武装部举办基干民兵政治学习暨装备使用培训会  19-11-11     西安科技大学附属中学顺利通过“316工程”督导评估  19-11-11     十九届四中全会精神系列解读(七) 从三个维度理解和推进国家治理体系和治理能力现代化   19-11-11     在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命  19-11-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

小保当煤矿试采损害监测及水资源与生态环境保护技术研究项目实施方案论证会在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2019/8/23 14:05:17
  2. 字号:
  3. 点击数:786

8月22日下午,小保当煤矿试采损害监测及水资源与生态环境保护技术研究项目实施方案论证会在西安科技大学雁塔校区第一会议室召开。陕西煤业化工集团副总经理王世斌、技术研究院副院长王苏健、副总工程师刘长来,陕西陕煤榆北煤业有限公司总经理石增武、副总工程师侯育道,陕西小保当矿业有限公司董事长杨征、总工程师谢永利、副总工程师陈真出席了会议。项目牵头单位西安科技大学王双明院士、党委书记周孝德,副校长来兴平,科技处、地环学院、能源学院负责人,项目协作单位生态环境部评估中心何皓、李峰,陕西省一八五煤田地质有限公司执行董事、总经理蒋泽泉,陕西省煤田物探测绘有限公司总经理韩志雄、总工程师许德才等相关单位领导参加了会议,会议由陕西陕煤榆北煤业有限公司总经理石增武主持。

谢永利介绍了项目背景和需求,西安科技大学侯恩科教授代表课题组,从研究背景意义、现状、目标与内容、研究方案、项目进展、下一步工作计划等六个方面汇报了“小保当煤矿试采损害监测及水资源与生态环境保护技术研究项目”实施方案。王双明总结回顾了陕北煤炭资源开发与环境保护三个阶段面临的科学难题和认识提升问题,分析了本项目对陕北煤炭资源开发的重大意义。

杨征、来兴平代表项目发起单位、项目牵头实施单位签订了协议书。项目双方就项目实施进行了深入的论证、交流和探讨,对促进项目顺利实施提出了各方意见和建议,表示全力保障项目的实施实现预期目标,为陕北煤炭资源开发作贡献。

周孝德强调,西安科技大学作为西部唯一煤炭院校,学校以服务地方经济社会发展为己任,学校一直致力于发挥地域、学科、科研优势全力服务西部煤炭事业。他指出,小保当煤矿试采损害监测及水资源与生态环境保护技术研究项目创造了多个第一,意义重大,影响深远,学校将组织最优秀的科研团队,提供最优秀的全方位服务,保障项目顺利实施。

王世斌肯定了西安科技大学在西部煤炭乃至全国煤炭工业中的作用和贡献,分析了陕西煤炭资源开发面临的实际问题及国家能源安全形势,全国煤炭产能退出陕西煤炭面临的机遇和挑战,以及本项目实施的现实意义和深远意义。勉励各单位通力合作,一定要创造条件把项目实施好,通过项目实施和产出的成果,用科学的结论和工程实例填补西部煤炭开发的依据,为陕北煤炭资源开发、陕西煤炭长远发展和国家煤炭工业可持续发展作出应有的贡献。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: