旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/14

最近更新

2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13     临潼餐饮教工餐厅推出一周菜谱公众号  19-11-13     我校在长武县举办党参黄芪种植加工技术培训班  19-11-13     中共中央国务院印发 新时代爱国主义教育实施纲要  19-11-13     西安科技大学21个项目获2019年中国煤炭工业协会科学技术奖励   19-11-12     西安科技大学举办党外代表人士主题教育培训  19-11-12     能源学院院长柴敬赴神东煤炭集团公司进行调研  19-11-12     学校领导班子召开对照党章党规找差距专题会  19-11-12     专家来校交流“知识产权保护、高价值专利培育”   19-11-12     坚持和完善“一国两制”制度体系  19-11-12     测绘学院学生访学团赴中国科学院遥感所和北京建筑大学交流  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     武装部举办基干民兵政治学习暨装备使用培训会  19-11-11     西安科技大学附属中学顺利通过“316工程”督导评估  19-11-11     十九届四中全会精神系列解读(七) 从三个维度理解和推进国家治理体系和治理能力现代化   19-11-11     在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命  19-11-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平给国家图书馆老专家回信强调 坚持正确政治方向 弘扬优秀传统文化

  1. 发布时间:2019/9/10 4:04:00
  2. 字号:
  3. 来源:人民网-人民日报
  4. 点击数:314


回信

丁瑜、薛殿玺等同志:

你们好!来信收悉。你们离退休后仍心系国图发展和文化事业,体现了你们对“传承文明、服务社会”初心的坚守。

110年来,国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。一代代国图人为此付出了智慧和力量。在此,我向国图全体同志致以诚挚的问候。

图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。

习近平

2019年9月8日

(新华社北京9月9日电)


新华社北京9月9日电  在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。

习近平在回信中指出,你们离退休后仍心系国图发展和文化事业,体现了你们对“传承文明、服务社会”初心的坚守。

习近平强调,110年来,国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。一代代国图人为此付出了智慧和力量。在此,我向国图全体同志致以诚挚的问候。

习近平指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。(回信全文另发)

国家图书馆创设于1909年,目前馆藏文献总量近4000万册件,年接待读者超过500万人次。不久前,丁瑜、薛殿玺等8位国家图书馆老专家给习近平总书记写信,表达了老一代国图人见证国家图书馆随着祖国繁荣发展而不断发展的自豪,对坚守初心、推动新时代图书馆事业扬帆再起航的坚定信心。


《 人民日报 》( 2019年09月10日 01 版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: