旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/14

最近更新

2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13     临潼餐饮教工餐厅推出一周菜谱公众号  19-11-13     我校在长武县举办党参黄芪种植加工技术培训班  19-11-13     中共中央国务院印发 新时代爱国主义教育实施纲要  19-11-13     西安科技大学21个项目获2019年中国煤炭工业协会科学技术奖励   19-11-12     西安科技大学举办党外代表人士主题教育培训  19-11-12     能源学院院长柴敬赴神东煤炭集团公司进行调研  19-11-12     学校领导班子召开对照党章党规找差距专题会  19-11-12     专家来校交流“知识产权保护、高价值专利培育”   19-11-12     坚持和完善“一国两制”制度体系  19-11-12     测绘学院学生访学团赴中国科学院遥感所和北京建筑大学交流  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     学校召开2019年第19次校长办公会议  19-11-11     武装部举办基干民兵政治学习暨装备使用培训会  19-11-11     西安科技大学附属中学顺利通过“316工程”督导评估  19-11-11     十九届四中全会精神系列解读(七) 从三个维度理解和推进国家治理体系和治理能力现代化   19-11-11     在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命  19-11-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候 李克强王沪宁参加会见

  1. 发布时间:2019/9/11 5:40:00
  2. 字号:
  3. 来源:人民网-人民日报
  4. 点击数:336


9月10日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会受表彰代表。
新华社记者 申 宏摄

本报北京9月10日电  (记者张烁)在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家热情握手,不时交谈,并同大家合影留念。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加会见并在表彰大会上讲话。她说,新中国成立70年来,我国教育发生了翻天覆地的变化,广大教师为人师表、潜心育人,为国家发展进步作出了重要贡献。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。各地各有关部门要进一步提高教师待遇,增强教师职业吸引力,营造尊师重教的良好氛围。

会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

全国模范教师代表、河北省辛集市清河湾学校教师张梦伟,全国教书育人楷模代表、广西北海市涠洲岛幼儿园教师范徽丽,全国教育系统先进集体代表、苏州建设交通高等职业技术学校校长郝云亮,国家级教学成果奖获得者代表、四川大学教授谢和平分别在会上发言。

丁薛祥、陈希、尤权、蔡达峰、夏宝龙参加会见。


《 人民日报 》( 2019年09月11日 01 版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: