旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/26

最近更新

咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     西安科技大学开展线上创新创业教育第一课  20-02-25     为中国抗“疫”注入坚定信心  20-02-25     咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

煤矿安全监察干部新技术、新装备、新工艺专题培训班开班

  1. 发布时间:2019/9/16 17:20:11
  2. 字号:
  3. 作者:刘戈亮
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1083

9月16日上午,国家煤监局煤矿安全监察干部新技术、新装备、新工艺专题培训班在我校开班,来自全国25个省、市、自治区煤矿安全监察局的47名煤监干部参加了本期培训。西安科技大学党委副书记樊建武致辞,国家煤监局科技装备司刘逸同志出席会议并讲话。西安科技大学副校长李树刚主持开班式。

樊建武代表学校对培训班全体学员表示热烈欢迎,向国家煤监局及各省市煤监局长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展概况、办学特色、办学成就和本期调训工作筹备情况。他表示,自2017年至今,安监学院共计承办国家煤监局煤监干部专题研讨班七期,培训全国煤监干部共计463人,取得了良好的效果,得到了国家煤监局和广大参训学员的肯定。他希望通过本次学习交流的机会实现教学相长,共同为煤矿安全事业奉献智慧。

刘逸指出,本次培训的主要目的是为大家提供一个学习新知识、掌握新思维的机会,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和干部教育培训重要论述,进一步增强防范化解煤矿重大安全风险的政治自觉和责任担当,加强红线意识、底线思维,完善责任体系,不断更新煤矿监察执法人员对煤矿生产领域新技术、新装备、新工艺的知识储备,从而进一步提升煤矿监察执法人员的业务能力和执法水平。 他要求,参训学员要强化培训学习重要性,明确培训目的及任务;要加强学懂学好学实,狠抓学习成果转化;三是要严明培训纪律,圆满完成学习任务。

李树刚在主持开班式时,简要介绍了本期培训班的筹备情况、课程安排和注意事项。

据悉,本次培训班为期5天,在学习安排上共设置3个学习模块,学习时间为5天,在此期间,安排集中授课10次,现场教学实践1次,党性教育学习活动1次。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: