旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/1/29

最近更新

校领导春节前夕慰问寒假期间留校学生  20-01-23     循着习近平总书记足迹感受新时代新年味  20-01-23     西安科技大学连续三年获评陕西省教育事业统计工作先进单位  20-01-21     学校开展新春慰问活动  20-01-20     校长蒋林赴榆林市政府等企事业单位调研走访 深化校地、校企合作交流  20-01-20     西安科技大学帮扶长武县芋元村工作座谈会召开  20-01-18     西安科技大学校友工作受到表彰  20-01-18     西安科技大学承办国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术”年度总结会及学术论坛  20-01-17     安全学院开展春节前走访慰问活动  20-01-17     校领导慰问寒假加班值班人员  20-01-16     学校召开人才工作专题会  20-01-15     理学院走访慰问老教师  20-01-14     理学院组织2020年度国家自然科学基金系列评审会  20-01-14     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     能源学院召开全体博硕士指导教师大会  20-01-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

矿产地质专家刘玉强应邀做客我校 “青春飞扬·榴苑追梦”专题报告会

  1. 发布时间:2019/9/20 9:54:28
  2. 字号:
  3. 作者:张颖
  4. 来源:学工部
  5. 点击数:1023

9月18日下午,矿产地质专家刘玉强教授应邀做客我校“青春飞扬·榴苑追梦”新生学涯分享会,以《从大学到社会如何成熟思想》为题作专题报告。副校长王贵荣出席并主持报告会。学工部、教务处、地环学院负责人,部分辅导员及学生代表共300余人参加报告会。

报告会上,刘玉强教授结合丰富的个人经历体会,从时代要求、如何学习、思想准备、工作态度、教育建议和关系处理等方面进行了详细阐述。他提出了新时代国家对大学生的基本要求,强调了教育是国家战略的重要组成部分,是国之大计、党之大计,影响国家长治久安、民族复兴和国家崛起。他希望同学们树立正确世界观、人生观和价值观,站在国家大局高度,勇敢担负起国家、社会和家庭的责任,把人生的理想融入到国家和民族的理想当中,矢志努力奋斗,力争成为政治坚定、品德高尚、知行合一的国家栋梁之才,报效祖国和人民。报告会现场气氛热烈,与会师生受益匪浅。

报告会前,校党委书记周孝德会见刘玉强教授,并聘请刘玉强为我校客座教授、地质工程专业行业指导专家。教务处、地环学院负责人陪同参观了我校地质博物馆。

刘玉强,矿产地质教授级高级工程师、国家矿产储量评估师、国际矿业合资格人、矿业司法鉴定师、中国地大(武汉)客座教授。现任“中国产学研促进委员会”党委委员、“中国国土空间资源保护与利用创新联盟”名誉理事长、“中国地热与温泉创新联盟”名誉理事长、“中国矿产资源与材料应用创新联盟”副理事长、“中国化石保护研究创新战略联盟”理事长、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会副主任。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: